-AdRiver-
KAPTOLLIKA написал 5 минут назад к игре Война Кольца (Второе издание): # 3-2=1 отделяем хоббита 0
Pirx написал 14 минут назад к игре Война Кольца (Второе издание): # Братство раскрыто и получило 2 жетона урона - 2 и 3. В Братстве из спу...
serfalinskiy написал 27 минут назад к статье Евро-игра мертва. Да здравствует евро-игра!: # Хорошая статья! Лично я перестал гнаться за новинками, что напрямую ...
ologhai написал 28 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Спасибо, значит 50 карт на угрозы хватит и по 50 каждому сыщику. Сыщик...
Majo написала полчаса назад к мысли на тему Три минуты о геймдизайне - часть 1: # На самом деле да, тот факт, что лабиринт, допустим, можно пройти двумя...
С миру по нитке [22.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прояс...
На экранах [22.05.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Лавка игр» локализует Decrypto
Ещё одна Codenames?!
С миру по нитке [21.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» сдала в ...
Обзорная башня [21.05.2018]
В этом выпуске: обзор 3-го издания игры «Ярость Дракулы», обзор варгейма с миниа...

oranged

Обзорная башня №109

Обзор за период с 12 по 18 ноября 2012, 19 ноября 2012

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 19 ноября 2012
Оценка пользователей
9.4520
-

Во что можно сыграть с ребёнком? Какие детские игры бывают и чему они учат? Какие игры берут истоки в НКВД? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 80 внешних ссылок, 50 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

Статьи

 

Gulo Gulo нравится и взрослым, и детям. Абсолютно заслуженно эта игра находится на первом месте среди игр, рекомендованных детям от трёх лет (по версии пользователей BGG). В этой игре ребёнок будет принимать интересные решения. Навыки, получаемые в этой игре — управление рисками, тактическое мышление, сосредоточенность — обязательно пригодятся ребёнку в его будущих, более сложных играх. Ну и конечно, очень весело наблюдать за тем, как огромные пальцы взрослых не справляются с тем, что у ребёнка получается легко и непринуждённо!

 

 

Новости

 

  • Ассоциация клубов настольных игр и издательство «Звезда» рады сообщить, что приготовили новый совместный проект, в рамках которого в фонды нескольких клубов Ассоциации будут отправлены настольные игры «Майя» и «Камисадо» — как для знакомства с ними сообщества игроков, так и для проведения в ближайшем будущем турниров по ним. Призы для победителей турниров также будут предоставлены издательством «Звезда». Проект будет реализован в три ближайших месяца.
  • В рамках выставки «МИПЛ» 14-16 декабря 2012 г. в г. Красноярске пройдёт «Конкурс авторских разработок настольных игр», который позволит не только показать свои творения жюри, состоящему из экспертов и представителей российских издательств, но и установить прямой контакт с последними, что в дальнейшем может привести к сотрудничеству. Репетицией к данному мероприятию можно считать «Конкурс для разработчиков настольных игр», организованный проектом «Правильные игры» и некоммерческим партнёрством «Академия игр» при поддержке ролевого конвента «Зиланткон», в рамках которого и прошёл очный этап этого дружеского состязания.
  • Издательством Hobby World анонсировано русское издание второго дополнения к настольным кооперативным приключениям «Ужас Аркхэма». «Ужас Данвича» уже находится в печати и выйдет в 1 квартале 2013, точные сроки поступления локализации дополнения и её цена будут объявлены позже. В русское издание «Ужаса Данвича» войдёт лист с эрратой и исправленные карты для базового комплекта «Ужаса Аркхэма».
  • Компания «Стиль Жизни» объявила конкурс оригинальных настольных разработок настольных игр (сокращённо — КОРНИ), На конкурс принимаются готовые прототипы настольных игр или пригодные для печати пнп-комплекты. Подавать заявки можно будет в два этапа: с 12 ноября по 31 декабря 2012 года и с 15 февраля по 30 апреля 2013 года. Итоги первого этапа будут оглашены до 15 февраля 2013 года, итоги второго этапа — до 15 июня 2013 года. Призовой фонд конкурса составляет 150 000 рублей. Эти деньги достанутся 6 счастливчикам. В каждом из двух этапов будет по 3 победителя, каждый из которых получит по 25 000 рублей. Возможны и поощрительные призы, а победителю помимо денежного вознаграждения могут предложить ещё и контракт на издание его разработки в России или за рубежом.
  • Скоро Ассоциации клубов настольных игр исполнится ровно год. К данному событию приурочен фотоконкурс «Мы и наш клуб». Конкурс уже стартовал, для участия достаточно до 9 декабря опубликовать фотографию, на которой запечатлены настольная игра, ваш клуб и несколько его участников, в соответствующем альбоме в социальной сети «ВКонтакте». Конкурс пройдёт при поддержке компаний «Правильные игры» и «Пандора Бокс».
  • Проектом «Правильные игры» выпущен подарочный набор карточной игры «Эволюция». В его состав вошли компоненты базовой игры и двух дополнений — «Время летать» и «Континенты», — а также — в качестве связующего звена — 3 новых карты. На карточки разных выпусков нанесены специальные значки, позволяющие рассортировать их после игры, правила игры сведены в одну брошюру и переработаны, а также к каждому выпуску приложена карта с картинкой и списком входящих в него карт. Рекомендуемая розничная цена подарочного набора «Эволюции» составляет 1670 руб. Подарочный набор поставляется в коробке формата «дно-крышка», сделанной из жёсткого картона.
  • Один из авторов Zombie Plague — Брайан Роу — собирает при помощи сервиса софинансирования Kickstarter средства на выпуск комплекта металлических миниатюр главных персонажей игры (масштаба 30 мм). Zombie Plague распространяется бесплатно и появляется на игровых столах, начиная с 2001 года.
  • Карточной игре "Boss Monster: the Dungeon-Building Card Game" удалось собрать около 160000$ при помощи сервиса софинансирования Kickstarter. У всех желающих присоединиться и получить свой экземпляр игры есть ещё 3 дня. Минимальный взнос, гарантирующий получение своей копии игры, составляет 20$ (плюс 10$ за международную доставку). Ориентировочные сроки отгрузки продукта — февраль 2013. Игроки выступают в роли злодеев, которым не очень-то хочется отдавать свои с любовью построенные подземелья в руки зарвавшихся героев. 
  • Издательством Fantasy Flight Games выпущен особый выпуск карточной «Игры престолов», основанный на популярном одноимённом телесериале компании HBO. В состав коробки входят 2 колоды по 50 карт — Старки и Ланнистеры, — 32 карты замыслов (14 из которых предназначены для ознакомительного матча), 30 жетонов власти, 24 жетона золота, 2 стяга Домов и правила. Набор является дуэльным (предназначен для двух игроков), несовместим с основной линейкой живой карточной игры «Игра престолов», но может послужить отправной точкой. На картах этого набора, вместо привычных выполненных художниками иллюстраций, расположились кадры из эпизодов телесериала. Цена набора, если верить официальному сайту FFG, составляет 30$.
  • Вслед за играми «Варенье» и «Зомби! Спасайся кто может!» на экраны «яблочных» устройств компании Apple перебралась ещё одна карточная игра проекта «Правильные игры» — «Синоби. Война кланов». Цена цифровой версии «Синоби» составляет около 2$ или 66 рублей. Перенос игры на экран осуществлён компанией-разработчиком AppForge. Помимо игры против искусственного интеллекта, предусмотрен мультиплеер. Пока что только в режиме Pass-and-Play (на одном устройстве, передавая его из рук в руки), но в ближайшем будущем планируется добавить и режим игры по Сети.
  • Украинским интернет-магазином настольных игр «Кубик» запущен сервис по подбору протекторов для игр. Чтобы узнать, сколько и каких протекторов понадобится для карт игры, достаточно ввести часть её названия и выбрать нужный пункт в выпадающем списке автоподбора. В основу базы данных игр и протекторов «Кубика» легли данные компании Mayday Games. Они были расширены данными по российским играм компаний «Мир Хобби», «Игрология» и «Правильные игры». Для локализаций в базу данных были добавлены русские названия. На данный момент в базе данных «Кубика» числится 1300 игр. Поскольку сервис является онлайновым, нас ожидают регулярные обновления, корректировки и расширение списка игр.
  • Сегодня в продажу поступил набор для игры в «Мафию» по версии издательства Hobby World. В коробке под названием «Мафия. Вся семья в сборе» скрываются 30 карт ролей, 21 карточка для ведущего, правила и 10 пластиковых масок. Рекомендуемая издательством розничная цена набора составляет 1990 рублей. Игру уже можно заказать в официальных магазинах компании — HobbyGames и «Магазин Артёма Настолкина».

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Своими руками

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

nastolkus.com:

 

«Настольный дайджест»:

 

В рамках SPIEL'12 также удалось побывать на Asmodee Game Night — весьма крутом мероприятии, которое проводит издательство для своих партнёров. Тут демонстрируются новинки, а также прототипы некоторых будущих разработок. Во всё это богатство можно поиграть прямо с разработчиками. За вечер удалось в бешеном темпе посмотреть около пары десятков проектов, среди которых уже готовые новинки...

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

The Cave я покупал из-за любопытства, мне было интересно, что же такого оригинального Адам Калужа придумал на этот раз. До знакомства с правилами были подозрения, что автор выдаст ещё один К2, только с другой темой. После их изучения опасения увидеть клон К2 развеялись, но появились другие, более серьёзные, а именно: «в чём же, собственно, заключается игра?». Игроки бродят по пещере сами по себе и довольствуются только тем, что им пожалует его величество случай. Цель же по сути одна: найти свой «пятачок», поисследовать его немного, а потом перед возвращением на базу вскрыть по пути (на безопасном расстоянии от соперников) как можно больше тайлов, чтобы можно было оптимально спланировать экипировку.

 

«sNOwBODY.org.ua в ЖыЖе»:

 

«Настолкомания»:

 

«Две фишки»:

 

«Мои настолки»:

 

«Мельница Spotty»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Отчёты

 

Первая партия показалась мне скучной. И из-за обилия компонентов. И из-за сложностей с правилами. И из-за того, что в игре, в принципе, как будто особо нечего делать. По факту у нас есть три основных действия: исследовать остров, добывать еду и ресурсы и что-то строить. На деле же (по крайней мере, в первом сценарии) действия игроков немного запрограммированы: сначала нужно открыть соседние локации на острове. Потом разжиться на них ресурсами. После — смастерить из добытых ресурсов что-нибудь полезное. И по факту все эти действия — это перемещение компонентов или увеличение счётчиков, короче говоря, какие-то механистические действия, за которыми пока от меня скрывается тематика.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

diced.ru:

 

«Настольные игры в Беларуси»:

 

Разных авторов:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

BoardGameGeek:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Как на ладони

 

 

Видео и подкасты

 

 

Магия ККИ

 

 

Мир в миниатюре

 

cardplace.ru:

 

«Барабаны войны»:

 

Мир ролевых игр

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
nastolkus написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо. Особенно приятно что заметили переезд :)

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А ты перейди на главную страницу «Тесеры» и глянь её нижнюю часть, блок над футером. (:

Я там полезные ссылки копить стал.

Journeyman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Наконец-то мы дождались. Тесера становится удобнее и полезнее. Спасибо!

oranged написал 5 лет назад: #

Станет ещё лучше, когда мне добавят такой же блок для текста и ссылок вверху, под поиском.

nastolkus написал 5 лет назад: #

Да, это я тоже заметил. На главной бываю редко, но сегодня что-то меня заставило зайти :) Был очень приятно удивлён.

Спасибо. Я думаю может быть полезен многим ибо и сам пользуюсь :)

snowbody написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Что за ссылки, не заметил изменений?

nastolkus написал 5 лет назад: #

у меня запущен сервисок один по поиску настольных игр в онлайн магазинах - его вывесили на главную (nuigde.com)

Spotty написал 5 лет назад: #

Спасибо