-AdRiver-
Ozymandias9 написал полчаса назад к игре Commands & Colors: Napoleonics: # Никто не продает базу? с радостью приобрету
hickname написал полчаса назад к игре Root: # Там по 3 строчки текста на картах! Как без перевода в такое играть?
hickname написал полчаса назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Надпись "возможны спойлеры" - это тоже неуважение к чужим чувствам. По...
kserzh написал час назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): # В ходе партии возник спор. Охотник тратит один билет и разыгрывает ка...
Siar написал час назад к игре Древний ужас: # Ужас какой (и даже не древний)... Интересно, а локализованные кубики т...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

Обзорная башня №143

Обзор за период с 8 по 14 июля 2013, 15 июля 2013

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 15 июля 2013
Оценка пользователей
9.5225
-

Какие игры прошлого года достойны внимания по мнению жюри премий Spiel des Jahres и Dice Tower Awards? Какова самая сложная настольная игра в мире (как выглядят настольные игры для непосвящённых)? Какой путь прошли традиционные карточные игры с торговлей? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 92 внешние ссылки, 49 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

Статьи

 

 

Новости

 

Издательство Hobby World радо сообщить о готовящейся локализации второго издания великолепной приключенческой игры «Descent: Странствия во Тьме».

«Descent: Странствия во Тьме» представляет собой настольную игру, в которой один игрок берёт на себя роль Властелина — повелителя злых сил, а другие игроки — отважных героев. Во время каждой игры герои ввязываются в одно из приключений, согласно книге сценариев. Им предстоит спускаться в пещеры, где за каждым поворотом таится опасность, отправляться в древние руины, где ещё не развеялись чары некромантов, и пробираться через проклятые леса, выполняя свою миссию. Сражайтесь с монстрами, собирайте сокровища и копите опыт, чтобы помешать коварному Властелину воплотить в жизнь свои мерзкие планы.

 


Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Своими руками

 

Обзоры

 

Отзывы и мнения

  • [2,19] «Wiz-War» (Merllinn; одним абзацем).

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

Цель игры — собрать правильные элементарные частицы, с помощью которых можно создать атом. На ваше пути встретятся множество опасностей — квантовая непостоянность, неустойчивая антиматерия, солнечные вспышки, космическая радиация, не говоря уж о действиях других игроков.

Во время игры вы узнаете много нового о странном и удивительном мире квантовой физики. Как взаимодействуют элементарные частицы между собой, как формируются атомы и из чего состоит вселенная.

 

«Настольный дайджест»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Стратагема»:

 

«Арсенал настольных игр»:

 

Отличная новость для тех, кто уже прошёл все сценарии первой книги историй кооперативной игры Mice and Mystics и тем самым навсегда изгнал из замка злющую колдунью Ванэстру. Новые приключения отважных мышат не заставили себя долго ждать — до конца этого года издательство Plaid Hat Games выпустит первое дополнение для этой, на мой взгляд, великолепной семейной игры, которое будет называться Mice and Mystics: Heart of Glorm.

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

«Две фишки»:

 

BattleCON: War of Indines — практически неизвестная у нас игра от независимых разработчиков Level 99 Games во главе с Брэдом Тэлтоном младшим. BattleCON спонсировалась через сервис Kickstarter и в 2011 году была номинирована в категории Best Print & Play Board Game на Golden Geek Awards от сайта Board Game Geek.

BattleCON является редким представителем настольных файтингов и не уступает интересу и накалу страстей лучшим представителям жанра с консолей и игровых автоматов. В основе игры лежит обмен ударами, состоящими из двух карточек Базы и Стиля, выкладываемых одновременно и в «закрытую» обоими игроками. Значения и дополнительные особенности выложенных карт и будут определять, что и в какой последовательности делают персонажи игроков, расположенные на игровом поле.

 

«Арсенал настольных игр»:

 

«Настолкомания»:

 

«Стратагема»:

 

«3,14»:

 

Начну с самого конца — игру я продал. Вопреки всем достоинствам игры, моя игровая ячейка нашла в игре главный недостаток — игра их не зацепила. А это, как вы знаете, для многих самый важный критерий... И самый субъективный.

Но судя по сторонним впечатлениям, а также тому факту, что на последней немецкой выставке настольных игр Escape была самой популярной, не цепляет игра только единицы. =)

Несмотря на тот исход, который случился именно у нас, игра заслуживает вашего пристального внимания. Особенно, если играть с детьми лет десяти и выше.

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

«Настольность»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

«Домашняя мастерская варгеймов»:

(Материалы для самиздата.)

 

BoardGameGeek.com:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Как на ладони

 

Agricola на iOS прочно захватила мою душу. Подобное явление я наблюдала в себе лишь однажды, когда три месяца подряд играла на ipad в Puerto Rico, которую ко времени появления её в цифровом формате уже нежно любила и которая остаётся в топе моих предпочтений и по сей день.

В игре вам предстоит развивать ферму, но «Агрикола» — это не мимимишный симулятор фермы из вконтактека, это суровые мозголомные будни. И, внимание, не управлять, а именно развивать, пытаясь при этом не уморить голодом свою семью. 

 

 

Видео и подкасты

 

«Игровед»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Мир в миниатюре

 

bartus.livejournal.com:

 

cardplace.ru:

 

Мир ролевых игр

 

pnprpg.ru:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные