FDS![]() |
MonoStereo
DmitryO325
womol
комплектация: - 84 квадрата местности |
Carcassonne: Das Schicksalsrad (Carcassonne: Wheel of Fortune) — набор из базового комплекта «Каркассона» и дополнений Inns & Cathedrals, Traders & Builders и King & Scout. Кроме того, в данном издании игры стартовый квадрат местности заменён колесом фортуны, планшетом, состоящим из 16 квадратов (4 x 4).
25 сентября 2012 вышло русское издание игры «Каркассон. Колесо фортуны». В отличие от исходного издания, в нём представлены базовый «Каркассон», дополнение «Мосты, замки и базары», а также мини-дополнение «Колесо фортуны» (тот самый новый стартовый большой квадрат).
Это не дополнение, а база, нт не классическая
Подскажите, что случилось? Почему ЭТО теперь на барахолках стоит баснословных денег?
Почему прям "ЭТО"?
Просто с продажи давно снято и репринт вряд ли будет. Это всегда порождает рост ценника
По сути: в коробке мы имеем базовый Каркассон и 4 мини дополнения.
1) Само колесо. Интересно только как место для старта. 5 из 6 делений случайным(в том смысле что не можете на это повлиять) образом приносят очки всем игрокам и лишь деление «чума» заставляет всех убрать по миплу в запас. Очков дают всем по чуть-чуть и в среднем все получат одинаковое количество за партию. Можно смело игнорировать.
2) Замки. Механика на перспективу. Недополучи очки сейчас, чтобы позже получить больше.
3) Базары. Мини-драфт с торговлей. Скорее перегружает чем улучшает игру.
4) Мосты. Все игроки получают по 2 моста в начале партии. Самая ценная часть дополнения. У нас никогда не оставались на руках в конце партии, всегда найдется куда их применить.
По итогу, Колесо фортуны имеет скорее коллекционную ценность чем игровую.
В Украине кто-нибудь продает?
Колесо просто нарисовано? Не крутится?
Нарисовано, по колесу миплы крутятся. :)
Добрый день,
Я обмениваю расширения Carcassonne и рекламные плитки из Германии
для этого русского издания.
Вы заинтересованы?
С уважением