-AdRiver-
Break написал полторы минуты назад к мысли на тему Время офигительных историй. Shadows Over Camelot: # Напомнило - "есть два типа людей: гуманитарии и дебилы"
MakVlad написал 4 минуты назад к игре Twilight Struggle: # Жаль, я не успел поучаствовать, но к счастью те варианты, которые я хо...
Hanso написал 9 минут назад к игре Сквозь века. Новая история цивилизации: # Как работает эта карта? В правилах даже есть примечание по поводу неё....
hickname написал полчаса назад к мысли на тему Акции, скидки, распродажи: # Ученый в очередной раз изнасиловал журналиста?
Nataly23 написала полчаса назад к игре Агентство «ВРЕМЯ»: Святой Фома Аквинской: # Ребят, может кто продает данный доп - б/у или новый все равно, пишите ...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...

oranged

Обзорная башня №57

Обзор за период с 21 по 27 ноября 2011, 28 ноября 2011

 

Дайджест

 

Какие настольные игры помогут освоиться в мире насекомых, познать, как человек стал разумным, и научиться управлять дирижаблем? Как приготовить вкусного мипла? Какое отношение к настольным играм имеет Антон Павлович Чехов? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. редактора. Если что-то пропустил, то не со зла — просто напишите в комментариях, поправим ситуацию. Если кому-то кажется, что какие-то информационные ресурсы остались (или регулярно остаются) за бортом, принимаю заявки. Просто я человек, а не робот, и в этом мой плюс и минус. Например, в прошлом выпуске я нечаянно утаил обновления живого журнала sNOwBODY, так что они будут упомянуты сегодня. 

 

ТесераТесера

 

Конкурс «Сделай сам»

 

Игровое поле может противостоять даже дождю, на нём можно колоть орехи и оно никогда не поцарапается. Два куска толстенного картона наклеены на лист прочной самоклеющейся плёнки, что позволяет складывать его пополам. Все фракции толще оригинальных в 1,5 раза, покрыты лаком и создают ощущение «пластика». Даже падая на поле, они издают характерный щелчок.

 

Конкурс в самом разгаре, и осталось чуть меньше недели на то, чтобы оценить работы конкурсантов. А пока представляю вашему вниманию промежуточные итоги:

 

  1. «Neuroshima Hex! своими руками» (22 оценки, 8,82 балла);
  2. «Сделай сам: Книга-игра своими руками» (26 оценок, 8,69 балла);
  3. «Поделки для конкурса» (22 оценки, 8,68 балла);
  4. «Сделай сам. Ticket to Ride: Russian Empire 1916 или Weeks of Wonder для Нижнетагильского паровозика...» (26 оценок, 8,62 балла);
  5. «Эволюция рукотворчества настолок (Каркассон-Охотники и собиратели-Лабиринт Змея-Зеркала своими руками)» (19 оценок, 8,58 балла);
  6. «Nexus Ops» (21 оценка, 8,57 балла);
  7. «Сделай сам: как я делал тримино» (19 оценок, 8,53 балла);
  8. «Пандемия. Веселые спасатели мира» (25 оценок, 8,4 балла);
  9. «Керамический Hive своими руками» (17 оценок, 8,35 балла);
  10. «Сделай сам. Ticket To Ride: Switzerland» (19 оценок, 8,26 балла);
  11. «Моё тёмное ПнПрошлое» (14 оценок, 7 баллов);
  12. «Редизайн карт "Мафии" на конкурс» (10 оценок, 7 баллов);
  13. «Сделай сам. Cтарый опыт» (18 оценок, 6,5 балла);
  14. «Сделай сам. Цыплячьи бега» (8 оценок, 6 баллов).

 

Следующие работы пока не проходят в список претендентов по количеству оценок:

 

 

Статьи

 

Игра формально относится к категории игр с коллекционными миниатюрами, а её выход ещё застал период активного интереса геймеров к коллекционной продукции. Как только я узнал о её релизе, меня охватил какой-то жуткий зуд, перемежающийся с истомой от предвкушения неземного удовольствия.  Коллекционные миниатюры на клетчатой доске,  ресурсные «драгоценности», новаторский дизайн миниатюр с поворотными «барабанами», откровенная классическая основа — японские шахматы «Сёги», — всё это перевесило некоторые маркетинговые минусы. Скрепя сердце, заказал оба стартера, «красный» и «синий», не считаясь с побочными затратами.

 

С 21 по 27 ноября на «Тесере» были опубликованы следующие статьи:

 

 

Новости

 

С 21 по 27 ноября на «Тесере» были опубликованы следующие новости:

 

 

Игровые дневники

 

Выделю следующие записи игровых дневников:

 

 

Новости, события и объявления

 

«Настольный дайджест»:

 

 

BoardgamegeekМаксим Каленков собирается «спонсировать» при помощи сервиса Kickstarter космическую стратегию Exile Sun и заказать 5 копий игры. Поскольку себе Максим планирует оставить 1-2 копии, 3-4 копии доступны для предзаказа. Условия и другие полезные сведения для размышлений — на BGG. 2 копии вроде как уже забронированы. На форумах BGG развернулась «Игра престолов». Поскольку помимо технической информации в теме мелькают художественные вставки, партия представляет интерес и для непосвящённых наблюдателей.

 

Настольные игры без купюрНастолкоманияБлог Александра БеляковаВ блоге «Настольные игры без купюр» продолжают выбирать лучший магазин настольных игр 2011 года. Голосование продлится до конца ноября. Своя номинация организована и для украинских магазинов. «Настолкомания» начала собирать списки номинантов для своей премии. В блоге Александра Белякова началась 1/8 финала «битвы настолок» Das Essen Spiel 2011. Голосование продлится до конца недели.

 

Как на ладони

 

В блоге «Просто о настольных играх» опубликован обзор реализации настолки It’s Alive! для планшетного компьютера iPad.

 

Обзоры и отзывы

 

Необходимо найти самое оживлённое пастбище и посчитать своих овечек, ведь только они принесут победные очки своему хозяину. Добавим к ним призовые очки за вовремя законченную игру и получим конечный результат. И не забывайте про волка, который лишает всех участников игры призовых наград с прилегающих пастбищ!

 

Две фишки«Две фишки» (в конце почти всех статей приведены ссылки на переводы правил):

 

 

«Настольный дайджест»:

 

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

После двух партий могу сказать, что получил от игры именно то, что хотел — лёгкую в освоении тактическую настольную игру с красивыми компонентами и динамичным геймплеем. Gears of War напоминает мне карточный Space Hulk: Death Angel, только понятное дело, с таким оформлением атмосферы тут ощутимо больше. Жизнь бойца зависит не только от неудачного броска кубиков или прихода ненужных карт в руку. Спектр возможных действий достаточно велик, что позволяет выпутаться практически из любой ситуации. В конце концов, напарник всегда может подставить своё надёжное плечо и вытащить вашего бедолагу из передряги.

 

Блог жёлтого миплаЖивой журнал sNOwBODYНастольные игры в ЛатвииБлог Александра БеляковаНастольные игры в БеларусиРазных авторов:

 

 

Отчёты

 

В игре есть атмосфера и ощущение приключения в стенах загадочного музея в «городе A». Что касается игрового процесса, то он чуть более чем на 99,9% зависит от вашей любви к кубикам и того, насколько она взаимна. Если с начала партии шестигранники будут на вашей стороне и посчастливится набрать достаточно ценного барахла и союзников для подкручивания не очень удачных последующих попыток, то Древним не выстоять под вашим напором. А иначе, ноги в руки и прочь из музея пока там никто не пробудился и не надавал по мягким телесам. В целом скорее понравилось, не смотря на некую однообразность происходящего. Буду играть ещё и попробую внедрить в компанию.

 

Юрий Тапилин отчитался о сыгранных за неделю с 14 по 20 ноября играх: All Things Zombie: The Boardgame и «Плоский мир. Анк-Морпорк».

 

Живой журнал sNOwBODYsNOwBODY отчитался за неделю в виде сборника отзывов: Through the Desert, Elder SignTakenoko и Letter of Marque.

 

За неделю отчитались и в блоге «Настольные игры в кругу семьи»: Fresco, K2, Caribbean, Alias, Dixit, GiftTRAP и 7 Wonders.

 

Блог «Я варгеймер» пополнился отчётом об игре Fighting Formations. С впечатлениями и размышлениями в конце статьи. Играли тренировочный сценарий.

 

bartus провёл анализ сражения между римлянами и вестготами, проведённого по правилам игровой системы DBA.

 

Заметки

 

Юрий Тапилин опубликовал 122-ой выпуск «Весёлых картинок», пожаловался, что в последнее время не хватает времени на настолки, и высказался, что сценариев в коробке с All Things Zombie: The Boardgame маловато.

 

Живой журнал sNOwBODYsNOwBODY предложил викторину, задания в которой — кадры с настольными играми из фильмов, а задача — узнать игры и угадать фильмы.

 

Настольные игры в БеларусиАвтор блога «Настольные игры в Беларуси» кратко описал, как игры попадают в его вишлист, а оттуда и на стол, а также поднял на самом деле не лишённый смысла вопрос:

 

Так как же быть? Изучать заранее всё, чтобы быть твёрдо уверенным в том, что покупаешь, или всё-таки оставить интригу? Дилемма.

 

В первом случае не получишь кота в мешке, во втором — можешь приятно удивиться содержимому коробки.

 

Клуб «Прямые руки»

 

Берём банку консервированных ананасов кольцами и выкладываем на поверхность торта, как подсказывает фантазия. Заливаем прозрачным желе, чтобы фрукты не подсыхали, и внешний вид их не ухудшался. Поставить в холодильник до полного застывания. Всё! Торт «Ананасовый мипл» готов! Приятного аппетита!

 

Мельница Spotty«Мельница Spotty» пополнилась фотографиями покрашенных фигурок Ктулху для живой карточной игры Call of Cthulhu.

 

В честь дня рождения автора блога meeple.com.ua его супруга не только испекла замечательный торт в форме мипла, но и поведала всем рецепт и способ приготовления этого замечательного блюда. Остапа с днём рождения, Лену — со сладким дебютом в качестве автора!

 

Самиздат

 

Юрий Тапилин привёл ссылку на материалы для самиздата «Мафии» (в оформлении с использованием кадров из фильма «Место встречи изменить нельзя»).

 

Правила

 

Живой журнал sNOwBODYТесераsNOwBODY выполнил и выложил черновики перевода правил игр The Dwarf King и Undermining. Hypha выполнил, оформил и выложил перевод правил игры Kingdom Builder (искать в разделе «Файлы и ссылки»).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные