-AdRiver-
XZidan написал 2 минуты назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # А где написано, что в фазу мифа нельзя помогать проходить проверки? Ви...
AlexShepelev написал 10 минут назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # ну во-первых, когда дело касается нюансов, переведенные правила можно ...
DedushkaLyao написал 21 минуту назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # На стр. 2 четко написано начиная С председателя. Стр 22. п. 51.7 ....
trbvm написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Быструю карту играть с руки и играть свободное действие уже имеющегося...
trbvm написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # 2. В фазу мифа вообще нельзя помогать проходить проверки другим сыщика...
С миру по нитке [22.03.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
Голосуем кошельком [21.03.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Война Кольца» возвращается в Средиземье!
GaGa Games 25 марта откроет предзаказ на второй тираж «Войны Кольца» вместе с до...
С миру по нитке [20.03.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...
«Между двух замков...» — предзаказ
«Требуются архитекторы для строительства замков. Конкурсная основа» — Людвиг II

oranged

Обзорная башня №237

Обзор за период с 27 апреля по 3 мая 2015, 05 мая 2015

Информация

добавить
проекты Настолки на Полке
Обзорная башня
Дата: 05 мая 2015
Оценка пользователей
9.5032
-

В этом выпуске: рейтинг игр по версии «Тесеры» по итогам апреля 2015, новости проекта «Настольные соседи» и главные события прошлой недели.

 

Прим. автора — для статистики: 88 внешних ссылок, 52 внутренние ссылки.

 

Тесера

 

Статьи

 

Поделюсь своей реализацией органайзера для «Древнего ужаса». Создавался он на основе работы, за идею которой благодарю автора, GrayBlackwhite.

 

Использовался чёрный 5-мм пенокартон (если использовать зазор между разными элементами в коробке в убранном виде и работать с 3-мм пенокартоном, вероятно, где-то можно найти место для билетов и мифов в общих блоках). Было решено разместить колоды активов так же на двух ярусах по аналогии с колодами контактов. А также одной из основных целей было разместить фигурки персонажей без необходимости снятия с подставок.

 

В самом низу коробки остаётся игоровое поле и правила, уже на них — органайзер. К сожалению, найти места в органайзере мифам и картам древних и персонажей не удалось, лежат поверх.

 

 

Новости

 

 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

 

Файлы и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

Новый доп для Eldritch Horror, локализованной в России под именем «Древний ужас», будет называться Strange Remnants. Так что, возможно, будет интересно многим — любителей Лавкрафта и Аркхэма у нас немало. Выйдет коробочка в третьем квартале 2015 года.

 

По всей Земле разбросаны древние руины, массивные каменные монументы, возведённые исчезнувшими цивилизациями. Развалины этих старинных памятников таят в себе мрачные секреты, раскрыв которые, можно спасти планету от предуготованной ей ужасной судьбы. В дополнении Strange Remnants исследователям придётся путешествовать по этим таинственным местам и собрать воедино таинственные секреты, хранящиеся там, до того как Земля будет стёрта с лица Вселенной. Древний в дополнении Strange Remnants — это не монстр из других измерений или существо из Бездны. В этом расширении вашим врагом станет Сизигия, смертоносное сближение планет. Другими словами, вы должны будете сражаться с самой Вселенной.

 

«Настолкомания»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Обзоры и отзывы

 

«Бородатый блог о настольных играх»:

 

«Настолкомания»:

 

«Две фишки»:

 

В этом году выходит такая настольная игра как «Элизиум» (Elysium), о которой у нас в стране пока что мало что известно, но иностранные любители настолок уже делятся своими положительными впечатлениями о ней. Один из таких обзоров, размещённый на сайте BGG, перевёл читатель по имени Давид. В данном обзоре рассказывается об основах игры, а также проводится небольшое сравнение с очень похожей на неё настольной игрой «7 Чудес», основным механизмом которой, напомню, был карточный драфт. 

 

Блог Юрия Тапилина:

 

TerraBoard:

 

Из разных источников:

 

Отчёты

 

«Настолки на полке»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Мне понравилось! Пусть даже мою положительную реакцию можно списать на то, что я выиграл, но игра действительно замечательная. Откуда это взялось? Ведь поначалу меня смутила толстая колода а-ля «Поселенцы», и я думал, что почти всё будет зависеть от пришедших карт, но в Deus так хорошо построена возможность их сыграть, что практически в любой ситуации, из любой карты можно выжать максимум пользы.

 

Из разных источников:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

 

Как на ладони

 

tcgo.ru:

 

Из разных источников:

 

Видео и подкасты

 

«Два в кубе»:

 

Братец Ву:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

TheFalseEmperor:

 

Из разных источников:

 

Магия ККИ

 

 

Мир в миниатюре

 

miniatures.ru:

 

Из разных источников:

 

Мир ролевых игр

 

rpg-news.ru:

 

pnprpg.ru:

 

Внимание! В свете грядущего нового издания книги «Savage Worlds: Дневник авантюриста» и новостей от Pinnacle про небольшие поправки в правилах Savage Worlds мы подтверждаем, что все эти поправки будут внесены в готовящуюся книгу.

 

studio101.ru:

 

6d6:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Proninzet написал 3 года назад: #

Спасибо!