| Рейтинг игры | |||
Choo Choo Games
CMYK |
Языконезависимая Английский |
| комплектация: |

Ну так, забавненькая вешь, баллов на 6. Но 1500 - это прям красная цена для такого филлера, не далеко ушедшего от полного примитива типа Age of wars, даже чуть завышенная. А 2500 - это только на подарок. Потому что какой дурак так бездумно распорядится деньгами чтобы это покупать? А на подарок - норм!
Филлер на удачу. Этой игре можно ставить 10 из 10 в том смысле, что она идеальна для своего жанра. Если вы хотите простую по правилам, короткую и веселую игру – то «Косточки» лучший выбор! Настолка посвящена дрессировки собак. Интересно, что на английском обыгрывается слово spots (точки на кубах и пятнышки на собаках), а на русском – косточки как лакомство и кости как название кубиков.
Самое частое действие в игре - бросок кубов. Подходящие значения размещаются на картах собак, остальные «закапываются» во дворе. Если сумма закопанных превысит 7, то все кубы слетают - начинай сначала! Стратегия таким образом сводится к выбору степени риска. Стоит ли рискнуть и бросить много кубов? Или один, чтобы уж точно не зарониться?! А, может, лучше запастись косточками для переброса или взять карту собаки? Впрочем, выбор игрока ограничен командами, а их максимум 6 в игре.
«Spots» - прекрасная игра для тех, кто любит броски и перебросы кубиков. Разумеется, ничего глубокого тут нет, игра на везение.
(с) https://t.me/alduda_bg
Так получилось что за отчетный год я столкнулся с тремя играми которые предлагают покидать фаново кубики, и этот вполне четкий победитель среди них.Первым было ДЕКО, все было хорошо, но по сути каждый ход выбросаете 5 кубиков, и просто фиксируете значения.Вторым был Монстр трюк, где надо проделать целую эпопею прежде чем выполнить свою проверку, и это сказывалось и на динамике и на фановости.И вот последний стали Косточки.Быстро,весело, всегда есть выбор маневра, соренования за нужный маневр, маневры по рискованее, по надежнее, и главное комбинации нужных чисел могут быть какими угодными ,включая тактику набрать карточек что бы нужны были ВСЕ, да еще и по два раза.
Наверное теперь если мне надо будет показать идельный кубомет,эта игра будет идти первой в списке.Даже иконоподобный Токио вынужден подвинутся.Хотя Токио конечно имеет более открытую и высокую конфликтность и только тогда он будет первым.А так Косточки отличный кубомет, который еще и показывает конкурентам каким должден быть кубомет.
Если еще не пробовали, Хекмек... попробуйте. Возможно мнение о том кто и что кому показывает поменяется. А может и нет, на то оно и мнение.
В русской локализации неправильно переведен жетон команды Прыжок
"Вы можете остановиться, если бросили хотя бы столько кубиков, сколько 🐾 на ваших картах собак"
На самом деле, конечно же, должно быть наоборот!
В оригинале остановиться можно как только НЕ БРОШЕННЫХ кубиков остается столько же сколько у вас 🐾 (или меньше)
Это подтверждено и в официальном FAQ (см. BOLT):
----
Вообще должен сказать что локализация (именно что касается перевода) мне показалась довольно неудачной. Хотя сама игра мне нравится.
Косточки - крайне посредственная игра про швыряние кубов, удачно зашедшая на рынок благодаря собачьей теме.
Оформление - понятное, но убогое. Монохром с использованием синего, красного, черного, белого и серого цветов. Дютре бы в гроб слег и перевернулся, глядя на такое. Единственный плюс - оно понятное. Красные кости - кринжатина. Кастомные кубы где весь кастом в криво насверленных точках - смешно. И не было бы так грустно, если не смотреть на цену локализации этого убожества. Особенно, если найти китайскую версию в 3 раза дешевле. Но для такого уровня игры и компонентов я бы рекомендовал ПНП распечатать.
Что касается игры - самый банальный кубомет. На партию есть 6 картонок с вариантами бросков кубиков. Мозголомность процесса: 1+1. Выбрать наиболее выгодный вариант и ибосить кубики на удачу. Перебросы - дефицит, благодаря косточкам. Успех вашей партии зависит только от удачи: на кубах и в сдаче карт собак. Есть собаки заполняемые 1 кубом, есть которые на 3 Куба. При этом на самих картах нет никаких способностей, доп свойств и действий. Успех целиком зависит от того, как карта ляжет и кубик выпадет.
По итогу. Игра, а игра в ней все-таки есть, ниже среднего. С таким же успехом можно играть покер на костях. Там хотя бы уровень принятия решений глубже. Если же вы хотите веселый, быстрый и азартный кубомет с компактным форматом, то Зомби-кубики в моем понимании - лучший вариант. Но только с домом.
P.S. Привет хоббям за очередную закрытую в землю хорошую игру, раз вспомнились зомби-кубики. И директору чучей - за неадекватный маркетинг с отсутствием нормальной доставки по России.
Не в целях, оспорить ваше мнение, о игре, оно как бы ваше, и вот оно выше и имеет место быть, тут вопрсов ноль.Но вот "покер на костях" больше решений? ВОт тут бы хотелось уточнить? В Косточках понятно, вот набор карт собак это наборы комбинации, они каждый раз разные, и 6 видов броска, плюс пропуск хода закрыв собаку, и всякие возможности перебросить то 1 раз то 8 раз, вообще как сам подойдешь к этому вопросу заранее, плюс всегда второе ействие которые ты опрделяешь сам, модно риснкуть можно не рискнуть а может оказатся что риска нет, и это оставляя за скобками набор других действий.Так сколько же там в Покере на кубиках всего что уровень решений выше?Там вроде фиксированные значения, фиксированные кол-во кубиков, и даже фиксированный бросок, и нет перебросов. На взгляд те же Косточки без разнообразия(пусть и поверхностного)и более удачезависимы, так как никаких способ повлиять на удачу нет вообще,ВООБЩЕ!