-AdRiver-
Krapiva написал 4 минуты назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Выходит,что Attacks и ATK не одно и тоже. Это не сокращённое обозначен...
Shax написала 9 минут назад к игре Blood Bowl (2016): # продам или обменяю, состояние новой
Sakoleg написал 15 минут назад к игре Улей: # у меня ios Ага, то есть, как я и думал, замечание для муравья про "тол...
Genry_Roger написал полчаса назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # http://codexcarddb.com/card/pirate_gunship Flying, haste, long-range,...
ldmonster написал полчаса назад к игре Cthulhu: Death May Die: # А чем хастур не понравился? Если не секрет
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...
«Владыки Эллады» на CrowdRepublic
Динамичная настольная игра в жанре технофэнтези.
Может ли смерть умереть?
Российская настольная общественность ещё только отходит от краудфандинга на изда...
Предзаказ на дополнения к «Кромешной тьме»
Ещё 4 дополнения для поклонников игры «Кромешная тьма». 

oranged

С миру по нитке. Выпуск от 20.05.2016

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 20 мая 2016

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 20 мая 2016
Оценка пользователей
9.0946
-

Для начала о том, почему в этом месяце хворала новостная колонка и что ждать дальше.

 

Главную задачу месяца — оседлать информационный поток и держать «Входящие» на нуле — я уже почти выполнил, для чего понадобилось серьёзно перелопатить рабочий процесс. В черновиках осталось несколько десятков ссылок для одного выпуска «С миру по нитке» — и всё! Что-то, наверно, отправится прямиком в шредер, зато, на что я очень надеюсь, начиная с июня, буду строго придерживаться следующего плана:

  • Будни — по 1–4 новости в день.

  • Понедельник — «Обзорная башня».

  • Вторник — «Новости где-то рядом» и «На экранах».

  • Среда — «Голосуем кошельком».

  • Четверг — «Портал в мир приключений».

  • Пятница — «С миру по нитке».

  • Воскресенье — «Расписание игротек».

Таким образом, на сайте в большом объёме будут освещаться настольные игры и их цифровые адаптации, настольно-игровые проекты народного финансирования (краудфандинга) и настольные ролевые игры.

 

Останется только поработать над форматом подачи дайджестов, ну и потихоньку расширять базу источников (возможно, с вашей помощью).

 

Как только удастся выкроить время, я его обязательно потрачу на расширение контента. Кто знает, может, доберусь до варгеймов с консимами, миниатюр и коллекционных карточных игр. А потом двинусь в сторону аналитических и прочих колонок...

 

(Возможно всё, и нет предела совершенству. Когда я только начинал работать над «Тесерой», тратил на новость в абзац полтора-два часа. Сейчас на написание, «вёрстку» и публикацию новости уходит в среднем полчаса. Первые «Обзорные башни» отнимали часов по восемь каждая. Сейчас я трачу на эти статьи вдвое меньше времени.)

 

Ну а теперь сама статья (сегодня обойдусь без анонсов игр):

 


 

IELLO и Privateer Press решили последовать примеру Asmodee и заняться поддержкой оффлайновых магазинов.

 

IELLO теперь высылает предзаказы оффлайновым магазинам за две недели до общего релиза, чтобы у них было время продать новинки без конкуренции со стороны онлайн-магазинов. Дополнительная поддержка — промо-материалы.

 

Privateer Press подписала со своими дистрибьюторами новое соглашение. Оно направлено на искоренение «зайцев» (Free Riders), каковыми в компании считают дискаунтеров. Это онлайн-магазины, которые ничего не делают для рынка, но пользуются большими скидками на уровне оптовых закупок, чтобы продавать продукцию конечному потребителю по низким ценам (чем наносят вред оффлайновым клубам-магазинам).

 


 

Новая студия компании Fantasy Flight — Windrider — не ограничится выпуском евроигр и перезапусками классики.

 

Как оказалось, прежде чем возглавить по просьбе Кристиана Петерсена (Christian Petersen) новую студию компании Fantasy Flight Games (FFG) — Windrider Games (WG), — Стив Кимболл (Steve Kimball) успел поработать над составлением ЧаВО для «Цитаделей» (первый проект в FFG), а также приложить руку к Blood Bowl: Team Manager, Black Gold, Isla Dorada, Rune Age и Star Wars: X-Wing Miniatures (в роли ведущего разработчика).

 

Глава FFG Кристиан хотел создать подобную студию задолго до прихода в FFG Кимболла. В те же времена пока несуществующая студия обзавелась названием Windrider. Продолжая ориентироваться на основную аудиторию FFG, Кристиан считал важным обращать внимание и на другие замечательные игры и не ограничиваться определённым набором жанров. Объединение с Asmodee подарило ему превосходную возможность претворить давно задуманное в жизнь.

 

Кимболл видит миссию студии WG таковой: превозносить классику вчерашнего дня и задавать тренды дня завтрашнего. Таким образом, WG не ограничится выпуском евроигр или перезапусками классики.

 

  • WG — обособленное подразделение компании FFG. Создано в начале 2016. Займётся всеми проектами, которые FFG хочет выпустить, но не видит в своём каталоге. Так, WG продолжит серию Euro Classics, выпуская новые издания классических евроигр. В серии уже числятся Tigris & Euphrates и Samurai Райнера Книции. Ещё одна его игра — Ra — на подходе.

 


 

Hasbro зарегистрировала торговую марку HasbroCon и застолбила доменное имя Hasbro-Con.com, чтобы заняться организацией и проведением разнообразных конференций и выставок, фан-клубов и съездов развлекательного толка по играм и игрушкам, комиксам и анимации, фэнтези, популярной культуре и научной фантастике, теле- и кино-проектам.

 

Возможно, не обойдётся и без тематических конвентов, посвящённых отдельным франшизам Hasbro, среди которых есть такие мастодонты, как Magic: The Gathering и Dungeons & Dragons.

 


 

Видимо, эксперимент сети книжных магазинов Barnes & Noble — игротеки Casual Game Gatherings в 57 точках — оказался успешным. Следующий шаг — игротеки Tabletop Gaming Meet Up в 640 магазинах сети в США! Первая из них прошла 30 апреля 2016; на столах появились игры Machi Koro («Мачи Коро»), Superfight, Ticket to Ride, Munchkin («Манчкин») и Qwirkle.

 

[Вот бы и наши федеральные книжные сети подхватили такую инициативу. Пора уже перестраиваться…]

 

 


 

Уил Уитон опубликовал список игр, которые появятся в 4 сезоне его веб-шоу Tabletop: Lanterns, Fury of Dracula, Mysterium, Codenames, FATE Core RPG, Dragon Farkle, Flashpoint, Harbour, Eldritch Horror, Star Realms, Monarch, Star Trek — 5 Year Mission, Champions of Midgard, Steam Park, Tiny Epic Galaxies, Welcome To The Dungeon, Misspent Youth RPG. Съёмки уже начались. (Тот же список можно найти в виде гиклиста на сайте BoardGameGeek.)

 

Также Уитон подтвердил, что готовит 2 сезон веб-шоу Titansgrave, в котором он водит популярных гиков по правилам ролевой игры Titansgrave: The Ashes of Valkana (компании Green Ronin), построенной на движке Adventure Game Engine (AGE).

 

 


 

PayPal исключила краудфандинговые проекты из своей программы защиты потребителей. Теперь PayPal не будет возмещать убытки клиентам, поддержавшим какие-либо продукты на площадках народного финансирования, но так и не получившим свои «награды».

 


 

В конце апреля 2016 Hans im Gluck отпраздновала мировой рекорд: 3 игрока из Швеции выложили за 25 часов пазл из 10 007 тайлов «Каркассона».

 

 


 

«Соображарий» Николая Пегасова добрался до Германии, где вышел под логотипом Abacusspiele и именем Word Up.

 

 


 

Пираты зверствуют...

 

Юрий Журавлёв подержал в руках пиратскую версию своей игры «Коста Руана»:

 

 

Алексей Юшин обратил внимание на то, что своей пиратской копией обзавёлся «Каркассон»:

 

 




boardgamegeek.com:

 

opinionatedgamers.com:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
error111 написал 2 года назад: #

Какой то зверский вы себе график наметили по обновлению сайта..но будем надеяться, что все удастся.

Soundheart написал 2 года назад: #

Спасибо за такой подход и за каждодневный труд:)

GeniusGray написал 2 года назад: # скрыть ответы

"В конце апреля 2016 Hans im Gluck отпраздновала мировой рекорд: 3 игрока из Швеции выложили за 25 часов пазл из 10 007 тайлов «Каркассона»."

Интересно какой у них был счёт, особенно у победителя.

Journeyman написал 2 года назад: #

Победитель набрал 11886 очков ;)

terjul написала 2 года назад: #

Огромное настольное спасибо за проделываемую работу!

AASever написал 2 года назад: #

Слава оранжевому Императору!