-AdRiver-
Vector написал 19 минут назад к игре Комната 25. Расширенное издание: # Прекрасно играется) Если с охранниками, так тем более. Буду брать доп....
Lee написал 20 минут назад к игре Ганнибал. Рим против Карфагена: # Сори! Колода все равно перемешивается, даже если сыграл очки.
barmalei написал 22 минуты назад к игре Бумажные кварталы: # Хотя вот тут наверно возьму свои слова обратно. Строить забор думаю мо...
Longwinterday написал полчаса назад к игре Индейцы: # Игра приятно удивила. Отличный умный филлер. Немного жадности, немного...
Guron написал час назад к игре Нечто из глубокой бездны: # Вся игра построена на общении. Можно, например, будучи Нечто, анализом...
Портал в мир приключений [18.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Обзорная башня №179

Обзор за период с 17 по 23 марта 2014, 24 марта 2014

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 24 марта 2014
Оценка пользователей
9.7027
-

Какие игры 2005-2013 гг. выдались самыми яркими? Как правильно составить колоду корпорации в "Android: Netrunner"? Как взять всем известную игру и изменить её до неузнаваемости? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 107 внешних ссылок, 51 внутренняя ссылка.

 

Тесера

 

Статьи

 

Ларри Леви и я, Том Росен, не всегда сходимся во мнении, когда дело доходит до настольных игр. Однако и его, и меня объединяет глубокий интерес к истории игр, слабость к большим проектам и... излишнее количество свободного времени.

 

Всё это неизбежно привело к одному эксперименту — попытке ответить на собственный вопрос: какие игры последних лет были самыми яркими? Не просто игры, которые нам нравились (у каждого есть список своих любимых настолок, это понятно), а игры, о которых больше всего говорили, которые называли лучшими, шум вокруг которых был заслужен. Такие игры, которые коллективно выберут настольщики всех сортов, если их запереть в одной комнате и не выпускать, пока они не придут к единому мнению. Какие игры 2013 года они назвали бы знаковыми? А 2003 года? 1993?

 

 

Новости

 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Чистые отчёты

 

Файлы, видео и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

IDW Publishing объявили о том, что четвёртой их настольной игрой станет X-Files («Секретные материалы») от Кевина Уилсона («Ужас Аркхэма», Descent, Civilization).

 

Совсем недавно образованное на базе компании по производству комиксов издательство хочет сорвать куш, используя мощную лицензию и пригласив признанную звезду гейм-дизайна. Внешним оформлением займётся не менее известный в других узких кругах mention3 — иллюстратор комиксов и художник.

 

«Настолкомания»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настольный дайджест»:

 

«Стратагема»:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

«Две фишки»:

 

«Настолкомания»:

 

Ещё пару месяцев назад я задумался о покупке очередного настольного ужастика, а если тема ужас, то что же может быть лучше старой доброй зомбятинки? Несколько выживших, вооружившись всем, что попалось под руку, пытаются спасти свои жизни от толпы ходячих мертвецов, посреди покинутых городов и деревень. Тематика превосходно подходит для корпоративных посиделок, где игроки играют единой командой и принимают совместные решения. На тему зомби выпущено множество игр, но мне хотелось чего-то красивого, интересного и, конечно же, учитывая мои обнаглевшие в последнее время вкусы, красивые миниатюрки. Первой игрой, на которую я обратил внимание, была Last Night on Earth, но её механика деления игроков на две команды, в которой одни играют за выживших небольшой деревушки, а другие за полчища зомби, сразу же поставила крест на её приобретении. Мне вполне хватает «Особняков безумия», где превосходно раскрыто противостояние игроков. Хотелось бы именно чистый корпоратив, где игроки сообща играют против самой игры, наподобие «Ужаса Аркхэма», и такой стала недавно локализованная компанией Hobby World игра «Зомбицид», о которой сегодня и пойдёт речь в нашем обзоре от Вайлет.

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

«Настолкомания»:

 

Из разных источников:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

«Настолкомания»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

BoardGameGeek.com:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Видео и подкасты

 

«Игровед»:

 

«Братец Ву — Настольные игры — Ролевые игры — Приключения»:

 

TheFalseEmperor:

 

Из разных источников:

 

Мир в миниатюре

 

 

Мир ролевых игр

 

 

«Полезные советы мастеру игры»:

 

MeepleNEWS:

 

Из разных источников:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные