-AdRiver-
GloomyBear написал 25 секунд назад к игре Этнос: # да! именно за эту точку зрения я и борюсь - чтобы тру-настольщиками ...
GloomyBear написал 6 минут назад к игре Этнос: # первое - это умеренной толщины провокация, второе - толстый вброс (я м...
GloomyBear написал 9 минут назад к игре Этнос: # всецело разделяю ваши чувства, дорогой вы мой ГамбитИкс! вот в мои лю...
GloomyBear написал 10 минут назад к игре Этнос: # вообще правы вы насчет попкорна, но Перец настолько не утруждающий себ...
MacTire написал 14 минут назад к игре Этнос: # рейтинг Рунбаунда обеспечили любители посмотреть как сложат историю ку...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...
На экранах [18.09.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Стрим «Игрокона-2018» на канале «Твой игровой»
Видеоблог «Твой игровой» устроит прямое включение с «Игрокона-2018».
«Рыцарь-маг». Предзаказ
Культовая игра Влади Хватила.

oranged

Обзорная башня №24

Обзор за период с 21 по 27 марта 2011, 28 марта 2011

 

Видео

 

Настолкомания«Настолкомания» выложила видеоролик с разъяснением правил «Карманных сражений» на примере выпуска «Орки и эльфы». А также задорный видеоотчёт по настольной забаве Loopin' Louie.

 

Настольные игры с Сергеем РябухинымСергей Рябухин порадовал четвёртым выпуском из серии видео по правилам конверсии «Сталинградская Высота» (в оригинале «Великая Отечественная. Лето 1941»): был закончен начатый в третьем выпуске бой. К сожалению, несмотря на то, что было запланировано 14 выпусков, серия на этом закрывается. А жаль... А также опубликовал видеоклип по «Кикладам» в качестве анонса полноценного видеообзора игры.

 

Обзоры и отзывы

 

Весь мир у наших ног ковром из пешекВесь мир у наших ног ковром из пешек

 

Настольные игры в ЛатвииsNOwBODYМельница SpottyВ блоге «Настольные игры в Латвии» привели краткий обзор двух мини-расширений кооперативной игры «Space Hulk. Ангел Смерти». sNOwBODY обозрел карточную игру Jaipur, а также упомянул Before the Wind. Полноценный обзор второй игры впереди, а пока можно задержать взгляд на фотографиях содержимого её коробки. В «Мельнице Spotty» можно найти подробный обзор игры Bombay. Пересказ правил и впечатления.

 

Diced.ruGravicapa (Diced.ru) выложил обзор красочной игры Finca. Качество игры на твёрдую пятёрку, а вот оценка игрового процесса снижается с увеличением числа игроков.

 

СмайлосфераВ «Смайлосфере» опубликован обзор игры Imperial 2030:

 

Интересы отдельных финансовых групп перекраивают мир на свое усмотрение, порождая зачастую военное противостояние, договоренности рушатся и вновь создаются – все зависит исключительно от выгоды, национальные интересы играют не такую и значительную роль в этой Большой Игре.

 

История игры, оформление, механика, впетчаления и вердикт.

 

НастолкоманияНастольные игры без купюрНастольная идиллия молодой фамилии«Настолкомания» пополнилась кратким отзывом на DungeonQuest и подробным обзором «Крагморты». В блоге «Настольные игры без купюр» выложены обзоры компонентов «Экспансии» (Endeavor) и третьего издания «Зельеварения» (всё с отличными фотографиями). Юрий Тапилин привёл обзоры компонентов и игрового процесса отечественной игры «Коронация». Блог «Просто о настольных играх» пополнился отзывом на дополнение Ticket to Ride: USA 1910. В блоге «Настольная идиллия молодой фамилии» опубликован обзор компонентов игры Fresco. «Настольный блог Людоеда» пополнился отзывами на пиратское издание UNO и карточную российскую новинку «Тайный город».

 

BoardgamegeekВ «Блоге пожилой таксы» опубликован отзыв на семейную игру Finca.С впечатлениями, списками плюсов и минусов, выводом и фотографиями.

 

Отчёты

 

В мастерской работаем, в мастерской живёмВ мастерской работаем, в мастерской живём

 

НастолкоманияК отчётам «Настолкомании» прибавилось ещё четыре. Первый рассказывает об опыте игры в классику — Dune 1979 года (в самодельную копию). Второй — о ностальгии по Starcraft и конечно же о партиях, в которые та вылилась. Третий — об «оливье» из отчётов по партиям в Stone Age, «Кубу», Memoir '44 и «Ангела Смерти», а также кратких обзоров дополнений Power Grid: Russia & Japan и Rattus: Pied Piper. Четвёртый — о знакомстве с игрой Eketorp.

 

Diced.ruGravicapa (Diced.ru) опубликовал изумительный отчёт в виде дневника десантника о «высадке» на стол игры Nexus Ops, а также привёл сводный отчёт по сыгранным в Snow Tails и Power Grid партиям (снова плюшевый персонаж Нёня и краткие отзывы на игры). Свой отчёт в виде кратких отзывов выложил и ZoRDoK: Rattus, Through the Desert, Dust и Imperial 2030.

 

Настольные игры в ЛатвииНа этот раз в еженедельном отчёте блога «Настольные игры в Латвии» упомянуты Claustrophobia, Neuroshima Hex!, 7 Wonders, Survive: Escape from Atlantis! и Keltis. А в подобном отчёте Юрия Тапилина — Bohnanza, Mission: Red Planet, Rivals for Catan, «Деньги. Коммерсантъ» и «Королевские врата». Кроме того, Юрий опубликовал отчёт читателя о ходе кампании «Барбаросса» Memoir '44.

 

BoardgamegeekВ «Блоге пожилой таксы» опубликован отчёт за игровой уикэнд 19–20 марта. В него включены мини-обзоры игр Kalaha и Finca и ряда дополнений к «Каркассону».

 

«Барабаны войны» пополнились отчётом о том, что можно назвать как сражением при Бауцене, так и тестированием набора правил по наполеонике Art of Maneuvre за авторством Калинина.

 

Заметки

 

НастолкоманияВ мультиблоге «Настолкомания» опубликовали отчёт о турнире, проведённом в Красноярском кадетском корпусе. Статья сопровождена комментариями о роли в такого рода мероприятиях организатора и о сложностях их организации, связанных с распорядком учреждений закрытого типа.

 

В «Настольном блоге Людоеда» разобрали «Мафию» по косточкам теории вероятности и вывели важность в игровом процессе комиссара. В том же блоге разобрана маленькая хитрость, которая сводит победу мафии к минимуму (заметка начинается с негативного отзыва на невнятность правил «За Бортом!», а искомое в конце).

 

Блог Максима ТрофименкоМаксима Трофименко можно поздравить с трёхлетием участия в нашем общем хобби. Сам же Максим поделился, что произошло за это время в его настольной жизни.

 

Юрий Тапилин привёл список из 50 популярных игр. Список составлен пользователем BGG, и самой популярной на сегодня игрой признан «Доминион».

 

ТриоминосВлад Чопоров попробовал восстановить историю игры Rummikub.

 

Самиздат и правила

 

В блоге Юрия Тапилина выложены материалы для самиздата карточной игры «Ордонанс» и колоды событий для «Маленького мира» Tales & Legends of Small World, а также редизайн игры «Бородино» (известной также как «Стратего», «Сражение» и т.д.).

 

Diced.ruВ мультиблоге Diced.ru опубликованы перевод всех (!) карт Специалистов для Battlelore и доработанные неофициальные правила этой игры, перевод правил стратегической игры Dust и материалы для самиздата карточной игры 7 Wonders (ссылка мелькала и на «Тесере», но мало ли...).

 

Настольные игры в ЛатвииВ блоге «Настольные игры в Латвии» приведён перевод пятого сценария испанской лиги по кооперативной игре «Ужас Аркхэма». На этот раз помимо базового комплекта игры требуется дополнение «Ужас Данвича».


Подошло время пятого сценария Добро пожаловать, мистер Уотли!, в котором требуется отыскать Уолтера Джилмена в ветхом Данвиче. Исследователи смогут противостоять Древнему только, если поиски увенчаются успехом. Это сценарий один из самых интересных и оригинальных, в нём центральным местом развития событий становится Данвич.

 

Новосибирский настольщикPrintgameМихаил Баландин («Заметки новосибирского настольщика») закончил перевод правил второго дополнения к карточной игре «Борьба за галактику»Rebels vs Imperium. Помимо правил в документ вошли описания способностей карт с расшифровкой новой символики. В блоге Printgame (а также в карточке соответствующей игры здесь) выложили коврик-памятку для кооперативной игры «Space Hulk. Ангел Смерти».

 

ТесераТесера

 

Статьи

 

О том, что было опубликовано по настольным играм в русскоязычном интернете с 14 по 20 марта 2011, поведает «Обзорная башня №23». Обзор «Хоть плачь морской водой» посвящён настольной игре «За Бортом!» (Lifeboat), рассказывающей о человеческой природе, взаимоотношениях в маленьких замкнутых коллективах и нелёгких буднях и интригах, которые царят в спасательной шлюпке по пути к надежде когда-нибудь снова увидеть берег.

 

Новости

 

  • По сообщению Alderac Entertainment Group в продажу поступил базовый комплект карточной «колодостроительной» игры Nightfall.
  • В продажу поступит апрельский номер журнала «Мир фантастики». Как всегда, несколько страниц выпуска посвящены настолкам.
  • Американский издатель Fantasy Flight Games анонсировал выпуск обновлённого дополнения к кооперативной игре «Ужас Аркхэма»Curse of the Dark Pharaoh.
  • Поступил в продажу апрельский выпуск журнала «Лучшие компьютерные игры». Как обычно, несколько страниц выпуска посвящены настолкам.
  • За позапрошлую неделю военно-историческая игра «Великая отечественная. Лето 1941» удостоилась двух наград.
  • Этой весной к уже обширной коллекции продуктов для тактической игры Dust Tactics добавятся ещё три.
  • В конце весны выйдет первое дополнение к стратегической игре в мире Вархаммера Chaos in the Old World. The Horned Rat Expansion включает всё необходимое для добавления в игру пятого игрока, кому предстоит играть за скэйвенов и их бога — Рогатую крысу.
  • 2 апреля в Новосибирске пройдёт первый открытый турнир по настольной игре «Доминион».
  • «Мир хобби» сообщил, что все компоненты русского издания Langfinger прибыли и проходят сборку. Локализация поступит в продажу уже на этой неделе под именем «Воришки».
  • Американский издатель Fantasy Flight Games анонсировал следующее большое дополнение к живой карточной игре Warhammer: Invasion. Legends Expansion состоит из 165 карт (по 3 копии 55 уникальных) и включает несколько нововведений, главным среди которых выступает новый вид карт — так называемые «легенды».
  • «Мосигра» объявила следующий конкурс для обозревателей настолок — «Моя любимая игра». Работы принимаются до 12 часов дня 21 апреля по московскому времени, а победителя определит голосование участников.
  • «Небоскребы» и «Звёздные врата» — две новинки «Звезды»уже в продаже. Как и два дополнительных набора миниатюр для «Великой Отечественной. Лето 1941» — советская зенитная пушка и немецкая гаубица.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные