-AdRiver-
Lepsky написал 3 минуты назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # А я всегда, за свой трехлетний игронастолочный опыт, на 99,9% знаю пер...
Kirilloid написал 25 минут назад к игре The Voyages of Marco Polo: Agents of Venice: # Если я правильно понял, о какой карте идёт речь, то это карта, по кото...
Skivbard написал полчаса назад к новости С миру по нитке [22.06.2018]: # Лично я ничего не спрашивал, а только прочитал новость А в разрезе нов...
blorm написал полчаса назад к игре Малая игротека: # Девушка?! Там игра другая!
scafandr написал час назад к игре Гранд-отель «Австрия»: # За раунд игрок играет 2 действия. Если играть вчетвером, то получается...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

С миру по нитке [30.07.2016]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 30 июля 2016

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 30 июля 2016
Оценка пользователей
9.3330
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только.

 

Что купить

 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com (за период с 22 по 29 июля 2016):

Также CSI устроил распродажу Dragon Sale. Закончится вместе с июлем-месяцем.


 

Журнал Game Trade Magazine утверждает, что в продажу поступили:

 

 

 


 

Gamewright запустила линейку карточных «книг-игр» Cardventures, начав со Stowaway 52 и Jump Ship!. В первой из них игрок пробрался на космический корабль пришельцев, чтобы предотвратить вторжение на Землю. Во второй же игрок перевоплощается в капитана морского корабля и решает, защитить своё или же пойти по скользкой доске пирата, грабя чужое. Любое приключение начинается с первой карты и первого выбора, что сделать и куда «пойти» дальше — любое решение приводит к новой вполне определённой карте. Такие карточные приключения предназначены для 1 и более игроков 8 лет и старше и подойдут для семейного досуга с самыми младшими настольщиками.

 

 

Что происходит и что ждать

 

Atlas Games выпустит в сентябре 2016 дуэльную игру Hounded, в которой одному игроку достаётся роль мудрого лиса, а другому — бывалого охотника со сворой опытных охотничьих псов. Охота проходит на поле, составленном из тайлов. Тайлы разных типов обладают разными эффектами, которые применяются при их вскрытии. Задача лиса — продержаться достаточно долго (до вскрытия 43 тайлов или тайлов с номерами 1, 2 и 3), а охотника — загнать лиса в угол псами или же поймать его самолично.

 

Для игры требуется 2 игрока 13 лет и старше и 45 минут свободного времени. Её комплектация: 49 тайлов местности, 7 миплов (лис, охотник и 5 псов), правила.

 

 

Одной строкой

 

Российские новости:

  • Алексей Юшин («Недомино») сообщил, что распродан 3-й тираж карточной игры «Окошки».

  • «Звезда» готовит к выпуску «Лесной трактир» — простую семейную бродилку, в которой игроки перевоплощаются в поваров русской кухни.

 

 

Зарубежные новости:

  • Asmadi Games приедет на Gen Con 2016 с новинкой Cupcake — дуэльной игрой Криса Сеслика, в которой один игрок прячет кекс в одной из локаций у подножья холма, а другой швыряет с холма 4 шара в сеть тропинок в попытке раздавить кекс.

  • Czech Games Editions выпустила взрослую версию игры Codenames — Deep Undercover. Эксклюзив для сети магазинов Target. Появится в продаже 31 июля 2016. (За разведданные спасибо twitter.com/Aganov_aga.)

  • Fantasy Flight Games выпустила игровой коврик для 2-го издания своей живой карточной игры A Game of Thrones: The Card Game.

  • Fantasy Flight Games выпустит на следующей неделе к карточной игре Warhammer 40,000: Conquest мини-дополнение Slash and Burn War Pack.

  • Fantasy Flight Games выпустит в 4 квартале 2016 The Extraordinary Adventures of Baron Munchausen — игру на грани между настольной и ролевой. На самом деле игроки просто делятся необычайными (и не совсем правдивыми) историями, сочиняя те на ходу.

  • Greenbrier Games планирует выпустить по лицензии Zephyr Workshop разработанную по манге/аниме настолку A.E.G.I.S. — бои между роботами, которые сражаются сами по себе или же собираются в гигантского робота. GG в обозримом будущем выйдет с A.E.G.I.S. на «Кикстартер». Для игры требуется 2–4 игрока 12 лет и старше и полчаса свободного времени.

  • Rather Dashing Games приготовила несколько новинок: We Come in Peace (игра на кубиках про защиту планеты), Element (абстрактная стратегия), This Belongs in a Museum (игра про раскопки на механике Tile Placement), Strange Alliances (дополнение к Pirates, Ninjas, Robots & Zombies).

  • В августе 2016 выйдет Spoils: Decade of Deckadence — коробочный вариант коллекционной карточной игры, 428 карт и всё-всё-всё, что может понадобиться для констрактеда, драфта и силеда.

  • Upper Deck в октябре 2016 пополнит линейку Marvel: Legendary Deck Building Game небольшим дополнением на 100 карт Deadpool: 5 новых героев, 2 группы злодеев, 2 суперзлодея, 4 злодейских замысла.

  • Wonder Forge приедет на Gen Con 2016 с игрой Suspicion (правда, только для демонстрации, не для продажи). Игроки бросают кубики и перемещают 10 фишек воров по особняку, чтобы собирать драгоценные камни, попутно разыгрывая карты действий себе в преимущество. В конце партии игрок получает 6 очков за каждый собранный сет из 3 драгоценностей разных видов и по 1 очку за каждый «камешек» вне сета... А также по 7 очков за каждую правильную догадку, какой из игроков каким персонажем является. (Так что собирать «камешки» нужно аккуратно, не выдавая себя.)

 

 

Что почитать

 

aresgames.eu: «Interview: Oleksandr Nevskiy and Oleg Sidorenko, authors of Behind the Throne». Интервью со студией IGAMES.

 

boardgamegeek.com:

 

 

Что посмотреть

 

BoardGameGeekTV: «Gen Con 2016 Preview — by BoardGameGeek». Обсуждение новинок Gen Con 2016.

 

The Dice Tower:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные