-AdRiver-
Lepsky написал 12 минут назад к мысли на тему Акции, скидки, распродажи: # Только на 2%.....предыдущим возмещается :) Если только не попадется кт...
martyshqa написал полчаса назад к игре Claustrophobia: # В розничную продажу игра не поступит. Только кикстартер.
Karn написал полчаса назад к игре Кворриорс: # Подскажите, пожалуйста. Есть вот такая формулировка: "Сотворите, чтобы...
Bugaguy написал полчаса назад к игре Mansions of Madness Second Edition: # У меня база + все дополнения кроме Sanctum of twilight весят около 6-7...
hanbar написал полчаса назад к игре Stockpile: # Ну пока официальные локализаторы молчат, приходится все самим делать. ...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [19.06.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Обзорная башня №26

Обзор за период с 4 по 10 апреля 2011, 12 апреля 2011

Каков соло-режим игры Dungeon Twister 2 на деле? За что Зордок ценит настольное хобби? Как выглядят миниатюры Mutant Chronicles, «Полтавы» и Warmachine? Оправданы ли новшества, которые привносит Exodus в Battlestar Galactica? Годится ли ПВХ для изготовления компонентов настолок при самиздате? Можно ли сыграть в новую настольную «Цивилизацию» на русском, не дожидаясь скорой локализации? Чем хороши «Карманные сражения»? Чем отличаются гонки европейской школы и гонки от америтреша? Об этом и о многом другом вы узнаете из этого выпуска «Обзорной башни».

 

Видео

 

В блоге Юрия Тапилина приведён видеоотчёт по партии в электронную версию отечественной абстрактной игры «Король центра». Там же проскользнул официальный видеообзор правил живой карточной игры Warhammer: Invasion, дублированный на русский язык. Повод напомнить, что данный видеообзор давно прописался в карточке игры на нашем сайте.

 

Обзоры и отзывы

 

Оловянные солдатики к покраске готовы!Оловянные солдатики к покраске готовы!

 

Boardgame.com.uaНа страницах boardgame.com.ua появился обзор игры о мореплавании и морской торговле Age of Discovery.

 

Настольные игры в ЛатвииВ блоге «Настольные игры в Латвии» разобрали мини-дополнение к кооперативной игре Ghost StoriesThe Guardhouse Expansion — и игру Condottiere.

 

sNOwBODYsNOwBODY привёл обзор соло-режима Dungeon Twister 2: Prison, заключив, что предложенная автором механика работает отлично, но из-за затянутости, связанной с действиями за вымышленного противника, режим предназначен только для настоящих поклонников игры — потребуется терпение и много сводобного времени. И обзор содержимого стартовых наборов тактической игры с миниатюрами Alkemy.

 

Diced.ruЗордок (diced.ru) похвалил абстрактную стратегию Дирка Хенна Rosenkonig:

 

Я в неё просто влюблён. Когда такая игра появляется на столе, сразу вспоминаешь, за что так ценишь это хобби. 

 

BoardgamegeekДмитрий Венско привёл на BGG обзор настолки The End of the Triumvirate:

 

Тематически игра охватывает слегка вымышленный конфликт Римской республики. Цезарь, Помпей и Красс таки не смогли договориться и решили пролить кровь римлян несколько раньше обычного.

 

Настолкомания«Настолкомания» опубликовала обзор содержимого коробки с игрой Horus Heresy.

 

В блоге Юрия Тапилина опубликован фотообзор содержимого стартового набора тактической игры с миниатюрами Mutant Chronicles, а также фотографии собранных миниатюр военной игры «Полтава 1709» по игровой системе «Эпоха битв», обзор игры «Зигель Гунд» и недочётов локализации «Кубы».

 

Дневник джинна в теле пополнился краткими отзывами на русское переиздание игры «Турн и Таксис: Королевская почта» и локализацию карточной игры «Продано!» (For Sale!).

 

Отчёты

 

Белая Луна во всей красеБелая Луна во всей красе

 

Akler выложил замечательный отчёт, посвящённый приобретению и последовавшим за ней сборке и покраске оловянных миниатюр тактической игры Warmachine.

 

sNOwBODYСвои краткие примечания и впечатления по сыгранным в разнообразные настолки партиям привёл sNOwBODY. В первом отчёте упомянуты Ziegen Krigen, Nur Die Ziege Zahlt, Valdora и Small World. Во второмElfenland, Condottiere и снова Ziegen Kriegen.

 

Мельница SpottyВ «Мельнице Spotty» замечен сборник кратких мнений по «Цитаделям», «Пандемии», «Метро 2033» и «Доминиону». А в блоге «Настолки из Минска» вкратце рассказали о партиях в «Доминион» и Battles of Westeros.

 

Новосибирский настольщикНовосибирский настольщик Михаил Баландин одной заметкой пробежался по новшествам Battlestar Galactica: Exodus и поведал о ходе партии и впечатлениях от базового комплекта игры с двумя дополнениями.

 

Дядя Лёша поделился кратким обзором игры Sword of Rome, приправив тот отчётом по сыгранной партии и отзывом. Та же игра удостоилась отчёта на Форуме по настольным военно-историческим играм.

 

Настольные игры в ЛатвииВ блоге «Настольные игры в Латвии» опубликован следующий выпуск еженедельного отчёта. В нём упомянуты Memoir '44, Pandemic, Neuroshima Hex!, Rattus, Blue Moon City, Carcassonne и Santiago. Юрий Тапилин опубликовал свой еженедельный отчёт: Memoir '44 + Winter Wars + Breakthrough, Rivals for Catan, Sid Meier's Civilization: The Boardgame, «Зигель Гунд» и «Колонизаторы» + «Купцы и варвары».

 

Diced.ruГравицапа (diced.ru) опубликовал два отчёта, выполненных в виде сборников отзывов. В первом упомянуты игры Ticket to Ride: Europa, Claustrophobia, Finca, Zombie Dice и «Лови мышей!», а во второмBattlelore, Claustrophobia, Ninja vs. Ninja, Finca и Dixit. В том же виде оформил свой первый отчёт и Зордок: Havana, Topas, Hornet, «Деньги. Коммерсантъ», San Juan и Rosenkonig. Второй отчёт Зордока посвящён игре Grand Cru, а третийKing's Breakfast.

 

Настолкомания«Настолкомания» приютила впечатления по Battlestar Galactica + Pegasus + Exodus, отчёт, в который вошли игры Race for the Galaxy, Memoir '44, Tobago, «Город Синей Луны», «Ярость Дракулы» и «Ужас Аркхэма», записки уральского настольщика о «Манчкине», Bang!, «Space Hulk. Ангеле Смерти» и «Энергосети» на карте России. Следующий отчёт настолкоманов посвящён «Кубе» (помимо хода партии в конце статьи приведены фотографии с турнира) и Ghost Stories (с фото, какими монахи и Су-Лин вернутся из отпуска... после покраски). И в последний на сегодня отчёт настолкоманов вошли игры Last Night on Earth, Shadow Hunters, «Ярость Дракулы», The Castle of Devil и 7 Wonders.

 

bartus, как всегда, в виде фотографий с пометками и комментариями, поведал о ходе двух сражений по игровой системе DBA.

 

Заметки

 

Ныне кусочки ПВХ, в будущем тайлы «Каркассона»Ныне кусочки ПВХ, в будущем тайлы «Каркассона»

 

Мельница SpottyВ «Мельнице Spotty» опубликована интересная статья по опыту использования для самиздата настолок материала, известного как ПВХ. На примере изготовления тайлов для «Каркассона».

 

НастолкоманияНа страницах «Настолкомании» опубликована научная статья о настольных ролевых играх в разрезе общения (взаимодействия) между игроками, а также сборник очерков о нелюбимой игре.

 

Diced.ruЗордок поведал о питерском магазине, в котором в отличие от подавляющего числа отечественных магазинов можно встретить не только ассортимент «Игроведа» и «Мира хобби», но и новинки Эссена и т.д.

 

Настольные игры с Сергеем РябухинымСергей Рябухин привёл несколько постановочных фотографий с персонажами русской новинки — карточной игры «Тайный город». На очереди видеообзор правил игры, для заставки к которой и был проделан этот труд.

 

Юрий Тапилин опубликовал 89-ый выпуск своих «Весёлых картинок». Весёлого мало, но забавное есть.

 

Самиздат

 

В блоге Юрия Тапилина приведены ссылки на две порции материалов для самиздата настолок: «железнодорожного магната» Railroad Tycoon и игры на внимательность и реакцию Jungle Speed с дополнением.


Правила

 

В блоге Юрия Тапилина приведены ссылки на следующие переводы: правил игры Rivals for Catan (в формате pdf, с исходным графическим оформлением) и первой книги кампаний для Memoir '44 (в формате docx).

 

В блоге «Настольные игры в кругу семьи» опубликован перевод второго сценария приключенческой игры Descent: Journeys in the Dark.

 

Настольные игры в Латвии«Настольные игры в Латвии» поделились переводом 7-го сценария испанской лиги по кооперативной игре «Ужас Аркхэма». Он называется «Джилмен и его Король», требует базовый комплект игры и дополнение «Король в жёлтом»:

 

Седьмой сценарий Джилмен и его Король переносит исследователей из ветхого Данвича обратно в Аркхэм. Город посетила печально известная постановка «Король в желтом», за кулисами которой таится безумие.

 

Diced.ruЗордок (diced.ru) опубликовал перевод правил экономической стратегии про виноделов Grand Cru.

 

 

BoardgamegeekБогатым на русскоязычные «правила» на прошлой неделе оказался и BGG:

 

Тесера

Тесера

 

 

Поле боя перед вами, войска расставлены и ждут приказов. Остальное — история (:Поле боя перед вами, войска расставлены и ждут приказов. Остальное — история (:

 

Статьи

 

О том, что было опубликовано по настолкам в рунете с 28 марта по 5 апреля 2011, можно прочитать в статье «Обзорная башня №25». Кроме того, на прошлой неделе мы опубликовали сравнительный обзор гоночных игр двух разных школ — Formula D и Snow Tails. И обзор (скорее отзыв) серии игр «Карманные сражения» на примере выпуска «Орки и эльфы».

 

Новости

  • Американский издатель Alderac Entertainment Group разослал официальный анонс Martial Law, дополнения к карточной игре Nightfall.
  • 7 мая в московском клубе «Сириус» пройдёт фестиваль настольных игр. В рамках фестиваля будет проведён турнир по военно-исторической игре «Великая Отечественная. Лето 1941».
  • Воодушевлённый успехом и механикой «Доминиона» Макс Холлидэй решил создать более агрессивную и атмосферную «колодостроительную» игру. В результате на свет появилась игра про борьбу за выживание в окружении зомби Eaten By Zombies!.
  • Объявлен победитель девятой ежегодной премии Japan Boardgame Prize. Лучшей настолкой, продаваемой на японском языке в 2010 году, признана игра Cat & Chocolate.
  • Многострадальный проект Пьеро Циони и Nexus Games — военная игра с миниатюрами Magestorm — наконец-то добрался до магазинов.
  • 16 апреля в концертном зале московского торгового центра «Горбушкин двор» стартует двухдневный Фестиваль настольных игр. Центральным событием фестиваля станет Гран-При 2011 по карточной игре «Берсерк».
  • Прибыл второй тираж локализации карточной игры «Соло».
  • Сергей Голубкин, автор игр «Тайный город», «Коронация», «Коза Ностра» и «Козябло», анонсировал свою следующую настолку. Ею станут студенческие кооперативные приключения «Дорога до диплома» с «боссами» в лице летних и зимних сессий.
  • Абстрактная игра про якобы сбор зелёных и красных яблок с поля 22 Pommes недавно вышла в виде приложения для устройств фирмы Apple.
  • The Ares Project поступит в продажу ориентировочно этим летом. Каждому игроку предстоит взять под управление одну из четырёх фракций, участвующих в военном конфликте за Марс. Игра является попыткой передать ощущения от компьютерной стратегии в реальном времени на столе.
  • Этим летом в продажу поступит совместный проект компаний Dust Games и Fantasy Flight Games — настольная игра Deadwood. Её события происходят в одноимённом городке Дикого Запада, за контроль над которым борются несколько банд местных головорезов.
  • Avalon Hill переиздаст классическую стратегию Samurai Swords. Впервые игра вышла в 1986 году под именем Shogun, была переиздана в 1995 году и снова поступит в продажу 26 июля этого года, как Ikusa, по розничной цене $80.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
vladimirs написал 7 лет назад: #

Как всегда здорово!
Тесера и Настолкомания не дают ничего упустить.

Leks написал 7 лет назад: #

Спасибо за обзор!