-AdRiver-
Sonic21 написал 5 минут назад к игре Sugar Gliders: # Комплектация: 1 Double-sided Game Board 60 Food Tiles 4 Sugar Gliders ...
Blackstone написал 7 минут назад к игре Container: the Second Shipment: # Предметы роскоши, монополии, корпоративное финансирование? Ничего этог...
Ifikl написал полчаса назад к новости Юбилейное издание Pandemic: # Ну не знаю. 7 минек и желеный чемодан по весу и цене базы со всеми доп...
Sonic21 написал час назад к игре Edenia: # Комплектация: 1 Frame 23 Tiles 12 Figures 62 Tokens 12 Flags 1 Die Rul...
Stwa написал час назад к игре Gloomhaven: # Все Легаси-элементы игры - наклейки. На карту мира, которая по сути по...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic (Пандемия) в честь 10-летия. Новое офо...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Battlelore 2ed. Ведём войска в бой

Описание армий 2-й редакции игры Battlelore, 14 декабря 2013

Информация

добавить
игры Battlelore (Вторая редакция)
компании Fantasy Flight Games
проекты Зал ожидания
Дата: 14 декабря 2013
Источник: Fantasy Flight Games
Оценка пользователей
9.4717
-

(Прим. пер. — Перед вами перевод статьи с официального сайта компании Fantasy Flight Games “Lead the Charge”.)


«Орды Утук И’Лан вернулись, и именно нам предстоит остановить их. День, которого мы боялись, настал. Отбросьте свой страх — ему нет места. Терринот — земля стали. Сталь в ваших руках и сердцах! Мы не остановимся раньше Утук. Мы нанесём им удар, и если нам и суждено утонуть в крови, пускай их крови будет больше нашей!

Сэр Патрик, кастелян замка Нордгард

 

2-я редакция игры Battlelore поступила в продажу под звуки марширующих по землям Терринота армий. В этой игре тактической отваги вам предстоит одерживать верх, получая победные очки за контроль над ключевыми точками и превосходство над противником на поле битвы. Умелое использование своих войск и могущество знаний приведут одного из игроков к победе.

 

В прошлых статьях мы рассмотрели, как полководцы перемещают по полю битвы свои войска и орудуют ими в бою. Мы также рассмотрели могущество знаний и сложные решения, которые возникают перед соперниками при выборе карт сценария и формировании армий. Все эти решения очень важны для победы, но даже самый величайший полководец может потерпеть поражение, если не изучит возможности своих войск.

 

Во 2-й редакции игры Battlelore вы можете выбрать военный интеллект и стратегию лордов Дакана, либо предпочесть этому ярость диких орд Утук И’Лан. Эти армии сильно отличаются друг от друга, а различные типы войск позволяют вам создавать свой собственный стиль игры. В этой статье мы познакомимся с доступными игрокам отрядами и изучим их особенности, которые помогут приблизить вашу победу!

 

 

Предвестники гибели

 

Армия орд Утук И’Лан во 2-й редакции игры Battlelore состоит из отрядов пяти видов: Жнецы крови (Blood Harvesters), Легионы гадюк (Viper Legions), Пожиратели плоти (Flesh Ripper Brutes), Непристойные (Obscenes) и Владыка хаоса (Chaos Lord). Народ Утук И’Лан — варвары, обитающие на краю Терринота и поклоняющиеся демонам. В Battlelore вы получаете возможность повести в бой не только их, но и демонов, которых они чтят.

 

Костяк большинства армий Утук И’Лан составляют Жнецы крови и Легионы гадюк. Эти отряды дёшево обходятся при формировании армии, а это означает, что вы можете быстро нарастить массу армии без больших затрат очков сбора армии.

 

Из-за «Ярости» (Rage) и «Безумства» (Frenzy ) Жнецы крови идеально подходят для прорыва сквозь ряды противника. «Ярость» позволяет Жнецам крови бросать на один кубик боя больше за каждую потерянную ими фигурку. А «Безумство» позволяет им наносить единицу урона, теряя при этом фигурку, при выпадении на кубике символа «героизм». Вместе две эти способности способны быстро превратить отряд Жнецов крови в беспощадную боевую машину.

 



 

А Легионы гадюк прекрасно подходят для ослабления рядов противника, после чего в дело и вступают Жнецы крови. Легионы гадюк изматывают отряды противника своими дальними атаками, а также способны отравлять их своей способностью «Укус гадюки» (Viper’s Bite). Отравленные отряды куда проще получают урон, а это означает, что Жнецы крови смогут проложить дорогу сквозь ряды противника ещё быстрее.

 

Хотя эти отряды и составляют основную часть армии, другие отряды тоже очень важны для орд Утук И’Лан. Несмотря на то, что Жнецы крови — весьма умелые и беспощадные бойцы, им сложно сломать дисциплинированный строй тренированных солдат лордов Дакана. К счастью, никто так не способен уничтожать войска противника, как Владыка хаоса и Непристойные.

 

Непристойные передвигаются по полю битвы достаточно медленно, но зато могут ускориться перед тем, как вступить в бой с отрядом противника. А уже будучи в бою, они не отступают без потерь со стороны неприятеля. Большая часть отрядов в Battlelore не может проводить контратаку при вынужденном отступлении, но только не Непристойные: благодаря способности «Свирепость» (Ferocity), они могут провести контратаку перед тем, как отступить, что позволяет наносить отрядам противника максимальный урон и помогает разрушать вражеский строй.

 



 

Но если даже Непристойным не удаётся уничтожить отряд противника, вы можете заручиться поддержкой Владыки хаоса. Это громадное чудовище маячит на поле битвы и каждым своим шагом разносит ужас и страх. Владыка хаоса медленно передвигается, но зато может наносить огромное количество урона, заодно заставляя отряды противника отступать, если срабатывает его способность «Запугивание» (Terrify). Этот отряд не может уместиться (и находиться) на участке с поселением, зато он, конечно же, может создать брешь, которая позволит прорваться туда другим отрядам орд Утук И’Лан.

 

Как только вражеский строй будет нарушен, в дело вступают Пожиратели плоти — они очень хороши в преследовании ослабленных отрядов. Пожиратели плоти чуют кровь, и если отряд потерпел потери, они придут за ним. Если вражеский отряд был уничтожен или вынужден отступить, «Преследование» позволяет Пожирателям плоти переместиться и совершить новую атаку, что не позволяет противнику восстановить строй.

 

 

Стена из стали

 

Основная проблема, с которой встретились орды Утук И’Лан при вторжении в Терринот, манёвренность и непоколебимая дисциплина войск лордов Дакана. Как и в случае с армией орд Утук И’Лан, большую часть армии лордов Дакана составляет пехота — Стража цитадели (Citadel Guard) и Йомены-лучники (Yeoman Archers).

 

В Стражу цитадели берут только самых лучших пехотинцев Терринота, и они известны совершенным знанием тактики и подготовкой. Поэтому их место в бою — на передовой. Во время боя Стража цитадели может использовать выпавший на кубике символ «удар» (strike) для того, чтобы заставить отряд противника отступить. Урон отряду противника при этом не наносится, но зато так Стража может держать противника на расстоянии от важных локаций, удерживать важные стратегические точки (например, переправы) и приносящие победные очки знамёна.

 



 

В качестве поддержки для Стражи цитадели, обороняющей важные участки поля битвы, лучше всего подходят Йомены-лучники. Они могут совершить две атаки за раунд, если при этом не перемещались и остались на месте. Поэтому, будучи в одном оборонительном строю со Стражей цитадели, Йомены-лучники могут с безопасного расстояния изматывать противника, выводя из строя его отряды стрелами из-за стены из стали.

 

Стража цитадели и Йомены-лучники позволят вам держать оборону, а чтобы атаковать противника и уничтожать по отряду неприятеля за раз, вам понадобятся манёвренные Всадники речного дозора (Riverwatch Riders) и Птицы Рух (Roc Warrior).

 

Всадники речного дозора обладают самой высокой скоростью в игре, что позволяет им обходить противника с фланга и применять тактику «Бей и беги». Отряды неприятеля не могут контратаковать Всадников речного дозора, а их особая возможность «Фланкирование» (Flanking) даёт дружественным отрядам дополнительный кубик боя, когда те атакуют смежные Всадникам отряды. И пока подвижная кавалерия кружится вокруг ваших оборонительных рядов, вы можете снова и снова вносить беспорядок в строй противника стремительными атаками с последующим отступлением.

 

Птицы Рух ведут себя в бою, как и Всадники речного дозора, но куда сильнее и эффективнее в разрушении планов противника. Эти летающие существа пролетают над лесами, холмами и реками и внезапно атакуют, падая с небес. Поскольку Птицы Рух обладают «Полётом» (Flying), рукопашные отряды противника бросают в бою против них на один кубик боя меньше. Этот отряд также способен переместиться после атаки на 1 или 2 участка, что позволяет сразу после разрушительной атаки подняться на высоту и отлететь на безопасное расстояние, чтобы подготовить следующую атаку.

 



 

Самая большая угроза для снующих вокруг Стражи цитадели мобильных отрядов лордов Дакана — столь же быстрые вражеские отряды. Но и против них у лордов Дакана найдётся оружие — это оживлённые магией Рунные големы (Rune Golems). Рунные големы созданы в далёком прошлом и включаются только в самые страшные времена. И в напряжённых боях их помощь сложно переоценить. Помимо того, что Рунные големы не учитывают один выпавший на кубиках символ отступления, они также могут оглушить (Stun) врага. Оглушённые отряды не могут перемещаться, атаковать и контратаковать, что делает их лёгкой добычей для быстрых отрядов вашей армии, особенно, если вы держите по соседству с ними своих могучих защитников. Оглушая наиболее сильные отряды противника, вы оставляете их открытыми для ваших атак и прокладываете свой путь к победе.

 

 

Принимайте командование

 

Независимо от того, какую армию вы поведёте в бой, чтобы привести её в Battlelore к победе, вам понадобится ваш острый тактический ум и знание своих войск. Скоро, когда на поле сойдутся лорды Дакана и орды Утук И’Лан, земли Терринота наполнятся звуками битвы.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
zeeL написал 3 года назад: # скрыть ответы

так это... редакции вообще не совместимы ? то есть от первой редакции нет смысла ? (простите за нубский вопрос, просто впервые обратил на Баттллор)

Journeyman написал 3 года назад: #

Абсолютно не совместимы, в официальных рамках. Возможно в мире есть умельцы кто как-то их совместил для своих нужд.

ZoRDoK написал 4 года назад: # скрыть ответы

Судя по упорному пиару переиздания батллор, его планирует издать МХ, а Тесере оплатили интерес.

Aganov написал 4 года назад: # скрыть ответы

Учитывая нулевой интерес со стороны МХ, я бы не стал на это надеяться. У "Элдрича" они уже в карточке на BGG значатся издателями, а по Battlelore молчок. Хорошо если просто завезут.

fonfrost написал 4 года назад: #

Андрей, спасибо за информацию, я уже было хотел заказывать "Элдрич", но теперь точно буду ждать локализацию.

Snowtrooper написал 4 года назад: # скрыть ответы

Слава, а вы уверены что надо комментировать почти каждую запись на Тесере с той целью "лишь бы что-то сказать"? Вот на Diced.ru всё у вас хорошо, и читаю с удовольствием, но тут вы явно перебарщиваете, как и многие в последнее время.

Warlord1 написал 4 года назад: #

А Тесера и создана как неформальная площадка, чтобы каждый высказывал свои мысли и взгляды. Сто человек сто мнение и каждый имеет на свой взгляд на вещи, критику и мысли вслух.
-
По этой причине можно блокировать на тесере неугодные комментарии.
-

oranged написал 4 года назад: # скрыть ответы

Если бы мы с тобой играли в «Морской бой», ты бы не потопил ни одного корабля. Все обвинения и выпады мимо.

Про локализацию Eldritch Horror я узнал тогда же, когда и все. Из записи в дневнике Петра Тюленева, где он попросил сообщество помочь с переводом названия игры.

Про локализацию Battlelore (как и Diskwars) я пока ничего не слышал.

При этом превью для всех этих игр я в своё время начал переводить и намерен довести начатое до конца. Из уважения к читателям.

ZoRDoK написал 4 года назад: #

В Морской бой я бы у тебя выиграл, т.к. игра не на психологию =)

Steve написал 4 года назад: #

А может просто игра хорошая? )

Android написал 4 года назад: #

тогда сначала нужно было бы заявлять о локализации, а потом уж пиарить, потому что иначе весь пиар уйде в английскую версию.

DM написал 4 года назад: #

Надо пожалуй тег "сарказЪм" ставить. Если конечно это было не всерьёз :)

TomSawyer написал 3 года назад: #

Вы были правы! Тадам!