Хм... Ну, так эта игра в первую очередь для любителей механики наследия, ничего удивительного. Отношение к обычному «Кланку» тут не сильно влияет на выбор. Я думаю, что вы также не ждёте всего подряд и по другим любимым франшизам.
Ну, шайка авантюристов очень желательна, так как играть разными персонажами (со своими стартовыми колодами и способностями) интереснее. Если же именно карта-поле интересует, то всё интересное (те же вращающиеся механизмы из "Храма повелителя обезьян"), но мне нравится "Золото и шёлк" за счёт золотишка гномского и паутины. Но это всё микро-нюансы, больше же всего добавляет, конечно, персонажи, ну, и колоды новых карт, которые есть в каждом допе.
Ksedih, а как играются Катакомбы с Шайкой авантюристов и/или допами с асимметричными персонажами из легаси? Поделитесь, пожалуйста, мнением, если играли.
Прошли Кланк Легаси. Думал написать большой обзор, но как будто бы сказать-то особо и нечего. Крутой нарратив, очень веселые партии, кайфовое количество контента.
Лучшее ли это легаси? Не сказал бы, тут не было новых вау-механик, игра разивалась довольно ровно, и даже некоторые партии были почти без нового контента. Первые 5-6 партий все было очень бодро в плане новых механик (особенно если вы не играли как я в Катакомбы), а потом по механикам развития особо не было, игру вперед тащил сюжет и смешной Пратчетт-стайл юмор.
Финальный подсчет очков лично мне не очень зашел (возможно, потому что я получил бы вообще 0, если бы мой персонаж не погиб случайно в последней партии), но в остальном — это уверенное хорошо. Сделано реально супер крепко и сложно докопаться, хотя я до последнего надеялся, что где-то сейчас появится что-то совершенно не ожиданное. Но и без этого я реально готов сыграть в Кланк Легаси 2.
Источник https://ferstagerov.wordpress.com/2024/06/05/морс-настольных-впечатлений-7/
Отыграли пока 3 партии. Впечатления крайне положительные. Прекрасный сюжет, уместный корпоративный юмор, интересные квесты и просто шикарно вписанная механика легаси. С нетерпением жду продолжения прохождения!
Я не очень люблю обычный Кланк, космический мне нравится больше. Но даже если предложат поиграть - скорее откажусь. Кланк Легаси прохожу с огромным удовольствием, несмотря на то, что уже была пара провальных партий. Очень много языка, классный лор, хорошая идея, море шутеек, которые сложно понять из-за игры слов и нашего далеко не идеального английского. Если выйдет на русском - однозначно рекомендую к покупке!
Лавка обЪявила, что локализует после космического)
Отличные новости! Если есть ссылка на сурс, добавь, пожалуйста.
Лавка объявила что в след году запустит печать
Это ещё актуально, стоит ждать?
Всё ещё обещают. Грозят следующим годом.
Все ещё ждем)
Дождались :)
А я вот — большой любитель Clank! — вообще не ждал. Вот, донёс своё очень важное мнение.
Какой бы посоветовали Кланк из актуальных со статичным полем?
Легаси пока тоже не хочется
Нет. В такой комбинации не играл, поэтому мнений не имею.
Понял, благодарю.
Если кто щупал Катакомбы + легаси допы с асимметричными персонажами - напишите как оно. Спасибо.
Благодарю за ответ
Как играется на 2х?
плохо. связано не только с геймплеем в части меньше конкуренции, но и то что на двоих практически невозможно посмотреть весь контент и квесты.
В игре, что-то рвется, клеится, уничтожается... Одним словом, кто знает, разъясните пож. игра одноразовая?
Клеится, одноразовая.
Вроде все обычные кланки локализовали, не слышно о данной версии когда будет?
Она будет обязательно. Но по срокам пока ничего неизвестно. Да и не все кланки локализованы. Ещё есть космический с кучей допов.
Добавлен перевод небольшой памятки с БГГ о часто забываемых моментах
Были какие-нибудь слухи о локализации?
Лавка игр говорила, что будет локализовывать (после допов к обычному и мб после космического)
окай, подождемс немного значит мб не затянут
А что космический все же локализуют?