-AdRiver-
Bluesman написал 15 минут назад к игре Ганнибал. Рим против Карфагена: # Ну, товарищ перемудрил - все гораздо прозаичнее: главное преимущество ...
Metalize написал полчаса назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Дискорд чатик для вопросов по правилам, поиска игроков и т.д. и т.п. ...
d1man написал полчаса назад к игре Сезоны: # Нет, просто так жертвовать карты нельзя
Godfroy написал час назад к игре Феод: # На этапе выбора карт можно за селитру получить возможность взять пятую...
st_rain_ger написал час назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # устроили тут... дождитесь утра и будете знать, вкладываться или нет. п...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
На экранах [14.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

На экранах [13.12.2016]

Обзор новостей цифровых настольных игр, 13 декабря 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 13 декабря 2016
Оценка пользователей
8.8526
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 

Что купить

 

Ticket to Ride — «Игра месяца» в Amazon и весь декабрь 2016 раздаётся бесплатно (для Android и Fire TV Stick). (Источник: twitter.com/AsmodeeDigital.)

 

  • Игра Ticket to Ride вышла в 2004 году и является самым популярным детищем Алан Муна. Числится среди бестселлеров настольной индустрии: в мире продано более 3 миллионов экземпляров TtR, а общая выручка от продаж составляет около 150 миллионов долларов. Является одной из самых титулованных настольных игр: в год выпуска взяла престижную премию Spiel des Jahres.

  • Портирована на электронные устройства цифровым отделом компании Days of Wonder (теперь — часть подразделения Asmodee Digital), в портфолио которого также числятся адаптации на экраны игр Splendor и Small World.

  • Читайте также: «10 фактов о геймдизайнере Алане Муне, которые вы не знали».

 

 


 

Patchwork студии DIGIDICED появилась в Steam (Windows, Mac OS X и Steam OS + Linux), где сейчас продаётся с 30-процентной скидкой за 90 рублей. Игра получила одобрение игроков через Greenlight (систему, которая позволяет издателям предлагать проекты, а сообществу решать, какие из них стоит добавить в Steam). (Источник: tabletopgaming.co.uk.)

 

  • DIGIDICED выпустила на экранах три игры Уве Розенберга —  Le Havre: The Inland Port (iOS, Android, Steam), Patchwork (iOS, Android, Steam) и Agricola: All Creatures Big & Small (iOS, Android).

  • Agricola: All Creatures Big & Small тоже получила одобрение в Greenlight и вскоре появится в продаже в Steam.

  • DIGIDICED трудится над цифровой версией игры Terra Mystica («Терра Мистика») и выпустит её в 1 квартале 2017.

 

 


 

Ubisoft выпустила цифровую версию игры The Werewolves of Miller’s Hollow под именем Werewolves Within. Разработчик этой версии — студия Red Storm Entertainment, а предназначена она для очков/шлемов виртуальной реальности. (Источник: enworld.org.)

 

  • The Werewolves of Miller’s Hollow — одна из версий популярной игры Werewolf (основанной на российской салонной командной психологической игре «Мафия», созданной в 1986 году Дмитрием Давыдовым). Издаётся французской компанией Lui-même.

 

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee перенесла выход цифровых версий игр Mysterium и Potion Explosion с декабря 2016 на январь 2017. Причина в прохладном приёме цифровой версии Colt Express из-за проблем с мультиплеером, который поправят с ближайшим патчем. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • «Мистериум» (2013) — игра украинской студии IGAMES, основанной в 2008 году Александром Невским и Олегом Сидоренко. Тепло встречена критиками и игроками. В 2015-м компании Libellud и Asmodee выпустили переработанную версию «Мистериума». В 2016-м «Магеллан» отметился ремейком игры «Анна-Детективъ. Мистериум».

  • Potion Explosion — игра 2015 года, посвящена зельеварению, лауреат премии Gioco dell’Anno 2015 (итальянская «Игра года»).

  • Asmodee Digital трудится над множеством цифровых проектов. В их числе Spot it!, Mr. Jack и Mr. Jack Pocket.

 


 

Запуск новой — третьей по счёту — цифровой версии «Доминиона» назначен на 1 января 2017. Тем, кто купил дополнения для старой версии, зачтут покупки в новой версии. (Aganov, спасибо за разведданные.)

 

  • «Доминион» — первая карточная колодостроительная игра, вышла в 2008 году, выступила дебютом ныне востребованного геймдизайнера Дональда Ваккарино, завоевала множество престижных наград, заложила фундамент для нового жанра карточных игр и породила немало клонов и продолжателей.

  • Первая цифровая версия «Доминиона» вышла в 2013 году и провалилась. Компания Goko выпустила её в качестве универсального веб-приложения, разработанного на HTML5, но не добилась стабильной работы ни на одной из платформ (iOS, PC, Android и т.д.).

  • Вторая официальная цифровая версия игры (компании Making Fun) вышла в конце 2015, сделана на игровом движке Unity и поддерживает iOS, Android, Kindle, Windows, Mac OS X и Ubuntu.

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

ipadstory.ru: «Brass на iPad. Обзор настольной игры».

 

tcgo.ru:

 


 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите в комментариях.]

 

Что посмотреть

 

boardgamegeek.com:

 

Неформат, но…

 

Пошаговая стратегия компании Midjiwan AB в духе «Цивилизации Сида Мейера» The Battle of Polytopia (бывшая Super Tribes) обзавелась ещё одним племенем (живущим в горах и промышляющим медитацией) и мультиплеером Pass & Play (с двумя новыми режимами). Сама игра скачивается бесплатно из App Store (iOS). На старте доступны несколько племён, остальные открываются за 1 доллар за штуку. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

Карточный «рогалик» Solitairica вышел на Android (и скачивается из Google Play бесплатно, но есть платный контент). (Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

dtf.ru:

 

playground.ru: «BioWare получили лицензию на Warhammer 40k: Space Marine».

 

riotpixels.com:

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Valenox написал полтора года назад: # скрыть ответы
Доминион

Вот интересно, я когда-то слегка потратился на пару допов в GoKo, на Making Fun, кажется, вообще не заходил. Означает ли, что
мой аккаунт сначала перенесли на MF, а теперь двинут по умолчанию на новый сайт?

Кстати, неск. дней я получил рассыльное письмецо от MF, что до 15 декабря могу отказаться от передачи данных, но тогда компенсации не будет. Стали бы они включать меня в рассылку, если я ничего у них не покупал?

oranged написал полтора года назад: # скрыть ответы

Раз письмо пришло, значит, учётку из первого D перенесли во второй, а теперь хотят перенести и в третий D.

Valenox написал полтора года назад: #

Вроде логично, но поживем-проверим их на гнусную сущность.