-AdRiver-
enigma45 написал 29 минут назад к игре Vampire Hunters: # Добавил перевод From Blood to Dust
Ponastolim написал полчаса назад к игре Micropolis: # Ура, ура! Приятных партий в кругу приятных людей ;) Рады стараться!
un2one написал полчаса назад к игре World of warcraft Battlegrounds: # Правила и Print&play выложу в открытый доступ через год-полтора, если ...
un2one написал полчаса назад к игре World of warcraft Battlegrounds: # Согласен. Но я уповаю на запуск классик-серверов. Под эту лавочку прид...
un2one написал полчаса назад к игре World of warcraft Battlegrounds: # Хорошо, подумаю над этим
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [15.10.2018]
В этом выпуске: рецензия на игры «Каркассон», «Каменный век» и «Агрикола», а так...

oranged

Обзорная башня №217

Обзор за период с 8 по 14 декабря 2014, 15 декабря 2014

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 15 декабря 2014
Оценка пользователей
9.8731
-

В этом выпуске: краткие сведения о каналах сбыта для маленького издателя, обзор цифровой реализации игры «Ведьмак», а также главные новости недели, включая народное финансирование.

 

Прим. автора — для статистики: 90 внешних ссылок, 50 внутренних ссылок.

 

Тесера

 

Статьи

 

Возьмите 1 долю европейских сказок и преданий, 2 доли реализма, 2 доли фэнтези и 5 долей таланта. И получите «Ведьмака» Анджея Сапковского: мир, в котором люди устраивают геноцид эльфов, а герои, убивающие чудовищ — изгои похуже прокажённых. Сага о ведьмаке могла поспорить с «Песней льда и пламени» тов. Дж. Мартина, пока HBO не смешала карты на столе своим сериалом. Однако маховик польского бренда раскручивается хотя и медленнее, но верно! 8 книг, мини-сериал, телефильм, 3 компьютерных игры, а теперь ещё и настольная, да сразу вместе с цифровой реализацией... Что примечательно, заказчиком игры выступила FFG, а непосредственным исполнителем Игнаций «Нашеффффсё» Тшевичек. Что они предлагают требовательным фанатам саги и гикам настольного хобби? Нам предлагают как бы квест в мире Ведьмака, как бы со степенью взаимодействия евро и как бы с целью успеть подмести очки победы с карты побыстрее соперников.

 

 

Новости

 


Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Своими руками

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

  • [8,17] «Осень» (UncleL; с фотографиями; упомянуты Finca, Memoir '44, Battletech, «Инновация», Pathfinder Adventure Game, Cosmic Encounter, Firefly: The Game, Ticket to Ride, X-Wing Minis и пр.).

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Видео

 

Файлы и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настолкомания»:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

После долгого и мучительного разбора правил мы таки одолели Greenland! Ну, во всяком случае, нам так показалось. Сыграли две партии на двоих... Штука специфическая. Этакий симулятор выживания и соперничества за территории, максимально приближённый к реалиям того времени. Напомню, что Greenland повествует о тяжёлых буднях трёх северных племён в условиях заснеженной и суровой Гренландии в период с 11 по 15 век.

 

Поставил 7,5/10. Необычный экземпляр в коллекции. Теперь понятно, почему Фил Эклунд создал собственное издательство, никто другой не решился бы выпускать подобное. А ведь за стрёмными правилами, кривыми символами и словно натыренными из Интернета картинками скрывается интересная, насыщенная и заставляющая подумать игра, которая ещё и чему-то учит. По понятным причинам, советовать никому не решаюсь, но присмотреться стоит.

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

«Настолкомания»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Две фишки»:

 

За те несколько партий, которые я сыграл, ни разу не было случая, чтобы победил ренегат. Мне кажется, за него играть сложнее, чем за любого другого из представленных. Ренегату надо балансировать и тщательно выверять каждый свой ход, насколько это вообще возможно с кубиками. 

 

В целом, «Бэнг! За пригоршню кубиков» нам очень понравилась. Кажется, что упрощение процесса сделало игру менее загруженной лишним, а процесс — более элегантным. 

 

На сегодняшний день лёгких игр для 5-8 человек на нашем рынке представлено немало, но хороших лёгких игр куда меньше, чем кажется. «Бэнг! За пригоршню кубиков» — хорошая игра. Смело рекомендую для посиделок с друзьями. 

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

«Настолкомания»:

 

«Даунтайм»:

 

Игра понравилась чрезвычайно. Несомненно имеет место вау-эффект, но даже если абстрагироваться немного от него, получаем настольную игру, в которой каждое решение значимо, так как ведёт к достижению цели тем или иным путём, маленькими или большими шажками. А ещё в неё хочется сыграть ещё, прям сразу же. Потому что теперь представляешь, чего можно ожидать от сил противника и что сам можешь осуществить своими войсками. И ещё потому, что the Battle of Five Armies оправдала, а во многом и превзошла многие мои ожидания. Единственный субъективный минус — это обилие нюансов и возможностей, с которыми по первости сложно свыкнуться, как, например, различные условия входа в игру предводителей, совершенно иные правила на действие орлами, различные территории и районы, очерёдность, в которой лучше задействовать разные грани дд. Что касается объективных минусов. Есть мутные моменты в правилах, которые приходится мучительно преодолевать и некоторые неточности, требующие FAQ (чего стоит возвращение Бильбо на поле), пока же прибегали к ответам на BGG. Также качество картонных компонентов местами хлипковатое, отчего пострадали даже жетоны судьбы. Не серьёзно, учитывая стоимость игры и то, что этих компонентов — один лист. Отсутствие зиплоков также слегка неприятно. В остальном же всё хорошо, и если многочисленные броски дайсов вас не пугают, а произведение Профессора оставило след в душе, то как минимум рекомендую попробовать сыграть.

 

Изразных источников:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Геменот»:


Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

BoardGameGeek:

 

Из разных источников:

 

Как на ладони

 

tcgo.ru:

 

Видео и подкасты

 

«Игровед»:

 

Hobby World:

 

«Братец Ву — Настольные игры — Ролевые игры — Приключения»:

 

TheFalseEmperor:

 

«Варп-маяк»:

 

Из разных источников:

 

Магия ККИ

 

 

Мир в миниатюре

 

Первые стартовые наборы российской игры Warmatus поступили на полки магазина «Хобби-бункер».

 

В стартере есть все необходимое для двух игроков.

 

Фигурки отлиты из цветной смолы, каждой армии соответствует свой цвет, поэтому даже в непокрашенном состоянии будет легко отличить врага от союзника. Все миниатюры собраны, поэтому играть можно сразу после покупки.

 

miniatures.ru:

 

Мир ролевых игр

 

rpg-news.ru:

 

pnprpg.ru:

 

«Студия 101»:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Meerple написал 3 года назад: #

Кому-то понравился обзор Находки для шпиона от HW? Совершенно не понятно, о чём игра.

Mazz_O написал 3 года назад: #

Спасибо. Как всегда, нашёл интересное и нечитанное.