-AdRiver-
Mykrenetz написал 8 минут назад к новости С миру по нитке [21.07.2018]: # Ты шо,отец,это Агро-Огро)Он всегда похмеленный)))
Mathias написал полчаса назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Это Огонек и есть, насколько я понимаю. Скажем, Мастер Мидори своей m...
Krapiva написал час назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Что есть висп?
Mollari написал 2 часа назад к игре Эй! Это моя рыба!: # Живенькая игра для посидеть с детьми, не знаю чего так в комментариях ...
pskmzr написал 2 часа назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # ставишь в патруль, получаешь карту или золото + блокируешь атаку. ну а...
С миру по нитке [21.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World в авг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...

oranged

На экранах [21.06.2016]

Обзор новостей цифровых настольных игр, 21 июня 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 21 июня 2016
Оценка пользователей
8.7629
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 

Что происходит и что ждать

 

Coup добралась до Google Play (Android). Также игра есть в App Store (iOS). Установить приложение можно бесплатно, но чтобы убрать рекламу — придётся заплатить. Также есть платный дополнительный контент. Цифровая версия разработана компанией Banana & Co. (Источник: boardgamegeek.com.)

 






 


 

Talisman: Horus Heresy обзавелась дополнением The Isstvan Campaign. Игра продаётся в App Store (iOS), Google Play (Android) и Steam (Windows, Mac OS X). (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Talisman: The Horus Heresy — не «редизайн» фэнтезийного «Талисмана» и не цифровая версия игры Relic (компании Fantasy Flight Games), а собственная разработка компании Nomad Games по Warhammer 40 000 (хотя в её основе и лежит движок от «Талисмана»). Игра предлагает окунуться в атмосферу эпохи Ереси Хоруса, предварительно выбрав одну из сторон конфликта — предателей или лоялистов.

 

 


 

Бесплатная цифровая версия игры Land 6 добралась до App Store (iOS). Также игра продаётся в Google Play (Android). Разработчик — компания Boardnaut Studios. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Land 6 — бесплатная игра для одного игрока, «издана» в 2014 году в виде комплекта Print & Play. Игрок перевоплощается в Повелителя игральных костей. Естественно, его войска представлены игральными костями. Задача — захватить столицу Повелителя кубиков и тем самым освободить земли от его гнёта. (Игровое поле складывается из шести квадратов, каждый из которых поделён на 4 региона.) Процесс незатейлив: игрок тратит очки игральных костей (переворачивает их так, чтобы на верхней грани оказалось число на единицу меньше предыдущего), чтобы выставлять на поле новые кости, перемещать их, атаковать кубики противника и т.д.

 

 


 

Idiocracy, Inc — студия из Южной Кореи — набирает тестировщиков для «беты» игры Pirates War (только для iOS-версии) — коктейля из «Монополии» и элементов коллекционных карточных игр. Игра выйдет на iOS и Android и в виде приложения для Facebook. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

Tabletopia расширила свой каталог играми Conquest of Speros, Operation F.A.U.S.T, Dueling Samurai и Planetarium. (Источник: twitter.com/TabletopiaGames.)

 

  • Tabletopia — мультиплатформенный виртуальный игровой стол, позволяющий соревноваться пользователям PC, Mac, iOS и Android. Базовая версия платформы уже доступна на PC и Mac в виде браузерного приложения и скачиваемой клиент-программы в Steam. В обозримом будущем будет добавлена в App Store и Google Play.

  • В каталоге платформы уже более 200 официальных цифровых версий настольных игр, и он постоянно пополняется новыми адаптациями. Полный список игр можно найти на сайте BoardGameGeek.

  • Полезные ссылки: официальный сайт и блог «Тейблтопии», Twitter, Instagram, Youtube, Facebook и «ВКонтакте».

 

 

 


 

Passport Game Studios приехала на выставку Origins-2016 с iOS-версией Tokaido. Когда игра выйдет на экранах, по-прежнему неизвестно. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

 

 

 

 

 

 

Что почитать

 

tcgo.ru (register50): «Fable Fortune (Fable themed collectible card game), предварительный обзор». Бывшие сотрудники Lionhead Studios основали Flaming Fowl Studios и вышли на «Кикстартер» с цифровой коллекционной карточной игрой Fable Fortune. Игра выйдет на ПК в начале 2017 года, если проекту удастся собрать 250 000 фунтов стерлингов. Fable Fortune похожа на Hearthstone: Heroes of Warcraft, но не без изюминок. Например, в игре есть кооперативный режим для двух игроков.

 

Неформат, но...

 

[Много интересного промелькнуло в новостях за неделю, но я по-прежнему на больничном, так что сейчас не до фанатизма — обращу внимание только на некоторые материалы.]

 

riotpixels.com:

 

«Мир фантастики»:

 

ipadstory.ru: «Обзор Planar Conquest на iPad. «Цивилизация» плюс «Герои»!»

 

WarpBeacon: «Total War: Warhammer — жпичная оборона Праага от Хаоса». Видео. Осторожно: ведущие не стесняются в выражениях.

 

boardgamegeek.com (Brad Cummings): «E3 For the Rest of Us». Gwent: The Witcher Card Game, The Elder Scrolls: Legends, Halo Wars 2, Mount and Blade 2: Bannerlord, Star Trek Bridge Crew VR.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

А я вот наконец получил легендарную рубашку в Hearthstone! Действительно nothing's impossible:)

Priceless написал 2 года назад: # скрыть ответы

Теперь внукам будешь рассказывать :)))

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Внуки пожмут плечами и пойдут дальше.
Естественно, что пустяк, но приятно.