Ascension: Storm of Souls

Вознесение: Смятение душ, 2011

Ilych написал 11 лет назад: # скрыть ответы

ребята, подскажите пожалуйста, как правильно понимать текст с карт этой игры "the next time..."!?
К примеру в карте Soul Assasin "the next time you defeat a Monster in the center row this turn, gain 2 кристалла". Значит ли это, что эффект сработает после 2-ого убитого в центральном ряду ИЛИ срабатывает моментально, при первом же трупе из центрального ряда!? или как вообще ПРАВИЛЬНО...

Slai написал 11 лет назад: #

1.Играешь Ассасина.
2.Как только ты сыгрываешь карту, срабатывает ее свойство,в данном случае убивая монстра в этом ходу ты получаешь 2 руны.
То есть, срабатывает при первом же монстре, но только если перед убийством ты сыграл Ассасина.

Nelud написал 11 лет назад: # скрыть ответы

"Next time" - "в следующий раз". То есть, первый же убитый монстр после разыгрывания Ассасина приносит 2 кристалла.

Ilych написал 11 лет назад: #

спасибо ребята, я оказывается был прав, мысленно, но доказать придирчивой жене было сложно! =D

templar_od написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Такой вопрос, а этот эффект (+2 руны), после выкладывания карты ассасина, работает на всех побежденных в этом ходу монстров? Или только на одного, который будет побежден первым после выкладывания карты ассасина?
Т.е я выложил ассасина и потом победил трех монстров из центрального ряда. Я (за счет эффекта ассасина) получаю +2 руны только за первого из побежденных монстров, или я получаю по +2 руны за каждого побежденного монстра? (2*3=6)

templar_od написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Четких ответов нигде не нашел. Играем такие карты как действующие только на самое первое событие.
Т.е. применимо к ассасину +2 руны только за первого монстра. На последующих (если таковые в этом ходу были) бонус не насчитываем

plexx написал полтора года назад: #

Да, бонус только за первого убитого.

Самоцвет с духом

Кто-нибудь может обьяснить как именно работает самоцвет с духом? Эту карту получаешь в свою колоду и потом каждый раз при ее выкладке срабатывает эффект?
Что значит пояснение в скобках внизу? "В текущем туре вы можете выкинуть эту карту чтобы соаботал эффект. В конце тура выкинте эту карту без эффекта"
Зачем ее выкидывать если эффект спабатывает при выкладке?
И что вообще значит слово выкинуть? Сбросить в свой сброс или изгнать в сброс общей колоды?

templar_od написал 5 лет назад: #

Уже не актуально. Разобрался прочитав оригинальные правила "ih" на англ

Творения механиков.

В описании карты "один раз в ход, когда вы играете творение механиков (включая это), вы получаете 1∆".
Этот эффект срабатывает за каждое творение механиков в этом ходу? Т.е. у меня на столе 3 творения механиков и по этому эффекту получу по 1∆ за каждое из творений?

templar_od написал 5 лет назад: # скрыть ответы

И срабатывает ли этот эффект сам по себе без других творений механиков? Т.е. если на столе лежит один этот синхронизатор, он приносит 1∆ за самого себя (считается ли что творение сыграло)?

templar_od написал 5 лет назад: #

Почитал правила на языке оригинала. Вроде выходит что слово play относится именно к действию "сыграть карту" т.е. выложить карту из руки на стол. А активация эффекта творения там указана термином "use a construct's effect", т.е. это иное действие, отличное от действия "играть карту".
Таким образом выходит что синхронизатор приносит 1∆ когда его выкладываешь на стол, а также в дальнейшем каждый раз, когда на стол выкладывается иное творение механиков (но не тогда, когда происходит активация эффекта уже лежащего на столе творения).

cleric13 написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Storm of Souls vs Rise of Vigil

Посоветуйте, что лучше взять: Storm of Souls или Rise of Vigil?

Шторм

cleric13 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А можете поподробней сказать почему?

AlexFang написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Механика энергий дурацкая и добавляет излишний рандом

Slai написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Не согласен, механика энергий очень инновационная, поэтому не всем нравится.Да,своеобразная.Да, карты Ивентов и Новых Ивентов надо не отдельной стопкой играть,а замешивать в центральную деку (сыграли около 50-80 партий,не планшет).
Я бы рекомендовал брать золотую середину Асешна: Шторм + Иммортал Хироус,так как геймплей сложнее базы,динамичней,интересней и комбинаций больший, но и при более сложном и чуть более долгом сетапе.

AlexFang написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Не всем нравится не потому что инновационная, а потому что добавляет много рандома.
Рандомность выхода карт в центральный ряд помножена на рандомность прихода осколков.

Black_Phoenix написал 8 лет назад: # скрыть ответы

рандомность ивэнтов и тем более соуджемов (в иммортал хироус) не меньше.
Я много играл почти во все части. ассеншн - карточная игра. в ней в принципе много рандома. вы от него никоду не уйдете.

Priceless написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Соулстоун это по сути просто добор одной карты (пусть и случайной), а вот осколки реально вносят хаос в игру. Типичный пример: твой ход, осколков нет, покупаешь что можешь, тут же появляется новая карта с кучей осколков, а денег нет. Оппонент не долго думая ее покупает. Осколки дают большое преимущество, поэтому "у кого их больше, тот и победил".

Про "это карточная игра, в ней вообще много рандома" феерическая чушь.

1161D написал 8 лет назад: #

true.

Black_Phoenix написал 8 лет назад: #

посмотрим как бы вы запели, если на стол бы вышла карта за 6, вы покупаете мистиков, но вам потологически приходят исключительно по 5 денег (мистик, 3 ученика + ополченец), а аппонент купил одного мистика и купил карту сразу... а еще веселее когда на старте карта за 7 выходит - и обоим нужна. но кому то приходит 7 сразу, а ктото вынужден собирать что осталось

Black_Phoenix написал 8 лет назад: # скрыть ответы

В сравнении с терра мистикой - карты это полный генератор рандома. при более менее сопоставимых скилах выигрыш падает тому "на кого карта ляжет"

1161D написал 8 лет назад: # скрыть ответы

>В сравнении с терра мистикой
А чего не с шахматами сразу?

Black_Phoenix написал 8 лет назад: # скрыть ответы

можно и с ними) невижу препятствий

1161D написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Препятствием должен стать здравый смысл, но давайте рассмотрим ситуацию с вашей стороны.

Почему, если карточная игра - "полный генератор рандома", где при "более менее сопоставимых скилах" в каждой дисциплине есть несколько человек, неминуемо занимающие на соревнованиях первые места?
Почему из десятков тысяч человек именно один раз за разом побеждает в игру, которая играется исключительно колодой карт?

Black_Phoenix написал 8 лет назад: #

Потому что составляющие победы - это случайныя часть и скилловая чать. тк вот в любой карточной игре есть разные степени случайной составляющей. если чемпиону вашему придет описанный мной выше расклад карт, а мне (я далеко не чемпион) придет раз за разом всё что я хотел, то у вашего хваленого игрока, который везде занимает первые места не будет ни единого шанса как бы он не разрывал свою пятую точку. это карты. тут если не пришло, - твой скил может просто процентов на 70% стереться тупым фартом противника, и ничего ты с этим не сделаешь.

Black_Phoenix написал 8 лет назад: #

возьмите любую игру Фельда (ну почти любую). Там от случайности зависит куда меньше. и тем не менее, в том же Брюгге или замках Бургундии - даже там может катастрофически не переть. Правда там перед тобой всегда миллион комбинаций для хода при любых выпавших тебе картах/кубах - подстроиться под "руку" или подстроить ее под план можно почти всегда.

Vitezslav написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Странная претензия к филлеру

Black_Phoenix написал 8 лет назад: #

Филлеру))))) это вы разработчикам игры скажите - что они оказывается филер сделали)))) Они сильно удивятся.
Шахматы - тоже филер тогда))) блиц партию можно за 5 минут сыграть

danceandfight написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Я тоже за шторм. Давно не играл уже, все нижеизложенное это то что в памяти отложилось.

Мне не нравится толстенная центральная колода в Rise of Vigil (неудобно мешать и протекторов много надо) и тот факт что очень большую роль играет энергия и если ты ее не собираешь - ты проиграл, а собираешь ты ее или нет зависит не всегда от тебя. Нужно нафармить карт энергии, карт, которые энергию используют и ждать, что они выйдут в нужном количестве вместе. Играется, на самом деле, более-менее нормально (хотя и немного однобоко), за счет того что сильно отличается от других коробок, но я бы не стал рекомендовать Rise of Vigil как первую покупку из линейки ассеншн. Сама механика энергии нормальная (если смирится с добавлением еще большего рандома), но на планшетике играется удобнее чем на столе. Попробуйте, кстати, в цифровую версию сыграть.

Шторм же, помимо всего что было в оригинальном ассеншене, имеет трофейных монстров/фанатика+события (дополнительные одноразовые эффекты), которые отлично вписываются в игру. Имхо арка Storm of Souls и Immortal Heroes - до сих пор лучшая в серии.

cleric13 написал 9 лет назад: #

Примерно такое же мнение и слышал, похоже надо SoS брать.

cleric13 написал 9 лет назад: #
ПнП

Добавлено русское ПнП.

Имба Detected

Народ. Сколько раз мы ни играли, карта Avatar of Aiyana (7) при выходе сразу всё решала.
Карта позволяет тратить Δ и покупать за нее героев, платя не их стоимость Δ, а стоимость ★. тоесть почти задаром. плюс она еще и приносит 2 Δ .
Уж Слишком имбовая. Я 2 раза её покупал, и оба раза после этого у меня начиналась просто дикая скупка героев в промышленных масштабах.... шансов выиграть у владельца этой карты почти никаких. Очень сильно повезет, если на столе не будет героев.. или если те будут быстро кончаться.

BooLEan написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Если то имбовая, то какая ж эта:

:D

ссылка не открылась.

Black_Phoenix написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Это в какой части игры такой герой есть? В этой я такого не помню

Slai написал 9 лет назад: #

Цетра, это промо-карта. Да, тоже имбовая.
Это Асешн,детка! :)

monkey написал 10 лет назад: #

Ну её тоже не сразу купить, а в середине игры + много карт есть чтоб сбросить её. Да и вообще вся игра, я даже не знаю, тупо фан и больше ничего, так что не понимаю какие могут быть жалобы. Я продал и взял пак на двоих (:

monkey написал 10 лет назад: #

тот же Прайм тоже матёрый (:

Slim_Slam_Snaga написал 10 лет назад: #

Там таких имб (ака первый пик) попой жуй...

kosulya написал 12 лет назад: # скрыть ответы

выложил свод правил на русском

кстати, мне арт в Буре Душ основных карт все же больше нравится. Рекомендую брать вместо первой базы

Old_Heffalump написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо

DJem написал 10 лет назад: #

Молодец, спасибо!

Black_Phoenix написал 10 лет назад: #

В переводе закралась ошибка.
в конце игры написано что нужно завершить раунд, а не походить еще раз всем кроме последнего забравшего кристалл. (если дословно - там написано что дохаживают все до человека, который ходил последний)
таким образом все игроки в процессе игры делают одинаковое количество ходов. Это вполне логично.

хотя перевод тоже можно трактовать и как верный - "каждый из оставшихся" звучит несколько двусмысленно

Leto написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Прошу подсказать, конструкт spark sprayer - может уничтожить себя? или только других конструктов?

BooLEan написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Любой Mechana consruct. Может уничтожить себя, а может какой-нибудь другой этой фракции.

BooLEan написал 10 лет назад: #

Уничтожить = сбросить в дискард. А то термин можно двояко истолковать.

Leto написал 10 лет назад: # скрыть ответы

точно может себя тоже? просто на других отдельно указано "(включая себя)" - а на этом нет...

BooLEan написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Точно. Любой механа констракт под вашим контролем. Про "включая себя" это не про дестрой разъяснение, а про плей, когда играешь механа констракт получи, например, одну руну и чтобы было понятно, что это срабатывает, когда сам этот констракт вводишь в игру, они пишут включая себя. С дестроем иных толкований быть не может, раз написано любой механа констракт. Играл более тысячи раз в iOS версию, так что это проверенная инфа, работает именно так. Удачи!

Пруфлинк :)
Скриншот после активирования Спарка, желтым подсвечены доступные для дестроя механа констракты.

Leto написал 10 лет назад: #

Пруфлинк не открылся, но верю на слово ;) Спасибо ;)

Coolerbox написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Интерестно а если все подряд замешать 2-3 игрока сыграются нормально?

jehronimo написал 11 лет назад: #

Смотря что считать нормальным =) Будет более хаотично, рандомно. Грубо говоря, могут всю игру выходить сплошь монстры и тогда у игрока, решившего с самого начала строить именно убивательную колоду, будет преимущество. Но этого не предсказать.
Я когда-то подумывал замешать все карты, но только по одной копии. Пока так и не осуществил.

BooLEan написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Коллеги, а подскажите, пожалуйста, перевод эффекта, когда мочишь Polaris Demon: http://tesera.ru/game/photo/66364/
Что-то никак не могу разобраться, что делается.

NskGamer написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Выберите одно: уничтожьте все артефакты с чётной стоимостью или все артефакты с нечётной стоимостью под контролем оппонентов.

То есть, убивая этого монстра, нужно объявить "чёт" или "нечет".

BooLEan написал 12 лет назад: #

Большое спасибо, Михаил! Электроные переводчики никак не понимали этот чёт-нечёт.

Yuri написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Уничтожаете на выбор конструкты оппонентов либо с четной, либо с нечетной стоимостью.

BooLEan написал 12 лет назад: #

Большое спасибо!