-AdRiver-
Kureshendo написал 29 минут назад к игре Nemesis: # Если кто-то вписался, рекомендую перепроверить свой пледж. Старый плед...
elotar написал полчаса назад к игре Vampire: The Eternal Struggle: # Работающую базу карт, в которой можно собрать колоду и распечатать. ...
Slim_Slam_Snaga написал полчаса назад к игре Anno Domini 1666: # Непонятно, что французы потеряли в Вене (вроде Собеский без них обошёл...
Solarius написал полтора часа назад к статье Мир игры Anachrony: # Мне на ум тоже Риддик пришел сразу. Вместе с вопросом, "ну и собственн...
zawwah написал полтора часа назад к игре Anno Domini 1666: # Кого-то мне эта парочка из стретчей напоминает =) http://i.piccy.info...
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...
Голосуем кошельком [23.05.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [22.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прояс...

oranged

С миру по нитке [17.06.2016]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 17 июня 2016

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 17 июня 2016
Оценка пользователей
9.1632
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки.

 

[Статью не вычитывал. За возможные ошибки и опечатки заранее извиняюсь.

 

И снова о том, как проходит гонка с информационным потоком. В конце прошлой недели в папке «Входящие» для «С миру по нитке» было 45 подборок (ссылок по продукту или издателю), сейчас же их около 50. Всему виной больничный, чтоб его...]

 

Что купить

 

Fantasy Flight Games выпустила двух новых героев к карточной игре Warhammer Quest: The Adventure Card Game — охотника на ведьм (Witch Hunter) и сокрушителя троллей (Troll Slayer).

 

Пока что наборы Witch Hunter Expansion Pack и Troll Slayer Expansion Pack продаются только через официальный сайт FFG.

 

  • Warhammer Quest: The Adventure Card Game предлагает перевоплотиться в знаковых героев мира Warhammer Fantasy и отправиться в подземелья, где за каждым углом поджидают полчища монстров и море случайных событий. Героям предстоит проходить и зачищать локацию за локацией, чтобы в конце концов встретиться с главным злодеем и одолеть его в бою. Герои выполняют в отряде разные роли: отличаются между собой способностями, дополнительными эффектами базовых действий и количеством бросаемых во время их применения кубиков. Развитие персонажей и новое снаряжение только усиливают различия между ними.

  • Игра вышла в ноябре 2015. Вдохновением для игры послужила классика настольного данжен-кроулинга — Warhammer Quest (выпущена в 1995 году компанией Games Workshop).

  • Читайте также: «Чего ждать от Warhammer Quest: The Adventure Card Game?», «Обзор игры Warhammer Quest» и «Впечатления от Warhammer Quest: The Adventure Card Game».

 

 


 

Hobby World выпустила игры «Координаты чудес. Весь мир» (890 рублей) и «В поисках Дори. Настольная игра» (290 рублей).

 

Первая из них — русская версия игры 2015 года Ausgereсhnet Honolulu (компании HUCH! & friends). Исходная игра входит в одну серию с Ausgerechnet Buxtehude, выпущенной в России «Звездой» под именем «До Таллина даЛЛеко?».

 

 

 

 

Что происходит и что ждать

 

A Handful of Stars Мартина Уоллеса и Treefrog Games обзавелась обложкой (игра выйдет в 2016 году):

 

 

  • A Handful of Stars — космическая стратегия с колодостроительным элементом, наподобие Mythotopia, которая в свою очередь является развитием идей, заложенных в A Few Acres of Snow.

 


 

Определились номинанты премии JOKERS 2016:

  • Премия учреждена бельгийской ассоциацией магазинов игр, игрушек и сувениров Pour une autre idee du jeu («Ещё одна идея для игры»).

  • Лауреатов выберут игроки: посетив один из магазинов ассоциации, можно будет взять игры, поиграть в них и выбрать свои любимые — победят игры, которые наберут в итоге наибольшее количество голосов в своих категориях.

 


 

Mercury Games работает над новым изданием игры Container (2007 года выпуска). Изменится ли что в механической части, пока под вопросом. Что издатель точно обновит, так это оформление. Container вернётся в магазины в 2017 году.

 

  • Забавный факт: на самом деле издатель и девелопер игры — Кевин Несбитт — не сменился; просто Кевин покинул в 2008 году Valley Games и основал Stronghold Games, откуда тоже ушёл, чтобы основать Mercury Games. Более того, Кевин разработал дополнение к игре — The Second Shipment.

 


 

Pearl Games выпустит дополнение Egypt к Deus в октябре 2016, к Spiel-2016. Игрокам предложат возглавить выдающуюся древнюю цивилизацию — Египет. В состав дополнения входят 96 карт построек, по 16 на область развития. Игроки могут использовать колоду вместо той, что была в базовой игре, или добавить в ту одну или несколько групп карт. Каждая такая группа — новый набор правил и стратегий.

 


 

В сентябре 2016 к карточным приключениям Pathfinder Adventure Card Game выйдет классовая колода из 110 карт Warpriest Class Deck (РРЦ — 19,99 доллара), жрец-воитель — священный воин, уничтожающий врагов своего бога.

 

  • Pathfinder Adventure Card Game — карточное переложение настольной ролевой игры Pathfinder компании Paizo Publishing. Первый базовый набор линейки — Rise of the Runelords — вышел в 2013 году. Линейка игры насчитывает 3 сюжетные арки — Rise of the Runelords, Skull & Shackles и Wrath of the Righteous. В октябре 2016 4-ю арку начнёт базовый набор игры Mummy’s Mask.

  • Первая сюжетная арка игры — базовый набор, 5 наборов приключений и колода дополнительных персонажей — вышла в России усилиями издательства Hobby World в результате поддержки рублём со стороны сообщества. Сборы средств проходили на площадке народного финансирования CrowdRepublic.

 

 


 

Jasco Games в партнёрстве с Lynnvander Studios выпустит кооперативную игру по телесериалу «Баффи — истребительница вампиров» (Buffy the Vampire Slayer). Игроки возьмут на себя роль Баффи и её друзей и будут защищать свой городок — Саннидэйл — и его беззащитных горожан от вампиров и демонов, используя все доступные им ресурсы, в числе которых их особые способности.

 

Buffy The Vampire Slayer: The Board Game поступит в продажу 28 октября 2016 по РРЦ 39,99 доллара. Для игры требуется 1–6 игроков и 40–60 минут свободного времени. Её разработал Томас Гофтон (Thomas M. Gofton: Albion’s Legacy, Deep 5).

 

  • «Баффи — истребительница вампиров» — молодёжный телесериал Джосса Уидона, выходивший на экраны с 1997 по 2003 гг. Поднимает подростковые и юношеские вопросы и проблемы на фоне взросления главной героини — избранной — и её борьбы с нечистью.

 

 


 

Остальное (в основном апрельские и майские новости):

  • Z-Man Games выпустит к Gen Con 2016 дополненеи к Tragedy Looper — Cosmic Evil.

  • Z-Man Games (часть F2Z Entertaiment) выпустит в июле 2016 международное издание игры Flick ‘em Up! (компании Pretzel Games) под подзаголовком «Wider Audience». Новая версия игры выйдет на 14 языках, русского среди них нет.

  • Pretzel Games (часть F2Z Entertainment) выпустит в августе 2016 игру Junk Art. Игрокам предложат превращать «мусор» в шедевры искусства — строить «башни» из деревянных элементов разной формы.

  • В середине мая 2016 Stronghold Games поделилась своими ближайшими планами.

  • Calliope Games выпустит в августе 2016 три первых номера своей серии Titan Series (игр для новичков от именитых геймдизайнеров): Hive Mind Ричарда Гарфилда, Running With the Bulls Пола Питерсона и Menu Masters Зака и Джордана Вейсманов.

  • Hall Games и Pegasus Spiele выпустят в октябре, к Spiel-2016, игру Штефана Фельда The Oracle of Delphi.

  • Если всё прошло гладко, в продаже в США появились две новинки компании Thames & Kosmos — Imhotep и Smugglers.

  • IDW Games грозилась выпустить в мае 2016 игру Random Encounter. (Возможно, она уже появилась в продаже.)

  • Mayday Games планирует выпустить 4 квартале 2016 в США игру родом с Тайваня Nerdy Inventions. Автор игры уже отметился Flip City. Игрокам предложат бросать кубики, чтобы создавать новые изобретения, которые позволят влиять на исход последующих бросков кубиков, т.е. облегчать им жизнь. Победные очки выдаются за новые изобретения и их комбинации. Комплектация игры: 36 карт, 4 шестигранные кости, правила.

  • Hit Point Sales принимает предзаказы на колодостроительную стимпанк-игру Brass Empire (студии Rock Manor Games). Каждый ход игрок разыгрывает карты сотрудников своей корпорации, чтобы получать ресурсы. Те тратятся на приобретение новых сотрудников, зданий и боевых соединений. Игрок приобретает здания, чтобы усиливать своё присутствие в регионе, и командует войсками, нападая на конкурирущие корпорации и шахты ради меди (победных очков).

  • Многие слышали о комиксах DC и Marvel, меньше людей знают о Valiant. В этом году Catalyst Game Labs попробует исправить ситуацию, выпустив колодостроительную игру Valiant Universe: The Deckbuilding Game.

  • 1 сентября 2016 Gamelyn Games выйдет на «Кикстартер» с дополнением Beyond the Black к своей игре Epic Galaxies.

  • Matagot выпустит к Spiel-2016 дополнение Sorcery к игре Barony, а это компоненты для пятого игрока и магия — 6-е доступное игрокам действие. Сотворение могущественных заклинаний требует маны, а её производят лишь некоторые уголки мира, за которые, что вполне естественно, развернётся нешуточная борьба.

  • Funforge отметится в сентябре 2016 игрой Бруно Катала и Людовика Моблана Pocket Madness [передавайте привет Лавкрафту], а в октябре 2016 — игрой Людовика Моблана и Мари Кардуа In HOP!.

  • Bombyx и Multiverse выпустят к Spiel-2016 Les Inventeurs (The Inventors) Фредерика Анри. Оформлением игра напоминает The Builders: Middle Ages того же автора.

  • PD-Verlag выпустит Steam Ship Company Мака Гердса не раньше 2017 года. Однако Гертс пообещал новое дополнение к Concordia.

  • Libellud перенесла релиз игры Dice Forge (в которой задействованы игральные кости со сменными гранями) на 2017 год.

  • «Звезда» в ближайшее время выпустит русское издание игры Zombeasts (компании Huch & Friends). Игра выйдет в России под именем «Зомбята».

  • Юрий Тапилин сообщил, что: «Мосигра» выпустила «Зомби в доме» и Z-Game; «Стиль жизни» / «Игровед» выпустил «Опасную семёрку» и «Квадригами»; Cosmodrome Games выпустит русское издание игры Walk the Plank.

  • Чемпионат России по коллекционной карточной игре «Берсерк. Герои» позади, что дальше? Следующий сет карт выйдет в начале осени 2016 под именем «Повелители стихий». Цитирую: «Это будет большой выпуск, в нём снова будут стартовые наборы. Каждый из стартовых наборов будет посвящён Герою-магу соответствующей стихии. Новый тип взаимодействия с картами, новый дизайн для некоторых карт и многое другое — всё это «Повелители стихий». Также Hobby World планирует наладить выпуск фойловых карт. Первый тираж — набор «Хроники героев, часть 1» (в него войдут фойловые версии всех героев сета «Время героев», а также Виз и Бер-Кун).

 

Что почитать

 

opinionatedgamers.com:

 

boardgamegeek.com:

 

Что посмотреть

 

boardgamegeek.com:

 

The Dice Tower:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Gilad написал полтора года назад: # скрыть ответы
Координаты чудес

Поправка: исходная игра - Ausgereсhnet Honolulu, а не Ausgereсhnet Fernweh.

oranged написал полтора года назад: #

Исправил. Надеюсь, теперь всё верно. (:

error111 написал полтора года назад: #

Блин, обложка у Пригоршни Звезд очень классная. Надо о самой игре что-нибудь почитать. Заинтересовало.

VDmitry написал полтора года назад: #

Хороша обложка!

Gorthauers написал полтора года назад: # скрыть ответы

Про Deus отличная новость, небольшой доп для повышения реиграбельности - то, что нужно!

sputnik1818 написал полтора года назад: #

Да Deus любопытно звучит описание

vsevoloch написал полтора года назад: #

Скрестим пальцы и будем надеяться, что новая игра от Уоллеса не ломанная.