-AdRiver-
Puperman написал 8 минут назад к игре Реактор: # А Смартфон? Сам не играл, но отзывы, что прям такая, как вы пишете!
AngryFerret написал 21 минуту назад к новости С миру по нитке [12.11.2018]: # Интересно, кем же будет представлена третья фракция? ИРА, которая буде...
Str13 написал 25 минут назад к игре Братья по оружию: # Подскажите, задействованные жетоны снабжения, после фазы снабжения воз...
maleficmax написал полчаса назад к статье Опасные звёзды: # Да, согласен, стоит уточнить, что не "подходит", а "подходит в значите...
Malgrim написал полчаса назад к игре Terra Mystica: Fire & Ice: # Из 6 добавляемых рас, огненные довольно агрессивны за счёт сравнительн...
Обзорная башня [12.11.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Робинзон Крузо», Centauri Saga и «Декодер», обзор до...
С миру по нитке [12.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» работ...
С миру по нитке [09.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...
Портал в мир приключений [08.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Предзаказы на игры серии «Пандемия»
«Игровед» открывает предзаказы на игры «Пандемия: Наследие» (1 и 2 сезон) и «Пан...

oranged

На экранах [06.09.2016]

Обзор новостей цифровых настольных игр, 06 сентября 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 06 сентября 2016
Оценка пользователей
8.6128
-

 Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 

Что купить

 

Asmodee Digital выпустила к цифровой версии Ticket to Ride игровое поле для 2–5 игроков Pennsylvania, а это долевое участие в маршрутах, возможность их захвата, а также победные очки за контрольные пакеты акций. Дополнение продаётся во внутреннем магазине приложения. (Источник: daysofwonder.com.)

 

  • Ticket to Ride продаётся в App Store (iOS), Google Play (Android), Amazon (Kindle) и Steam (PC/Mac). Также в App Store можно купить версию игры для смартфонов.

  • Игра Ticket to Ride вышла в 2004 году и является самым популярным детищем Алан Муна. Числится среди бестселлеров настольной индустрии: в мире продано более 3 миллионов экземпляров TtR, а общая выручка от продаж составляет около 150 миллионов долларов. Является одной из самых титулованных настольных игр: в год выпуска взяла престижную премию Spiel des Jahres.

  • Портирована на электронные устройства цифровым отделом компании Days of Wonder (теперь — часть подразделения Asmodee Digital), в портфолио которого также числятся адаптации на экраны игр Splendor и Small World. Asmodee Digital трудится над цифровой версией игры Colt Express и планирует выпустить её как на мобильных устройствах (смартфонах и планшетных компьютерах), так и на персональных компьютерах (через Steam) в октябре 2016. Игрокам предложат несколько новых режимов игры, в т.ч. сюжетный, раскрывающий персонажей, и мультиплеер по Сети.

  • Читайте также: «10 фактов о геймдизайнере Алане Муне, которые вы не знали».

 

 


 

Tatsu — дуэльная игра Джонна Янни и его компании Gen42 Games — вышла в Steam (Windows / Mac OS X / SteamOS + Linux), где продаётся за 249 рублей. Разработчик и издатель цифровой версии — компания BlueLine Games. Игроку предлагают сразиться с искусственным интеллектом (5 уровней сложности) или же с живым соперником локально (hot-seat / pass-n-play) или по Сети (с возможностью асинхронного мультиплеера). (Источник: steamcommunity.com.)

 

  • Кратко об игровом процессе: игроки по очереди бросают два 6-гранника и используют выпавшие числа (в сумме или по отдельности), чтобы выставлять на стол фишки своих драконов и перемещать их. Дракон перемещается по внутреннему кругу поля, но, попадая на занятое чужой фишкой место, переходит на смежное место внешнего круга. После этого применяется эффект дракона: зелёный блокирует смежную фишку, синий возвращает её в пул игрока, а красный — уничтожает (т.е. выводит из игры). Чтобы победить, нужно уничтожить у соперника всех драконов одного цвета или же очистить поле от всех его драконов.

 

 


 

Tin Man Games добавила в Steam (Windows и Mac OS X) цифровую версию игры The Warlock of Firetop Mountain, где та продаётся за 419 рублей. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Warlock of Firetop Mountain — книга-игра из серии Fighting Fantasy (1982 года выпуска), её авторы — Ян Ливингстон и Стив Джексон.

  • Цифровая версия предлагает игрокам перемещать по полю фигурки героев (в игре более 100 уникальных фигурок героев и монстров). В основу боёв игры легла игровая система GridBluff, построенная на одновременном выборе действий (как, скажем, во Frozen Synapse или Libertalia): планируем, а затем наблюдаем, что из этого вышло. Подробности — на «Кикстартере».

  • Следом игра появится в App Store (iOS) и Google Play (Android).

 

 


 

Студия League of Geeks выпустила к Steam-версии игры Armello дополнение The Usurpers, а это 4 новых героя и 4 новых кольца за 250 рублей. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

Armello сочетает три стиля игры: карточную тактику, стратегию настольных игр и ролевую систему.

 

Герой клана Армелло проходит квесты, строит планы, нанимает агентов, исследует территорию, уничтожает монстров, применяет магию и соперничает с другими игроками в попытке достичь главной цели — штурмовать дворец и стать королём или королевой Армелло. Королевство Армелло изобилует и опасностями, и красотами. Бросьте вызов жуткой Гнили, что оскверняет эти славные земли.


store.steampowered.com

 

  • Игра продаётся в Steam (Windows / Mac OS X / SteamOS + Linux).

  • Разработчик планирует выпустить в 2017 году игру на планшетных компьютерах. Также в планах числится новый контент.

 

 

Что происходит и что ждать

 

8 сентября 2016 в App Store (iOS) появится цифровая версия игры Sushi Go!, а это иллюстрации из источника, ненавязчивая анимация, матчи против искусственного интеллекта и мультиплеер по Сети через Game Center, а также 25+ достижений. Разработчик — студия Lummox Labs. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Игра разработана австралийцем Филом Уолкером-Хардингом (Phil Walker-Harding) и, прежде чем разойтись по миру, вышла в июне 2013 под логотипом его собственного издательства Adventureland Games.

  • В декабре 2014 игра вышла в России силами издательства «Стиль жизни».

  • Предлагает собирать комбинации посредством драфта карт. В начале каждого раунда, а их всего три, игроки получают на руки по некоторому количеству карт. Оставив одну карту себе, игрок передаёт оставшиеся карты соседу слева и получает новую «порцию карт» от соседа справа. Снова оставляет одну себе, а оставшиеся передаёт соседу, и т.д. Чтобы выручить очки за роллы, нужно их собрать больше, чем соперники. Чем больше суши, тем больше очков. Пудинги же — десерт — нужно собирать всю партию, чтобы получить бонусные очки, а не штрафные. И т.д.

  • Читайте также: «Рыбный день в нашей столовой. Обжор закрытой бета-версии Sushi Go для iOS» (обзор приложения и интервью с разработчиком), «Sushi Go! — круговорот рыбных блюд» [boardgameslv.wordpress.com] и «Суши карты». Японские изыски» [2fishki.ru].

 





 


 

Работа над цифровой версией игры Paperback подходит к логическому завершению: в обозримом будущем игра появится в App Store (iOS) и Google Play (Android). Игрокам предложат матчи против искусственного интеллекта и локальный мультиплеер в формате pass-and-play. Автор исходной игры — Тим Флауэрс (Tim Fowers) — отметил, что в планах асинхронный мультиплеер по Сети, кооперативный режим и мини-дополнения, основой для которых послужат пожелания поклонников Paperback . (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Paperback — игра 2014 года на составление слов, основная механика которой заимствована из «Доминиона». Игроки начинают партию с одинаковыми стартовыми колодами: буквы T, R, N, S и L, а также 5 джокеров 1 уровня (их можно разыгрывать в качестве любых букв; кроме того, они приносят в конце игры по 1 победному очку). Перед игрой все игроки набирают в руку по 5 карт из своих колод. Ходят по очереди. В свой ход игрок сначала составляет слово, разыгрывая карты с руки на стол. Затем он применяет эффекты разыгранных карт, после чего складывает их уровни (джокеры не в счёт!) и приобретает на полученную сумму одну или несколько карт общего рынка. Приобретённые, разыгранные и оставшиеся на руке карты отправляются в личный сброс игрока, после чего он обновляет свою руку — добирает 5 карт из своей колоды. Если карты в колоде игрока закончились, он перемешивает свой сброс и формирует таким образом свою новую колоду. Основная задача игрока — приобретать карты джокеров 4-х видов, лежащие на общем рынке отдельными стопками. В зависимости от уровня (и цены) эти карты джокеров приносят в конце игры 4, 7, 10 и 15 победных очков соответственно.

 

 

Что почитать

 

Tabletopia: «Back to School, Back to Gaming: August News on Tabletopia». В каталоге игровой площадки уже 270+ проектов. (На  сайте boardgamegeek.com есть список.)

 

tcgo.ru:

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите в комментариях.]

 

Что посмотреть

 

tcgo.ru:

2d6.ru: «Играем в Magic Duels».

 

Неформат, но...

 

iOS- и Android-версия карточного данжен-краулера Guild of Dungeoneering обзавелась дополнением (DLC) Pirate’s Cove, а это новый регион для исследований, 21 задание, 27 предметов, 23 монстра, 3 класса и пр. К Steam-версии игры дополнение Pirate’s Cove вышло в сентябре 2015. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

 

 


 

Завтра, 7 сентября 2016, на iOS и Android выйдут тактические бои ENYO — новый проект студии Tinytouchtales, создавшей Card Crawl. Изюминки: прямыми атаками соперников не убить, только столкнув их в лаву или же насадив на шипы, которыми утыканы стены; игра оформлена в духе мифической Греции.

 

Ознакомительная версия будет распространяться бесплатно. 2 доллара позволят получить доступ к полной версии и убрать из приложения рекламу. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

riotpixels.com:

mirf.ru: «Возможно, нас ждёт фильм по League of Legends».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Axel написал 2 года назад: #
Eclipse: New Dawn for the Galaxy

Есть какие-нибудь новости про Eclipse на Android?

AlexGru написал 2 года назад: #
А почему нет в разделе "площадки"

колонизаторов? http://www.playcatan.com/en/#
очень приятный (я бы даже сказал ламповый) и интуитивно понятный интерфейс.