-AdRiver-
1. cop911 9.5
2. SinCleaR 9.5
3. Hostel 9.5
4. caleb 9
5. jet800 8.25

Mythic Battles: Pantheon редактировать

2017 

  • 2 - 4
  • 24
  • от 14 лет
  • -
  • 45 - 90 мин
 

Информация

добавить
автор: Benoit Vogt
художник: Georges Clarenko
издатель: Monolith
...
язык: Английский
Французский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Рейтинг «Тесеры»
8.90 8.478

геймплей

8.62

глубина

8.25

оригинальность

8.00

реализация

9.00

Описание

редактировать

Тактическая игра с миниатюрами, сражения на просторах мифической Древней Греции. Ремейк игры издательства IELLO — Mythic Battles (2012). Изюминка: боевые единицы активируются картами из колоды игрока (на каждую приходится по 3–5 карт).

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Mangertus написал 10 дней назад: # скрыть ответы
Помогите выбрать сценарий

Привет всем! Просят привезти игру на майский Орекон (двухдневный конвент), но тащить гору коробок нет ни возможности, ни желания. Подскажите сценарий который играется интересней всего. Я подберу и возьму только нужные для него миньки, карты и поля ) Ограничусь одной коробкой.

DeLorian написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Интересней всего БЕЗ сценариев. Режим "скирмиш" называется.

Возьмите всего 1 коробку - базу без кик.допов. Это 2 поля и 37 миниатюр. Посмотрите, комплект в правилах описан. Поле можете взять и одно, если тяжело, лучше Олимп (на обратной стороне будет Лабиринт, если не ошибаюсь).

На черта играть сценарии, когда весь смак игры - подбор армии на очки + последующее позиционное сражение? Она под это заточена. И максимальный интерес и глубина именно здесь.

37 миниатюр хватит, чтобы составить первые впечатления. При желании можно даже 4 армии составить, для режима "двое против двух" (но для ознакомления лучше играть вдвоем).

Aleksandr_Ermolenko написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Сценарии в игре вполне годные и интересные, особенно если вы не настроены на долгий набор армий для скирмиша перед партией всеми участниками. Это почему-то на тесере несколько человек на сценарии сильно ополчились )

DeLorian написал 4 дня назад: #

Назовите, пожалуйста, преимущества сценариев кроме того, что теряется целый глубокий слой игры - набор армии (так себе преимущество).

ColdFire написал полмесяца назад: # скрыть ответы

ВНИМАНИЕ! Объявили что кикстартер с репринтом будет в июне. До есть предположительно до июля будет новая возможность вписаться в игру.

GingerBreadMan написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Будет просто репринт? Я ожидал, например, что пофиксят баланс в некоторых сценариях :I

ColdFire написал полмесяца назад: # скрыть ответы

На сценарии, честно говоря, абсолютно наплевать Эта игра для скирмиша, сценарии прикручены "шоб было". (Причём сценарии-то можно править и без репринта - просто выкладыванием обновленных версий онлайн, как с Конаном.)

А вот многочисленные опечатки и прочие косяки наверняка поправят, так что владельцы первого тиража еще и завидовать немного будут.

Также планируется, как я понял, убрать кое-какие самые непопулярные позиции (РПГ, коробка от Паоло Поренте, что-то в этом духе) убрать, но добавить что-нибудь новенькое.

Я только надеюсь, что из моего задуманного списка ничего не пропадет.

zerxs написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Репринт-это повтор? То есть всё тоже? А как же стренч голы? И будет ли возможность купить только допы?

ColdFire написал полмесяца назад: #

Все вопросы к издателю.

Aleksandr_Ermolenko написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Монолиты в апдейте на старой кик-кампании, в которой писалось о планирующемся репринте, написали что будет именно репринт, со всеми старыми стретч голсами и без новых. Т.е. стретчей не будет вообще, будет чисто репринт. Возможно будут добавлены несколько новых дополнений, и всё.

ColdFire написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Тем не менее на сайте the-overlord.net ведется голосование, какие допы наиболее желанны для репринта.

Мое мнение: будет возможность перезаказать почти все, но пара-другая самых незначительных и экзотических допов могут исчезнуть. Вряд ли среди них будут допы с стандартными юнитами.

И почти наверняка будет что-нибудь новенькое, либо большой доп, либо пара маленьких.

Aleksandr_Ermolenko написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Я так и написал. Репринт со старыми стретч голсами + новый контент (новые допы).

ColdFire написал полмесяца назад: #

Понял вас. Действительно, именно стретч-целей новых вроде не планируется.

Aleksandr_Ermolenko написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вряд ли завидовать будут, потому как опечаток и косяков, насколько я понимаю, не так много, как можно подумать из вашего сообщения )
Да и большинство связано с допами.
https://boardgamegeek.com/thread/1885656/collected-issues-thread-status-and-links
А вот цена на новый репринт практически наверняка будет выше. Хоть монолиты это не подтвердили официально (и вообще пока цен не указывали), но на на многочисленные наводящие вопросы намекали ответами что таки ка.

ColdFire написал полмесяца назад: #

На БГГ народ жалуется. В принципе тут как с Конаном - слишком большая игра для (пока еще) неопытной компании, наделали кучу косяков. С той разницей, что у Конана на компонентах практически нет текста, а здесь есть.

ColdFire написал полмесяца назад: # скрыть ответы

На тему "не так много косяков". Вот только что на БГГ завели новую тему:

Will we see an option to purchase corrected dashboards with the new kickstarter? All my dashboards for Pandora’s box and the small expansions don’t work and I’d be willing to pay for replacements.

В общем, лично я рад, что не брал первый тираж.

А +10% к цене - да и пофиг. Играть и красить буду сотни часов, разница в цене равная "1 раз сходить с женой в кафе" за игру масштаба "покупаются раз в год-два" ничтожна.

Aleksandr_Ermolenko написал полмесяца назад: #

Вряд ли обладатели второго тиража будут застрахованы от кривых планшетов, потому что это технический процесс, с текстом он не связан )
Я не говорю что первый тираж идеален, но вы просто явно преувеличили проблему, опечаток не много, все они перечислены в треде постом выше. Во многих не кикстартерных настолках находят больше опечаток )
Тем более уж точно не один из косяков не помешает полноценно насладиться игрой, да и монолиты, насколько я знаю, всё бракованное меняют совершенно бесплатно и без смс.

zerxs написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Вопрос

При раскрытии файла с ПНП игрой, карты героев и богов все наложены друг на друга, так что часть текста не видна. Не подскажите по чему?

ColdFire написал полмесяца назад: #

Имеется в виду сделанный мной ПнП?

Не знаю, почему. У меня все корректно отображается в Windows 10 \ Word 2016. Возможно какие-то проблемы с совместимостью с более ранними версиями Ворда?

Напишите в личку е-мейл, вышлю PDF версию.

ColdFire написал полмесяца назад: #

Всё, дату объявили официально. 7 июня. Теперь ждем подробностей.

ColdFire написал полмесяца назад: #

Короче, решил остановиться на:

1. Базовая коробка + Стретч цели
2. Большой доп Гера (потому что много нового + 2 поля БЕЗ ввода воды и лавы)4 маленьких допа
3. Мал. доп Эдип И Сфинкс
4. Мал. доп Герои Троянской Войны
5. Мал. доп Дети Ехидны
6. Мал. доп Мантикора
7. Дополнительные Кубики
8. Террейн (деревья и колонны)

Не хочу вводить новые режимы игры, т.е. воду и лаву. По сути, все юниты из Посейдона и Гефеста актуальны только на новых полях из лавы и воды. Обычных наземных комбинаций и так до конца жизни хватит. Поэтому малые допы тоже брал только те, которые "наземные" (например, Судьи - огненные юниты).