1. AVLivandovsky 10

Wingspan: Oceania expansion, 2020

• 3
  • логика, стратегия
Крылья: Птицы Океании

размер: 29.6 x 21.5 x 4 см.

1 box (296x215x40mm)
15 egg miniatures (yellow)
5 player mats
95 bird cards
1 scorepad
1 reference tile
more to come

В данном дополнении будут представлены птицы Австралии и Новой Зеландии.

Denigod написал 2 года назад: # скрыть ответы
Комбинация дополнений

Подскажите, достаточно только это дополнение к базе приобрести или желательно Птицы Европы тоже иметь?

terjul написала 2 года назад: # скрыть ответы

Лично для меня Крылья Европы - мастхев, а остальные дополнения неплохо иметь в коллекции.

Denigod написал 2 года назад: # скрыть ответы

В Птицах Европы только новые птицы? Новых механик нет? Т.е. только разнообразие птиц увеличивается?

MAV написал 2 года назад: #

Единственное новшество, это появление птиц со свойствами "в конце раунда".

amberLord написал 2 года назад: #

Если база всем устраивает, то Птиц Европы достаточно, доп добавляет разнообразия. А вот если что-то в базе смущает, то можно попробовать Океанию. Это дополнение помимо новых карт меняет и ощущения от игры, местами что-то чинит (если считать ту же яичную стратегию поломом), и тут это может как понравиться, так и нет.

MacTire написал 2 года назад: #

А по мне - Европа почти не нужна, она мало что дает. В то время как Океания прям больше изменений привносит. Но тут как раз смотря чего хочется: больше разнообразия в картах, или небольших доп.изменений в игровом процессе

Crazy_Murloc написал 2 года назад: #

Отличное дополнение! Скептически относился к нему из-за мании Стегмаера делать кассу на допах. Удалось попробовать в гостях. В дополнении множество приятных мелочей, делающих игру комплексное, баланснее, разнообразнее. Новый вид птиц с жёлтыми свойствами: срабатывает в конце игры и позволяет неожиданно закомбить, добавляет долгосрочное планирование. Новые цели раундов, одно из которых - отсутствие задание, т.е. игроки получают доп действие на остаток игры. Карты целей. Новые планшеты с переработанный балансом и механикой накопления нектара и гонкой по его использованию. Сам нектар - со свойством корма-джокера - упрощает заселение птиц. Вкупе с переработанный балансом - сильно смещает акцент с пресловутый тактики "яичного завала". Для любителей оригинальных крылышек - очень нужный доп. Даже не думал, что скажу такое...

Refisul написала 3 года назад: # скрыть ответы

Карта: Белобрюхий ласточковый сорокопут. Свойство при розыгрыше: Положите по 1 яйцу на каждую птицу в степи, включая эту. А рядом в степном ареале птица Буроголовый коровий трупиал, без гнезда, со свойством откладывать яйца в чужие гнезда. Вопрос: можно ли положить яйцо на Трупиала, или из-за отсутствия у него гнезда это не возможно?

ering написала 3 года назад: #

нельзя. нет гнезда - нет яйца :)

Sammyfish написал 4 года назад: # скрыть ответы
Сплошное читерство

Пару недель поиграли с этим дополнением( у нас все карты вместе, из обоих дополнений и база). Сначала показалось прикольно, но скоро стало подбешивать, что слишком легко достаётся корм, особенно благодаря всезаменяющему нектару, и мы вернули старые планшеты и кубики, выкинув птиц, связанных с нектаром. Потом поняли, что вся проблема в нектаре! Вернули новые планшеты, нектар не возвращали. Такой вариант показался оптимальным.

ering написала 3 года назад: # скрыть ответы

Нектар не всезаменяющ. Им можно кормить птиц, которые едят нектар или имеют значок "любой тип корма". В этом случае нектар накапливается на планшете.
Так же он может участвовать в обмене "две еды за любую другую", но в этом случае, он отправляется в общак обратно и не накапливается для финишных очков.

ering написала 3 года назад: #

п.с. не забывайте, что в конце каждого раунда неиспользованный в нем нектар - сгорает.

Siropka_spb написал 3 года назад: #

Мне кажется, что вы ОШИБАЕТЕСЬ.
Вот правила:
НЕКТАРОМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЛЮБОЙ ТИП КОРМА, ЕСЛИ ВЫ ТРАТИТЕ его, ЧТОБЫ СЫГРАТЬ
ПТИЦУ, ИСПОЛЬЗУЕТЕ СВОЙСТВО ПТИЦЫ С «ЛЮБЫМ ТИПОМ КОРМА» или УЛУЧШАЕТЕ ДЕЙСТВИЕ.
Вы можете заменить нектаром любой из 5 прочих типов корма, если разыгрываете птицу, сбрасываете
за свойство птицы или улучшаете действие (например, сбрасываете корм, чтобы взять дополнительную карту).
• В стоимость розыгрыша некоторых птиц входит нектар. Согласно обычным правилам вы можете
потратить любые 2 жетона корма вместо 1 определённого – это же правило применимо
и к нектару.
НЕКТАРОМ НЕЛЬЗЯ ЗАМЕНИТЬ ДРУГОЙ КОРМ, ЕСЛИ СВОЙСТВО
ПТИЦЫ КАСАЕТСЯ ОПРЕДЕЛЁННОГО ТИПА КОРМА. Например,
если при розыгрыше свойства птицы требуется добыть в кормушке грызунов,
то вы не можете заменить их нектаром.
В КОНЦЕ РАУНДА ВЕСЬ НЕНАКОПЛЕННЫЙ ВАМИ НЕКТАР
СБРАСЫВАЕТСЯ.

XZidan написал 4 года назад: # скрыть ответы

Кто-нибудь уже успел наиграться с новыми планшетами? Прокрутка кормушки/авиария и уменьшенный приток яиц изменили игру?

Miker написал 4 года назад: # скрыть ответы

Прокруткой кормушки не пользовались, потому что нектар теперь решает проблему с едой.
Вообще, достать еду теперь просто, скорее гонка за нектаром идет, потому что за него еще очки в конце дают.

Сброс авария решение поинтереснее, хотя пока тоже сильно не входу.

Уменьшенный приток яиц определенно сказывается и скорее в лучшую сторону, тупо набирать яица сложней.

Понравились карты с желтым свойством (очки в конце игры), они между собой еще комбятся и можно в конце неплохо набрать очков. Например одной набрать яица, второй разменять яица на корм на картах по курсу 2 к 1.

Justik написал 4 года назад: # скрыть ответы

Каким образом нектар решает проблему с едой?

MAV написал 4 года назад: # скрыть ответы

Тем, что он может заменить любую еду.

Justik написал 4 года назад: # скрыть ответы

Действительно. Оказывается в нашей пробной партии мы неверно трактовали строчку "нектаром нельзя заменить другой корм, если свойство птицы касается определенного типа корма".

TataFrost написала 4 года назад: # скрыть ответы

А почему неправильно? Написано же "нельзя заменить". Где есть строчка, что можно?

alexboom85 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Нектар - что то типа джокера. Им можно заменить любой корм.
Например - что бы заселить птицу надо заплатить крысу, у Вас ее нет зато есть нектар. Скидываете его и птица Ваша))
Или птица стоит 3 разных ресурса. Ни одного из них у Вас нет, а есть 3 нектара - птица заселена.

ering написала 3 года назад: # скрыть ответы

Это не так. Нектар можно использовать только для корма птиц, у которых в еде есть символ "любой тип корма". А в остальных случаях, нектар можно заменить по ставке 2к1 как обычный обмен. Например, если вам нужна крыса, то ее можно заменить на нектар+рыба.

Trilan написал 3 года назад: #

Ох уж эти читатели правил.
Стр.2: НЕКТАРОМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЛЮБОЙ ТИП КОРМА, ЕСЛИ ВЫ ТРАТИТЕ его, ЧТОБЫ СЫГРАТЬ ПТИЦУ, ИСПОЛЬЗУЕТЕ СВОЙСТВО ПТИЦЫ С «ЛЮБЫМ ТИПОМ КОРМА» или УЛУЧШАЕТЕ ДЕЙСТВИЕ.
Таким образом при розыгрыше птицы которой нужна крыса, можно взамен отдать нектар. И хорош свои глупости флудить

MAV написал 3 года назад: #

Читайте внимательно "Свойство птицы", то есть если в тексте карты сказано, например, "запасите одно зерно на данной карте", то нектаром заменить его нельзя. Или "возьмите всю рыбу из кормушки", вы опять же берете только рыбу, но не нектар.

Ozymandias9 написал 4 года назад: #

Ни разу не воспользовались обновлением кормушки, прокрутка авиария особо не сказывается как бы, а вот яица добыть теперь сложно, поэтому основной акцент все таки теперь на возможности заселить больше птиц. И это круто)