А может кто играющий подскажет, можно ли играть вдвоем, каждому за двух богов или это сложно или не осуществимо по принципу игры? Читал что вчетвером лучше всего.
Наверное нужно так спросить - можно ли играть одному игроку за двух богов без вражды между ними, те кооперативно против других двух? Чтобы не противоборствовать самому себе.
Я думаю, что как раз если играть кооперативно, то вся игра ломается. Надо сделать именно так, чтобы побудить игроков играть каждым богом отдельно друг от друга, как будто при игре вчетвером. Для себя придумал такой хоумрул: каждый играет за двух богов, причём по всем правилам. Правила окончания игры остаются теми же. Вводится следующее правило определения победителя. Победитель определяется по очкам. Причём у игрока, чей бог закончил игру, берутся в зачёт очки второго его бога. А у другого игрока зачитываются очки бога с меньшим их количеством. Я ещё ни разу не доиграл до конца, но думаю, что должно работать.
Да, на BGG есть хоумрулы, как сделать из богов - болванчиков. Правда, там это предлагается для игры втроём. Можно попробовать сделать двух богов-болванчиков, и вдвоём играть за остальных.
Собираю народ на партию в Chaos по сети: http://vk.com/wall-38161021_253 Устанавливаем zuntzu через IE (через другие браузеры не получится), берём модуль на том же сайте (к-сожалению только база без Крысы). Общаемся по скайпу, мой ник neludi. (встроенный чат у меня на вин7 не пашет). Начало: 22:00 сегодня (пн 10 сентября 2012)
В связи с тем, что у Хорна самое простое условие для вращения диска, предлагается изменить его на следующее - жетон кладется на диск, когда Хорн убивает в битве фигурку или фигурки общей стоимости 2 и более силы.
Кроме того, из колоды стоит убрать Rampage и заменить ее на что-то иное (например Blood Frenzy)
Rampage как раз из Крысы, Хорн конечно с допом стал больше корраптить и получать очки, но выиграть он по ним не может. Больший коррапт сделан из-за более мощных карт событий, что в некоторых случаях очень сильно мешают игрокам
Сегодня дома тестировал: - Хорн лечится измением условием адвантажа диска. Rampage в таких условиях не так страшен. - Нургл также слаб именно диском. Пока тестирую так: Старт, 3 ОП, апгрейд, взять 2 карты, апгрейд, 5 ОП, апгрейд, взять 2 карты, победа. В итоге путь меньше, а Нургл играет эффективнее. Список колоды чуть раньше приводил.
Текста много на карточках, английский не забористый, но словарный запас должен быть.
Игровой процесс отличный, хотя есть вопросы к балансу (как вы уже поняли). Игра атмосферна, все пять сторон сделаны канонически и бэково. Одна из моих любимых игр
Спасибо! А всё-таки для тех кто вообще не владеет английским распечаточки в протекторы сгодятся? Почему пять сторон, если игроков 4? Фракций больше чем игроков?
А ПнП на русском не пробегало? А то русификацию не получается замутить)
Да хоть соло!)
мне кажется лучше сделать Хорна NPC, это придаст игре динамизм и проще всего реализовать
Ага! Спасибо! Играть значит можно. Мне игра понравилась с первого взгляда, а даже трех игроков найти проблема. Буду брать =)
А как же Крыса? Забыли? Десмастер Сникч придет за Вами!
Как было в ролике к Тени Рогатой Крысы: "die-die, traitor, die-die!"
))))
Ой, а это мы с тобой насчет форточек общались?
Ога! :)
Рубашки карт без белой окантовки. Так что, если будете играть с Крысой (которая, вроде, не переиздавалась), карты из Крысы будет видно.
А что это изменит с практической точки зрения?
Да ну?
Убрали окантовку с рубашек карт заклинаний, там у каждого своя колода и на игру никак не повлияет.
А что за новое издание? Изменения?
Коробка иная и все вроде бы
В новые правила включён обширный FAQ, исправлены ошибки. Немного изменён арт на токенах.
FAQ тот же что и в инете?
Я все надеюсь что они поэрратят Хорна и Нёгла:(
FAQ официальный, других не читал:)
где игру можно найти в продаже, подскажите?
Да где ее только нет. Проблем вроде не было
лишь бы не за рубежом, вот главное условие...
Сами то откуда?
Россия (с Украиной проблем в этом плане нет, всегда все, что нужно можно найти в большинстве онлайн-магазинах)
Посмотрите в крупных онлайн магазинах - было!
именно, было...я бы не стал оставлять комменты, если б не отчаялся (
Выглядит здраво,сугубо личное мнение но мне кажется, что за Хорна лучше играть картами из крысы, он тогда и в очки может пойти.
Сегодня дома тестировал:
В итоге путь меньше, а Нургл играет эффективнее.
Список колоды чуть раньше приводил.
а на скольких игроков тестили?
Хорн, Нургл и Крыса
Высокие оценки, много пользователей, имеющих игру. А что-то нету никаких вопросов. Что-то тут не так)
Вопросы и обсуждения присутствуют в одном из отчётов. А что конкретно вам хотелось бы обсудить?
Впечатления нужны. Насколько легко русифицировать?
Игровой процесс отличный, хотя есть вопросы к балансу (как вы уже поняли).
Почему пять сторон, если игроков 4? Фракций больше чем игроков?
распечатки в протекторы всегда сгодяться
в допе новая сторона добавлена и изменён (не сказал бы что подправлен) баланс, игра стала разнообразней
Крыса не сильнее всех прочих играбельных богов. Свои замечания по Хорну и главное по Нёглу я написал...
По мне идеально играть втроем или вчетвером, впятером тесновато будет и много мяса для Бога Крови
Да всё переведено, лично я часть карт выкладывал и переводил, если готовы верстать с оригинальными фонами могу отсканить. Но нам хватало распечатки.
такое ощущение что только пара людей и играют