-AdRiver-
Durandal написал полминуты назад к игре Fallout. Настольная игра: # А теперь ситуация по пункту 1, когда например все три игрока получили ...
Scorpion написал минуту назад к игре Кодекс: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # 1) когда сам атакуешь лучником - тогда и наносит урон базе. Ну чтобы о...
tengrius написал 4 минуты назад к фото pankakai black edition: # а теперь понятно! Благодарю за старания! Промо-монстром будет уже нари...
Wulkuw написал 5 минут назад к игре Игра Престолов. Второе издание: # Давайте не лить воду. Никто из нас этого в данной ветке не утверждал. ...
doxxiadis написал 5 минут назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Выполнять публичные задания без контроля домашних планет по восьмерке ...
С миру по нитке [21.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
Сова ищет новых работников на Лесной завод!
На «Бумстартере» идут сборы на игру по комиксу «Сова — эффективный менеджер».
Голосуем кошельком [20.02.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [19.02.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» подтв...
Обзорная башня [18.02.2020]
В этом выпуске: обзор сборника «Каркассон. Королевский подарок», обзор игры «Гем...

maleficmax

Откровения обзорщика

Перевод поста theboardgeek в Instagram, 07 августа 2018

Информация

добавить
Дата: 07 августа 2018
Источник: @theboardgeek
Оценка пользователей
8.1573
-

Сегодня известный Instagram-обзорщик @theboardgeek после некоторого перерыва опубликовал интересный пост о накипевшем и своём настольном прозрении. Я перевёл пост, т.к. меня он немного задел за живое. Надеюсь, он окажется интересен кому-то ещё.

 

 

Всем привет!

 

Несколько постов назад я сказал вам, ребят, что собираюсь рассказать, из-за чего же так снизилась моя активность в соцмедиа. Вчера @movetherobber написал очень интересный пост, и из-за этого я решил написать свой сегодня.

 

Причина, по которой я перестал так много постить, одна, и она очень простая. Мне перестало нравиться то, что я делал! Дайте объясню вам, почему.

 

Наличие такого количество фоловеров, как у меня, создает огромное давление, ведь тебе нужно всегда делать красивые посты. А так как твоё мнение имеет влияние, всегда хочется быть первым, кто запостит о новых играх и поддаст им хайпу. Из-за этого многие компании шлют тебе бесплатно игры взамен на фотки (или, как я говорю, используют тебя как билборд).

 

Ведь это не секрет, что почти каждый большой инстаграмер получает шаровые игры, и в общем это и есть главная причина того, что многие о них постят.

 

Но ведь бесплатные игры — это круто, разве нет?

 

Давайте-ка я лопну ваш красивый шарик и скажу, что они не бесплатны. К ним в нагрузку идёт большое давление. Компании ожидают, что ты о них запостишь, они хотят обзоров. Они буквально хотят, чтобы ты продал их продукт взамен на его бесплатную копию. Большинство расхваливают игры прямо со всех сторон (потому что боятся говорить правду и лишиться бесплатненького). Мне всегда было плевать на говённые игры, если игра — дерьмо, я просто ничего о ней не запощу. Как результат, некоторые компании прекратили слать мне бесплатные игры. Было ли мне не плевать? Поначалу да, стало меньше новых игр, меньше контента для Instagram (я не принимаю рекламные заказы, потому денег на покупку новых игр у меня не много).

 

 

Потому я просто сделал перерыв.

 

И во время перерыва я кое-что осознал. Зачем мне вообще рассказывать о новых играх? Зачем нам всегда нужно что-то новенькое? Что не так со старыми играми в наших коллекциях? Зачем нам нужно ещё и ещё? Почему нельзя жить счастливо с малым? И правда нужно столько игр? Ответ — нет, не нужна большая коллекция, не нужны эти новые игры. Большая коллекция несёт стресс. Стоя перед ней, ты никогда не знаешь, во что поиграть. Я завидую людям с маленькими коллекциями!

 

И я решил продать большинство своих игр. Я продал около 200 штук и заработал около €1 500.

 

За эти деньги я решил купить что-то, что мне действительно нравится. И этим чем-то был X-wing. Теперь у меня есть каждый корабль X-wing, все они выставлены у меня дома и они буквально приносят мне улыбку каждый день. Я предпочёл инвестировать деньги в расширения для игр, которые я люблю, вместо того, чтобы покупать новые. Вы знали, что за год вышло около 1 100 игр?.. Компании буквально высасывают из них деньги. И некоторые даже не заботятся о качестве. Если игра отстойная, то блин, её так или иначе забудут через пару месяцев. У игр невысокая длительность хайпа. Сегодняшнее вау-нечто может быть забыто завтра.

 

Сейчас выпускают слишком много игр.

 

Так зачем мне рекламировать их все и говорить, что вы должны их купить? Вы не можете решить это сами? Вам нужно мнение какого-то случайного человека? Заметьте, что этот человек, скорее всего, получил свою копию бесплатно. А шара — она вполне может влиять на чьё-то мнение. Он не тратил свои деньги. Ничего не потерял. Разве что лишился места на полке. Так что окажись игра средненькой, он не будет расстраиваться или злиться на себя за то, что потратил на неё деньги. Вот почему я предпочитаю читать мнения обычных людей, а не читать обзорщиков, которые пытаются подзаработать себе новые бесплатные игрушки. Я не говорю, что все обзорщики врут. Но всегда сначала доверия у вас и так достаточно. Покупайте только те, в которые вы действительно верите. И, как я говорил много раз до этого, пробуйте игры до покупки! На этой планете полно игровых клубов и кафе. Доверяйте только себе, вкусы у всех разные. Значит ли это, что какая-то игра плоха? Возможно, для вас именно так. Я уверен, если все прекратят покупать всё подряд, компании перестанут выпускать все эти игры и сосредоточатся на чём-то хорошем.

 

Будьте счастливы с тем, что имеете, вкладывайте деньги в то, что вам действительно нравится. Перед покупкой подумайте дважды и не позволяйте на вас повлиять обзорами.

 

А я всё ещё буду постить о играх, но и о других вещах.

 

Я не хочу, чтобы эта страница была для кого-то бесплатным рекламным местом. Это не значит, что я перестану писать о новинках. Но я хочу делать это для удовольствия.

 

#mytop9boardgames, #myboardgamestore #meeplesintheworld

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
diablotm написал полтора года назад: #

Ну такое классика же "если можешь не писать - не пиши", а то через одного блоггеры ютуберы распаковщики, лучшеб в игры играли и проблем бы не было.

Mazz_O написал полтора года назад: #

Всё так и есть.

любовь к настолкам -> развитие своего блога (желание рассказать каждому) -> популярность за счёт честности и информативности -> внимание издателей за счёт популярности -> потеря вкуса и перенасыщение -> срыв -> любовь к настолкам...

Вкусы меняются, звёзды загораются и гаснут, потребителю остаётся лишь отслеживать наиболее нераскрученный и неискушенный взор. =)

Per написал полтора года назад: #

Думал буквально вчера о похожей проблеме только несколько в ином контексте. Пришел к выводу: "Пусть делают, покупать все подряд я не обязан. Благо сейчас есть много методов протестировать перед покупкой." Если ближе к конкретике, увлекаюсь настолками меньше года, за это время успел протестировать около 150 игр, не покупая ни одну, из этого количества всего 5, которые захотелось приобрести и показать кому-то. Зато у меня сформировался список критериев персональной оценки, благодаря которому, взглянув на описание игры я могу понять, стоит её тестировать или нет. Про автора поста ничего не знаю, обзоры смотрю только геймплейные, считаю что есть своя правда в статье но человеку прежде всего стоит разобраться в себе.

sevastra написал полтора года назад: # скрыть ответы

Про впечатления от бесплатной копии автор верно написал, когда ты отдаешь кровные несколько тысяч за коробку, ты хочешь, чтобы игра принесла тебе впечатлений на эти самые несколько тысяч, когда же бокс достается бесплатно, ты резко становишься не так придирчив, а очень даже дружелюбен по отношению к, вполне возможно, неблестящему содержимому. А вот обзоры крупных блогеров, даже если им не капает копеечка, а достается лишь экземпляр игры, по дефолту можно считать рекламными, просто в таком случае оплата за работу равна этому самому экземпляру. Ни разу пока не встречал у крупных обзорщиков рецензий в стиле «да игра полный шлак, обходите магазины с ней за 400 метров», вместо этого противно-обтекаемые формулировки класса «крепкий середнячок» (хочется спросить, середнячок, пардон между чем и чем? шедевром и навозной ямой?), «у игры все шансы найти свою аудиторию» (разве только полярников, запертых на станции с банкой тушенки и коробкой этой самой игры) и пр. То ли дело Злобоглаз какой-нибудь: всегда получаешь честное мнение, позитивное или негативное, ты можешь с ним не согласиться, но по крайней мере от него не веет процентом с продаж

Ifikl написал полтора года назад: #

Респект!

snowbody написал полтора года назад: #

Это нормально.