-AdRiver-
x_master05 написала 6 минут назад к игре Мрачная гавань: # Если на момент активации 3-го монстра нет гекса, с которого можно атак...
Gendedwend написал 17 минут назад к статье Итоги 2018. Испытание 10х10 – 2019: # Это называется Game H-Index в одном малоизвестном приложении. Но я бы ...
Mebius написал 21 минуту назад к новости Голосуем кошельком [17.01.2019]: # С доставкой всё просто, но дорого ($105 в Россию)
sputnik1818 написал 22 минуты назад к статье Итоги 2018. Испытание 10х10 – 2019: # Как практический смысл этого комментария? Доказать кому-то что-то? Пок...
captGifford написал 28 минут назад к игре Star Wars: Imperial Assault Core Set: # Большое спасибо!
Голосуем кошельком [17.01.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [15.01.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новости в вопроса...
Обзорная башня [15.01.2019]
В этом выпуске: лучшие настолки 2018 года по версии OMGames, личный топ игр дете...
«Теотиуакан. Город богов». Предзаказ
Самая ожидаемая игра «Эссена-18» на русском языке от компании Crowd Games.
Портал в мир приключений [12.01.2019]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...

oranged

Обзорная башня №138

Обзор за период с 3 по 9 июня 2013, 10 июня 2013

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 10 июня 2013
Оценка пользователей
9.5618
-

На какие типы можно поделить тестировщиков и чем они могут быть полезны игровому дизайнеру? Откуда взялась идея игры на (не-)составление «Запретные слова»? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 90 внешних ссылок, 50 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

Статьи

 

У меня не было специального намерения сделать игру в буквы и слова, более того, я считал эту тему не очень интересной и даже исчерпанной.

К идее «Запретных слов» меня подтолкнули две малоизвестных американских игры про составление слов, которые не имеют прямого отношения к геймплею моей игры. Эти два проекта лишь навели меня на интересную мысль, с которой и началась история «Запретных слов»...

 

 

Новости

 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Своими руками

 

Обзоры

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Файлы, видео и ссылки

 

Дайджест

 

Игросфера-2013

 

Как я уже говорил, в общем и целом в этом году «Игросфера» мне понравилась больше чем в предыдущем. И это совсем не значит, что предыдущая была хуже. Больше представителей издательств, больше интересных гостей, больше игр, больше интересных людей. Даже находясь 90% в полу сгорбленном состоянии над прототипами авторских разработок, мне посчастливилось переговорить почти со всеми и даже заполучить в игротеку родного клуба дюжину новинок. Думаю, что если бы у меня было больше времени на общение, то «Игросфера» понравилась бы мне ещё больше. Естественно, нет предела совершенству и есть ещё много моментов, на которые стоит обратить внимание...

 

 

Новости, события и объявления

 

«Настольный дайджест»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Арсенал Настольных Игр»:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

Оригинальная игра на составление цепочек и сбор призовых комбинаций, напоминающая «Ётту». Чем шире развивается сеть тайлов на столе, тем больше простор для стратегических решений.

Правила игры объясняются буквально за пару минут, а все специальные свойства обозначены информативными значками, что позволяет не использовать правила уже после первой партии.

Семейная игра со стильным оформлением, в которой можно неспешно подумать и положиться на удачу, уравнивающую более сильного оппонента с более слабым.

 

«Две фишки»:

 

«Арсенал Настольных Игр»:

 

«Домашний семейный вечер»:

 

«Мельница Spotty»:

 

craydays.com:

 

По механике RunweWars смахивает на сильно апгрейженный Nexus Ops. Это «Нексус», в котором есть замечательные вещи — вроде совершенно разных юнитов у всех сторон со своими свойствами, интересной системы боя на картах. И в то же время, это «Нексус», безобразно испорченный кучей лишних элементов: герои, которые не взаимодействуют ни с чем на карте, только друг с другом; голосования с жетонами а ля «Игра Престолов»; всяческие карточки предметов, заданий, особенностей и прочего. 

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

«Настольные игры в Беларуси»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настольность»:

 

Несмотря на то, что шкаф вышел довольно вместительным, полки его заполнились буквально за год. Как говориться, дорвались.

И вот, скрипя душой, я всё-таки решился на избавление от наименее ходовых игр.

Так что мой совет (особенно таким, как я): не храните то, во что однозначно уже не будете играть, избавляйтесь от бесполезных игр без зазрения совести. От этого в выигрыше останутся все: и ваши полки, и кошелёк, и те, у кого не понравившаяся вам игра займёт достойное место на столе. И не забывайте, чем дольше вы храните коробку, тем сложнее её будет продать.

 

Из разных источников:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

 

Как на ладони

 

 

Видео и подкасты

 

«Игровед»:

 

Из разных источников:

 

Мир в миниатюре

 

«Барабаны войны»:

 

cardplace.ru:

 

Мир ролевых игр

 

rpgverse.ru:

 

rricon.pnprpg.ru:

 

rolecon.ru:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные