Vlaes![]() |
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
СтоИгр Екатеринбург |
размер: | 29.5 x 29.5 x 7 см. |
комплектация: • 96 карт встреч |
Дюна: Тайны Великих Домов - это приключенческая игра на движке Детектива, события которой происходят на планете Арракис.
В этой сюжетной приключенческой игре игроки берут на себя роли повстанцев, которые должны выполнить серию сложных миссий с ограниченным количеством времени и ресурсов. Игроки сообща принимают решения о том, как продвигаться по сюжету, поскольку они решают исследовать различные регионы мира, следовать за наводками, использовать союзников и преодолевать всевозможные препятствия. Вам предстоит использовать различные физические и цифровые компоненты игры - колоду карт с важными подсказками и поворотами сюжета, дюжину физических раздаточных материалов и специальный веб-сайт с дополнительными ресурсами.
Начиная с вводного пролога, предназначенного для знакомства игроков с огромной вселенной Дюны, игра продолжается тремя большими приключениями, на каждое из которых уходит примерно два-три часа.
Отличный продакшн, выглядит хорошо, как история неплохо, как игра - вроде и пойдет, но результата от твоих действий как будто и нет. Лучше бы это был просто какой-то комикс, чем игра. Неоправданно дорого и ваши действия ни на что особо не влияют, зачем делали на движке детектива - непонятно. 4/10
Источник https://nastol.io/dune_house_secrets/reviews/302182
Дюна... полигры я не мог проникнуться и погрузиться - было полно сложных имен и никак не укладывались в голове, да и в целом не чувствовалось что ты в мире дюны. Мое субъективное ощущение.
Пройдя полностью, да, уже есть ощущение что побывал в этом мире. В целом интересные решения и задачи: не просто детектив "найти убийцу", а приключение своего рода. Ваши решения влияют на ваши возможности и так далее.
В целом супер оверпродакшн. Такую игру да за 500-900 рублей, только в карточках - будет за глаза. Все что там есть - лишнее и не нужное для детектива. Так чистый фансервис, и то сомнительно =) Сайт, карта планеты... зачем это всё)
После пролога и 1 главы поставил 5ку. после полного прохождения уже поднял до 6. но не более того... увы =( а ведь я так люблю мир Дюны.
Источник https://nastol.io/dune_house_secrets/reviews/266607
При постановке оценки было сложно выбрать между 4 и 6, по описанию оценки на сайте, всё таки это 4ка.
Игра создаёт впечатление очень атмосферного детектива, маркетинг (к слову) - отличный. Даже минусы игры преподносятся как плюсы. По ходу идёт обман ожиданий. Из показанных на коробке персонажей фигурирует только один, да и то в разговоре персонажей этой игры. (да, я тоже понимаю, что сделать детективную игру по вселенной Дюны и не напечатать на лице коробки ГГ фильма, просто глупо, но тогда может стоит сделать следующих шаг и как-то включить их в процесс?!)
Плюсы:
Почувствовал ли я атмосферу во время прохождения? ДА.
Причина в игре? Думаю меньше 50% да, остальное, это уже только моё отношение с ней и настрой.
Было интересно, причем это лучшее что я пробовал из детективных игр (пробовал к слову не так и много - несколько игр Элементарно! и Исторический детектив "Смерть на балу"), сравнивать эти игры считаю некорректным, но больше не с чем.
Было несколько интересных ходов.
Понравилась механика действий (и опять же это лучшее из того, что пробовал в этом жанре).
Минусы:
Зачем часть игры нам нужно переходить на сайт, чтобы читать текст на картинках?
Исторические справки к слову неплохо реализованы, но не локализованы и русскоязычная аудитория снова читает текст.
Вообще не увидел влияния на происходящее. То есть изначально целью миссии нас подводят к заданию, мы собираем информацию, тщательно анализируем, готовим ответы на вопросы, а по итогу просто тыкаем один из 3 вариантов ответов (в ответе на 1 вопрос). Ну честно так себе. Хотя бы какая-то последовательность из ответов...Хотя кто я такой, чтобы предлагать решение проблемной механики.
(было ещё что-то, но отзыв пишу после долгого времени с прохождения - не помню)))
Вывод:
Это лучший детектив из тех, что я пробовал, но абсолютно не стоящий своих денег (лучше купить со вторрынка, чем в магазине) хотябы не будет такого осадка.
Жанр игр-детективов по прежнему мне интересен, но ему нечего мне предложить... Прискорбно.
Источник https://nastol.io/dune_house_secrets/reviews/238096
Игра, которую, на мой взгляд, необоснованно захейтили.
Да, это не игра в привычном понимании, это история, основанная на механике другой такой же "игры" "Детектив - игра о современном расследовании", и об этом сразу же предупреждается на коробке.
Так что если вам нравятся подобного рода развлечения и интересна вселенная Дюны, то игра вам понравится. Мне лично она понравилась гораздо больше того же "Детектива", как раз из-за сеттинга. Тем более что игра не повторяет события фильма, а рассказывает совсем другую историю. Да, фотографии актеров на коробке, - это действительно маркетинговый ход, этих персонажей в рассказываемой истории нет. К сожалению, это бич многих современных настольных игр (и не только). Такие вещи я действительно не одобряю, хоть и понимаю зачем это делается.
Источник https://nastol.io/dune_house_secrets/reviews/228569
Кто-нибудь? Играли ? Как вам? Стоит брать\ пробовать?
вчера купил , на праздниках поиграю отпишусь :)
еле продал на авито :)