-AdRiver-
BepToJIeT написал полчаса назад к игре Каркассон: # Судя по количеству пустых статей - у кого-то процесс не задался -_-
maleficmax написал час назад к мысли на тему Обзор Tiny Epic Quest, Fantahzee и Histrio.: # Былинный обзор, спасибо!
ivan111 написал час назад к игре Sprawlopolis: # микроигра (18 карт), строительство города, на обороте карт указано усл...
maleficmax написал час назад к компании Hobby World: # Чессгря, не ждал и не верил. Но всё же 5 мая оставил запрос на колоды...
vladdrak написал полтора часа назад к новости С миру по нитке [25.05.2018]: # Это Монтгомери, Роммель, МакАртур и Жуков. Т.е. Италию надо заменить н...
С миру по нитке [25.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
Опрос «Настольные игры сегодня»
Масштабное исследование индустрии настольных игр.
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...

oranged

Обзорная башня №110

Обзор за период с 19 по 25 ноября 2012, 26 ноября 2012

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 26 ноября 2012
Оценка пользователей
9.8622
-

Много ли на свете игр о президентских выборах? Что ждёт гостей выставки-ярмарки «МИПЛ-2012»? Какие игры стали лауреатами премии "Golden Geek Awards 2012"? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 76 внешних ссылок, 39 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

Статьи

 

На первый взгляд может показаться, что от игрока зависит только точность стрельбы. Однако это не совсем так. При перемещении курочки на следующий уровень игрок волен выбрать для неё любое незанятое место. Какие-то места на игровом поле более защищённые от атак петуха, какие-то менее. Например, намного безопаснее прятаться за бочкой или ведром, чем стоять в «чистом поле».

 

 

Новости

 

  • Издательством Hobby World будет выпущено русское издание базового комплекта карточной игры "Star Wars: The Card Game". Локализация поступит в продажу чуть позже англоязычного издания, в конце этого или в начале следующего года. О более точных сроках выхода игры сообщат позже.
  • Цифровые «Данетки» для айфонов и айпэдов обновились до версии 2.1. Количество доступных данеток перевалило за 200 штук, приложение контролирует время и ведёт статистику, даёт возможность прослушать все данетки и посмотреть атмосферные иллюстрации, а также поддерживает «спортивный режим» игры на очки, что позволяет оценить «дедуктивные способности» играющих.
  • В интернет-магазине приложений iTunes появилась цифровая версия настольной игры "Cadwallon: City of Thieves" для планшетного компьютера iPad. Цена приложения составляет 1$. Поддерживается режим игры Pass-and-Play (передавая устройство из рук в руки).
  • Недавно стало известно, что под возрождённой маркой «Геменот» выйдут несколько настольных игр, среди которых (цитируем) «небольшой задорный филлер «Купи слона!». Ранее упоминалось, что этот филлер основан на очень известной игре из общественного достояния (Public Domain). Сергей Голубкин пролил свет, на какой именно: «Эта игрушка основана на известной всем механике народной игры «Верю-не-верю» с добавлением нескольких спецкарт и проиллюстрирована классной художницей Наталией Илларионовой».
  • С 14 по 16 декабря этого года двери МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов 9) вновь откроются для любителей настольных игр, на этот раз, чтобы принять уже третью по счёту ежегодную российскую выставку «МИПЛ». Организаторы выставки подготовили информацию, которая поможет тщательнее подготовиться к посещению этого знаменательного события.
  • «Я ТВОЯ ПОНИМАЙ!» — первая «ласточка» (рабочее название которой было «Земля Санникова») из экспертной «лаборатории» Гильдии Экспертов АКНИ — отправлена в печать!
  • Североамериканский конвент BGG.Con позади, и настало время познакомиться с лауреатами премии "Golden Geek Awards 2012", учредителем которой выступает крупнейший мировой сайт о настольных играх BoardGameGeek. Как и в предыдущие годы, выбор лучших игр был осуществлён силами активных пользователей сайта.
  • Покинув палубу флагмана америтреша — американское издательство Fantasy Flight Games, — сошёл на берег, чтобы податься на вольные хлеба, автор таких игр, как «DOOM. Настольная игра», "Descent: Journeys in the Dark" и «Цивилизация Сида Мейера. Настольная игра», соавтор игр Android, Elder Sign и «Игра престолов. Настольная игра». Кевин Уилсон покинул FFG и пополнил ряды фрилансеров
  • Следующим полноценным дополнением к карточной игре "7 Wonders", которое будет распространяться через магазины, а не в качестве промо-материалов, станет набор чудес света "7 Wonders: Wonder Pack". Набор по-прежнему находится в разработке и поступит в продажу лишь в первой половине 2013 (в США — в апреле 2013).

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Своими руками

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

Всем вКонтакным сетянам привет. Давайте знакомиться, коллеги, я Гикиус Гексогонович Семигран, Повелитель Миплов и Лорд Всея Настольных Игр, Мастер Подземелий и Тайных Хозяин Драфта, для знакомых просто Гикиус Гекс, а для близких и друзей так вообще — Гикуша. Многие считают меня снобом, но это совсем не так! Я просто скромный гений и люблю играть в настольные игры. Да я просто жить не могу без настольных игр: играю дома, на работе, в общественном транспорте, в дороге, на улице, с друзьями, в разных мирах и пространствах, даже в комнате для раздумий.

 

Во «ВКонтакте» поселился замечательный сосед Гикиус Гекс. На его странице уже можно найти несколько комиксов о настолках.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настольный дайджест»:

 

YCV:

 

Обзоры и отзывы

 

Порой, когда смотришь на это, трудно понять, в чём прелесть игры. Вроде всего несколько монстров без особых изысков, каждый следующий просто сильнее предыдущего. Всего пара характеристик у героев. Пара строений для взаимодействия: есть колодец (пополни силы), есть купец (купи предмет). Колода карт, которая через пару игр будет повторяться, и т.д. Вроде много всего, но по чуть-чуть. Так почему хочется играть?Возможно, потому что на таких простых вещах и строится сказка. Сказка — это не насыщенный событиями боевик, не мозголомный триллер. Для сказки нужно совсем другое — простота и понятность: вон злые монстры, а вот мы с друзьями. И сейчас мы посмотрим кто кого!

 

«Мельница Spotty»:

 

«Две фишки»:

 

«Мои настолки»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

mashensil.livejournal.com:

 

Love Letter — отличный филлер. И очень быстрый, — можно сказать, Цитадели light без строительства зданий. Не успел раздать всем по карте, бам, бам — и ты уже вылетел.Такая она, Love Letter — незатейливая, динамичная, азартная и богатая на эмоции игра.

 

Разных авторов:

 

Отчёты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

cbgames.kiev.ua:

 

Уже два года подряд наблюдаю в Эссене, как народ с интересом играет в King of Tokyo. И вроде бы игра уже не новинка и не должна привлекать столько внимания, а нет, количество играющих не уменьшается (в том числе, конечно, и из-за вышедшего к ней дополнения), что говорит о качестве настолки.

 

Разных авторов:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Разных авторов:

 

Как на ладони

 

 

Видео и подкасты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Youtube.com:

 

Магия ККИ

 

blein.ru:

 

Мир в миниатюре

 

cardplace.ru:

 

«Барабаны войны»:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Spotty написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо.

Вопрос: насколько интересно узнать глубже о Doom? В любом случае у нас с работе статьи по картам способностей десанта, об оружии и монстрах. Но может кто-то хочет, чтобы мы уделить какому-то моменту больше внимания?

Spotty написал 5 лет назад: #

Давай-те минусуйте.

Oranged'у "спасибо" лень сказать, но минус клацнуть на это времени хватило.