-AdRiver-

Мнения (обзор) о Jump Drive

27 марта 2017

ivan111 написал 3 года назад: #

Только RFTG! Только хардкор!

Спасибо за перевод.

diablotm написал 3 года назад: # скрыть ответы

Честно говоря непонятно зачем упрощать и ускорять RftG, если он итак считай, что филлер и играется за полчаса.

Ifikl написал 3 года назад: # скрыть ответы

Полчаса на филер - это дичь. Он должен играться за короткую перемену.

inimeg написал 3 года назад: # скрыть ответы

Короткая перемена на филер - это дичь. Он должен быть уже сыгран как только достали коробку. ;)

KittenLS написал 3 года назад: #

Механика филера должна подразумевать раскладкуследующей игры))

diablotm написал 3 года назад: #

Смотря что для вас нормальное время партии если основное блюдо часа на 4 то апперитив до или десерт после на пол часа это норм

Cassiopey написал 3 года назад: #

У меня есть уже неиздаваемая игра немецкого издательства Amigo - The City. Тоже самое, но строим мы город, игра длится около 8 ходов, ходы очень быстрые. По партий 7-10 за раз раскладывали, я лично 41 партию сыграл. Правда игра стоила 10 евро максимум, но мне досталась вдовесок)

dar_ling написал 3 года назад: #
5 копеек от новичка

Ни разу не играв до этого в Race/Roll, недавно случилось попробовать в один день и Roll, и JD.
В общем и целом Roll показался в разы понятнее сабжа. Да, объяснение R заняло 15-20 минут против 5 минут JD. Но у ролла они оказались логичнее что ли.
В ролле изначально видно хоть какое-то направление для действий: делай produce+ship и будут хоть какие-то ПО (плюс в начальных условиях мне досталась абилка про получение денег за потраченные кубики, которая дала возмоность выкупать больше кубиков), а периодический explore с возможностью выбора улучшения-мира позволил разобраться с влиянием улучшений. (ну и возможно магия кубиков подкупает, не знаю). Да, понятно, что там ещё куча механизмов есть, но есть база, от которой можно отталкиваться. Хочу сыграть ещё.
JD же вообще оказался "никак". Создалось впечатление, что играть в него бесполезно до тех пор, пока не будешь знать хотя бы половину колоды (возможно обзорщики в этих случаях явно/неявно пользуются своим опытом игры в Race, и потому им кажется всё понятнее). У меня же получался практически рандом на картах. "Ну ок, построю синий мир, может в следующий раз выйдет что-то связанное". Но при этом "связанное" может быть всего лишь +1 карта или +1 ПО. Т.е. вроде как знаешь, что нужно синергией пользоваться, но в чём она будет заключаться - нет. По итогу - да игра короткая, но с тучей нюансов. И играть вряд ли сяду, пока не полистаю колоду.
PS пытался хоть как-то оформить в слова ощущения, прошу прощения, если покажется потоком сознания.

Dimazgetman написал 3 года назад: #

Я, как фанат RftG, очень хотел попробовать JD и игра мне очень понравилась. Да, это быстрый филер, да JD - это не RftG, но тем не менее JD - классный!
По ощущениям JD - это значительно более стремительный, более вариативный и интересный Санкт-Петербург во вселенной RftG. Игра с эффектом снежного кома, в которой первые 2-3 хода ты налаживаешь поступление карт, а оставшиеся 2-4 хода гребёшь очки. Но при всей простоте и стремительности, как для филера, у JD довольно много вариантов построения движка. Тут и мирный путь с возможностью ускорения с Colony Convoy, и военный, который тоже можно ускорить с помощью Military Convoy, и любопытный сет с прогрессией на Galactic Trendsetters в связке Galactic Advertises, и перетягивание каната с War Propaganda, и универсальный Contact Specialist, и большое число технологий 7,8,9 на любые вкусы и любой случай, и многое другое. Как для филера на 10-15 минут очень не плохо.
И ещё, как и в RftG, в JD у меня полное ощущение, что я не просто разыгрываю карты, а осваиваю или захватываю планеты и исследую технологии и это, как по мне, главное, что JD перенял от старшего брата.

ForceWare написал 3 года назад: #

Спасибо за обзор! Рассеяли мои сомнения, покупать не буду, слабовато.

Eol217 написал 3 года назад: #

И снова по заголовку угадал автора. Я один такой или это тенденция?

P.S. Спасибо за отличную статью! Впрочем, как всегда! ;-)

DIWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не подскажите с какого возраста можно, по вашему мнению, в неё играть. С 10 лет или раньше?

Ksedih написал 3 года назад: # скрыть ответы

8-10, она очень уж простенькая, мысли детской убежать и заблудиться негде.

DIWolf написал 3 года назад: #

Спасибо за обзор и ответ.

catch_22 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Спасибо! Прочитал с интересом, только последняя фраза удивила. Hive - внезапно филлер, причем карточный. В первоисточнике точно Hive упоминался?
И я бы добавил в тексте, что Pirate Lair - голубой _военный_ мир.

Ksedih написал 3 года назад: #

Точно Hive. Автор, видимо, просто интересные мелкие игрушки вспоминал.
Про Pirate Lair добавил, спасибо.