-AdRiver-
1. Hasan 10
2. Dimazgetman 9
3. hackch 8.75
4. Alistan 8.75
5. aelephante 8.5

Fuse редактировать

2015 

  • 1 - 5
  • 4
  • от 10 лет
  • -
  • 10 мин
 

Информация

добавить
автор: Kane Klenko
художник: Marc Mejia
издатель: Renegade Game Studios
магазин: boardgameshop.ru
Арена Эмоций
BanzGames
...

Поcтавка

комплектация:

54 карты бомб
11 карт взрывателей (в первом тираже - 22)
Тканевый мешок
25 кубиков d6:
5 красных
5 синих
5 зеленых
5 желтых
5 черных
Правила игры

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.164.4k 7.4636 -

геймплей

7.89

глубина

6.25

оригинальность

8.14

реализация

7.56

Описание

редактировать

ТРЕВОГА!

Корпус пробит и незваные гости уже рыщут по нашему кораблю! Их цель - полное уничтожение!

Более 20 бомб зарегистрированы на борту и отсчет уже запущен. Вы - элитный отряд обезвреживания бомб, и вас срочно вызвали чтобы устранить угрозу. Хватит ли вам мастерства, чтобы разобраться в устройстве бомб и вовремя их обезвредить? Вам лучше пошевеливаться, потому что игра самоуничтожится через 10 минут...

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
dar_ling написал полтора года назад: # скрыть ответы

Не представляю как здесь люди умудряются выигрывать. Играли втроём игр 6. Пробовал соло еще раз 5. Причем уровень брали самый простой (training). Минимальное время, за которое решали нужные задания - 11 минут, что на минуту больше допустимых 10.
Это конечно не минус, а даже в некотором роде плюс: хочется таки победить, а потому тянет играть ещё и ещё.
Ещё из впечатлений: игра именно что кооп. Нужно четко координировать кто что будет брать (может быть мы тут сильно тормозим?), без этого тут же начинают появляться штрафные кубики.

tolya21 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Чисто рандом решает. игра на фан.

dar_ling написал полтора года назад: # скрыть ответы

По ощущениям не сказать, что прям один рандом. Вполне получается набрать таких карт бомб, которые закрывают почти все возможные исходы. Когда мы планировали и совещались, то штрафных кубиков у нас почти не случалось. Но карт получается "тупо много".

dar_ling написал полмесяца назад: #

Спустя полтора года, отвечу сам себе. Дело в опыте) В последнюю игротеку втроём победили на expert сложности и картами-шестёрками. Нужно очень быстро разбирать кубы и не брать сразу обе красные (3+) карты. Ну а на training уровне где-то со второй-третьей попытки игроки "синхронизируются" и победы случаются очень часто.

ЗЫ отыграл за день в сумме партий 20, прям аж до тошноты) игра годная, особенно должна понравиться тем, кто риалтайм игры не пробовал. Говорят, Flatline поинтереснее, но его не пробовал.

hackch написал год назад: # скрыть ответы
Переброс кубиков

Приветствую!
Не очень понимаю правило о переброске кубиков. Прошу объяснить.
Но сначала я, как я понимаю.
Допустим, что играю один. Вытащил из мешка 3 кубика. Распределил только один. Потом перебрасываю один кубик - он не подходит никуда. Затем, согласно цвету или цифре, убираю один из своих свободных вместе с переброшенным с мешок. Так? Потом также поступаю со вторым кубиком.
Заранее благодарю.

dimmon написал год назад: # скрыть ответы

Все просто, после переброски невзятого кубика сразу штраф, его ты уже положить не можешь, даже если он и станет подходить. То есть вот из трех ты поместил один и остальные не подходят. Берешь один, перебрасываешь, и вместе с ним убираешь в мешочек свободный или такого цвета, или такой цифры. Так же второй бросаешь и убираешь с ним еще один. И переходишь к следующему ходу.

dimmon написал год назад: # скрыть ответы

Сам себя добавлю. Кстати хороший вопрос вообще-то, хотя давно играю во Fuse. Еще и DJem запутал, стер сообщение, но запутал...))) Залез в правила, а и правда, там не указано, что с ним делать, хотя мне и в голову не приходило иное. Что его надо перебрасывать пока не подойдет. Но блин, игра очень стройная по механике, и так просто все собьет нафик. Залез на BGA, там тоже заморочились и в итоге сам автор официально сказал, что невзятый кубик только укажет цвет или номер штрафа и УБИРАЕТСЯ вместе со штрафными в мешок. То есть выше я правильно написал, а то уж подумал, что сам неправильно играю. И кстати обязательно скачай приложение на андроид или иос Renegade вроде (там буква R синяя на иконке), это официальное приложение Fuse, там таймер с нагнетающей атмосферой специальный, очень здорово тематику задает.

hackch написал год назад: # скрыть ответы

Спасибо за ответ! Можете дать ссылку на БГГ об этих рассуждениях?

dimmon написал год назад: #

Ну вот например https://boardgamegeek.com/article/22641746#22641746 В конце отвечает сам автор игры, что невзятый кубик бросается один раз и убирается в мешок. Обрати внимание, что бросаются они и штрафуются по одному, сразу все невзятые не бросаются.

tosh_loco написал полтора года назад: # скрыть ответы
Правила на русском языке

Добавил правила на русском языке.
Очень понравилась механика игры, это не просто сбор сетов на кубиках, но и:
1) Сбор сетов в определённом порядке в самых разнообразных комбинациях;
2) Набрасывание кубиков на время (на таймере всего 10 минут!)
Думаю для того, чтобы разрядиться в компании после игрового вечера или заполнить 10 минут в ожидании подойдёт как нельзя лучше.
Уходит в вишлист.

dar_ling написал полтора года назад: # скрыть ответы

Неточность в переводе (имхо):
"Затем в закрытую сдайте карты бомб в количестве равном числу игроков и в соответствии с выбранным вами уровнем сложности игры".
в оригинале:
"Next, deal Bomb Cards face-down into a deck according to the number of players and the difficulty level you wish to play"

Всё же не "сдать", а "сформировать колоду".

dar_ling написал полтора года назад: # скрыть ответы

.. А то далее по тексту "Из приготовленной вами колоды на середину стола выложите в ряд 5 карт.." и непонятно кто и как её уже успел приготовить.

Berik_ts написал полтора года назад: #

В данном случае я бы перевел - замешайте карты бомб в колоду.

irinamix написала полтора года назад: # скрыть ответы

Спасибо за правила!
Вопрос. При одиночной игре игрок достает из мешка 3 кубика. А сколько можно выложить на свои карты, все 3?

tosh_loco написал полтора года назад: #

Если на картах есть ячейки, на которые эти кубики можно положить, то да, все 3.

Dimazgetman написал 2 года назад: #

Отличная игра! Простая, но в тоже время глубокая, инновационная и в тоже время понятная. Атмосфера ощущается на все 100% и приложение в этом плане тоже подбрасывает дровишек. А ещё в неё ооочень трудно выиграть, во всяком случае на самом простом уровне мы смогли победить только 1 раз из 4 партий и то на последнем дыхании.
Игра оказалась очень приятной неожиданностью.