-AdRiver-
powered_by_sith написал час назад к игре Gloomhaven: # А как снова изучить умение после того, как закрасил его черным маркеро...
blgzick написал час назад к игре Агентство «ВРЕМЯ»: Эстрелья-драйв: # Сценарий лично мне очень зашёл (как и остальным участникам игры). Возм...
DmitriyP написал 2 часа назад к мысли на тему Настольный Нижний Новгород. 2018г. запись 4.: # Негодовать по поводу использования другими Ваших кораблей не стоит, ве...
Bolger написал 3 часа назад к игре Gloomhaven: # Еще один пост: НЕ ПОКУПАЙТЕ ГЛУМХАВЕН! https://vk.com/igraem_nastolki...
Bolger написал 3 часа назад к игре Gloomhaven: # Легаси игры: 1) вам открываются новые локации, которые вы наклеиваете ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic (Пандемия) в честь 10-летия. Новое офо...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Обзорная башня №215

Обзор за период с 24 по 30 ноября 2014, 01 декабря 2014

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 01 декабря 2014
Оценка пользователей
10.0019
-

В этом выпуске: история игры «Находка для шпиона», обзор игры «Лабиринт зеркал», обзор активных проектов народного финансирования и главные новости прошлой недели.

 

Прим. автора — для статистики: 98 внешних ссылок, 42 внутренние ссылки.

 

Тесера

 

Статьи

 

— Простите, вы курите на работе? — спросил Вадим, игрок слева от меня. Передо мной уже отвечали трое, но так хитро уклонялись от прямых объяснений, что ни на йоту не прояснили для меня ситуацию с нашей локацией. «Почему я не должен курить? Я спортсмен? Я школьник? Я на подводной лодке? — лихорадочно перебираю в уме список возможных локаций. Вообще-то я могу его и так подглядеть, но это даст лишний повод меня заподозрить! Или это отвлекающий манёвр, чтобы просто заморочить мне голову. Скольжу взглядом по игрокам: Дима пристально смотрит на меня, Ваня тоже, Катя едва заметно улыбается. Настя и Денис смотрят на подсказку со списком локаций. Ага, они тоже не понимают, к чему вопрос про курение. Прибегаю к проверенному способу и отвечаю...

 

 

Новости

 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Своими руками

 

Отчёты и мнения

  • [8,89] «Сутки без сна» (S3ktor; с фотографиями; упомянуты «Древний ужас», «Цивилизация Сида Мейера», The New Era, Legendary: A Marvel Deck Building Game и пр.).

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Видео

 

Файлы и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

«Настольный дайджест»:

 

Издательства WizKids и Gale Force Nine запускают в продажу новую игру из серии Marvel, основанную на комиксах одноименной компании. Вслед за Marvel Dice Masters: Avengers vs. X-Men и Marvel HeroClix в печать уходит X-Men: Mutant Revolution.

 

Издатели сообщают, что механика игры о революции мутантов будет основана на механике уже полюбившегося и ставшего популярным «Спартака» (Spartacus: A Game of Blood and Treachery). Новая игра даст возможность управлять классическими персонажами команды супергероев Людей Икс. Среди них Росомаха (Wolverine), Циклоп (Cyclops), Магнит (Magneto), Шторм (Storm). Каждый из них будет «вести» свою школу с уникальными способностями, набирая в свое «заведение» героев и учеников, обучая команды и отправляя их на миссии, чтобы распространять своё мировоззрение по миру.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настолкомания»:

 

Обзоры и отзывы

 

«Настолкомания»:

 

Блог Максима Трофименко:

 

«Две фишки»:

 

Правила довольно просты, но мне кажется, что игра сбалансирована, так как содержит множество стратегий и элементов. Вам необходимы карты и ресурсы для постройки зданий, но карты также нужны для получения ресурсов и фишек зданий, а карты построенных зданий дают возможности для получения множества выгод.

 

Процесс сброса карт заставляет выбирать, какие карты вы будете использовать, а какие сбросите (рискуя набрать ещё более бесполезные). Мне нравится возможность сбрасывать карты, так как вы можете одновременно избавиться и получить выгоду от тех карт, которые не хотите использовать. Также мне нравится, что результат подношения богам зависит только от одной сброшенной карты, что делает процесс простым и гибким. Это даёт игроку некоторую свободу и может снизить эффект удачи при взятии карт.

 

В игре присутствует и состязание за контроль игрового поля. Если игрок не может расширить свои владения, будучи окружённым со всех сторон оппонентами (или просто по своему желанию), он может построить здание где угодно, отдав за это победные очки.

 

Качество компонентов очень хорошее. Тайлы игрового поля, деревянные фишки, яркие карты с современными рисунками и планшеты игроков, напоминающие выгоды от подношений богам карт разного типа, выполнены прекрасно. Мне понравились Tournay и Troyes, да и остальные игры издательства Pearl Games, и я с большой надеждой жду появления Deus.

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Battlelore на первый взгляд кажется довольно простой игрой, особенно если вы играли до этого в другие игры Борга. Но довольно часто в игре возникают неоднозначные трактовки различных карт и свойств. Как человек, сыгравший более 40 партий, могу сказать, что раньше никогда так часто не лазил на форум игры на BGG, это происходило в среднем 1 раз на 2 партии. Поэтому я решил пробежаться по всем свойствам отрядов и наиболее непонятным картам, чтобы составить список разъяснений, в который может посмотреть каждый игрок, когда у него возникает спорная ситуация. Кстати, даже при написании этой статьи я осознал, что мы всё это время неправильно отыгрывали свойство собачек. В комментариях вы можете задать свои вопросы по игре.

 

Из разных источников:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

BoardGameGeek:

 

Как на ладони

 

tcgo.ru:

 

ipadstory.ru:

 

Видео и подкасты

 

«Варп-маяк»:

 

«Мосигра»:

 

«Братец Ву — Настольные игры — Ролевые игры — Приключения»:

 

Из разных источников:

 

Магия ККИ

 

 

Мир в миниатюре

 

miniatures.ru:

 

cardplace.ru:

 

Мир ролевых игр

 

«Студия 101»:

 

rpg-news.ru:

 

Из разных источников:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные