Место преступления

Chronicles of Crime, 2018

alexlap написал полгода назад: #
Компьютерная игра

В общем, это компьютерная игра с костылями в виде настолки. Сценарии интересные, но всё происходит в приложении, а сканирование карточек лишь усложняет процесс игры. Если фокус на карточку не наводится - куаркод не считывается. Удобнее было бы просто в приложение пару экранов добавить и кликать по ним, а не вот это вот всё)

MissKate написала год назад: # скрыть ответы
Не сразу, но понравилось

Прошла все базовые сценарии и несколько фанатских, теперь собираюсь пройти дополнительные (особенно интригует Алиса, сразу вспомниается адское доп дело к Тайнам Аркхэма).

Сначала игра мне не очень понравилась - эдакое уткнись в телефон и галопом по Европам сканируй все подряд. Но потом начала вести записи, что добавило атмосферы и сделало игру более структурированной (потому что, глядя в эти одинаковые лица, я обычно забывала, кто он здесь - крутой босс, военный, гопник или просто сосед), и втянулась.

Часть сценариев прошли вдвоем, часть - я сама (и я в первые в жизни поняла, что в настолки может быть интересно играть соло!). Больше человек тут точно не нужно. Как играть вчетвером, мне страшно даже представить)) Кто-то явно будет скучать, не особо понимая, что вообще происходит.

Еще оказалось прикольно соревноваться в том, кто как пройдет дело - мы несколько дел проходили поодиночке, а потом сравнивали результаты.

И хотя некоторые моменты очень бесили: например, когда ты знаешь ответ на вопрос, а какая именно карточка подойдет - не понимаешь. Или когда случайно сканируется другая локация, и ты туда переходишь, теряя ключевой момент в этой (никогда не ставьте автоскан!). Или когда прекрасно понимаешь, в чем тут дело, а нужных улик недостает. Или, когда хакер и криминалист выполняют одну и ту же функцию, и ты, как попка дурак, постоянно задаешь им одинаковые вопросы.

Но игра все равно классная - если перебороть недовольство от сканирования всего подряд, получается весьма необычный детектив с огромным количеством сценариев. Как по мне, это пока самый достоверный симулятор работы следователя, где ты не просто где-то там ходишь и что-то там в голове понимаешь, а еще должен всех опросить, все улики найти, и никогда точно не знаешь, кто именно даст тебе основную зацепку.

И советую не очень обращать внимание на маркеры сложности - для меня лично Тайная сила, особенно ее вторая часть, оказалась гораздо проще Проклятия фараонов и У всех роз есть шипы.

goodman написал год назад: # скрыть ответы

Алиса не совсем такая как может показаться по названию) Но безусловно имеет свой шарм, думаю вам понравится

MissKate написала год назад: #

Да, для меня Алиса одним из самых интересных сценариев оказалась) Особенно понравилась идея с отравлением

Ouster написал 2 года назад: #
Шрифт

Мне кажется или русский шрифт в приложении стал более разряженным?

Riona написала 3 года назад: # скрыть ответы
Не читаются QR-коды

Долго раздумывала над покупкой, т.к. побаиваюсь приложений как недолгожителей. В итоге решилась...приложение установлено, коды не читаются(

hamstermsu написала 3 года назад: # скрыть ответы

не считывает никак? тоже хотела попробовать, но увы

vik24rus написал 3 года назад: #

Вчера купили, нормально все сканирует :) прошли обучение , 1 дело и 2 играем. Был момент когда скинировали человека но говорила игра что не получается , оказывается надо было дождаться вечера когда он придет

Riona написала 2 года назад: #

Прошло полгода...и наконец-то мой honor может считывать коды. До этого приходилось заставлять всех домочадцев скачивать приложение и проверять.

Liptork написал 2 года назад: #
Механика игры.

Понравилась на этапе обучения и разочаровала в 1 же сценарии.. Думать не нужно и много сканирования. (на пробу 1 проходили из Доп.Сюжетов), сканировав практически всё, идеально пройти не смогли. Во 2 раз проходили тот же сценарий, с другим человеком, как-то сканируя точно также - прошли идеально.
В 3 раз проходили грамотно, сканируя только то, что нужно, прошли 130/100.

Думали, что игра будет по типу детектива, на деле же тебя практически по рельсам ведут по сюжету, вместо фильма в 2 неплохо, в 3 с натяжкой.

Жаль, что в приложении так и не сделали ничего по типу "комнаты", чтобы в 1 партию пользоваться несколькими телефонами.

Главное играть и вдумчиво сканировать, а не все подряд, тогда есть интерес и погружение, но за такие деньги лучше посмотреть что-нибудь еще..

klimpog написал 2 года назад: #

Почему то не работает приложение со всеми квестами,кто то ещё сталкивался?

Kiborg227 написал 3 года назад: #

Идея - шикарная.
Реализация - сидишь один и сканируешь телефоном два часа подряд.

vik24rus написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вчера купили, прошли обучение и 2 сценария. Переживал что с приложением не будет интересно, но оно придает интерактивности событиям, осмотр места преступления и уменьшает количество карточек :) ну тоесть ущерба как я боялся особо нет игре. Хотя конечно может кому то и не понравится, что то от компьютерного квеста все равно чувствуется. Девушке и мне понравилось, буквально все разложил прочитал правила за пару минут и тут же играешь. Из детективов пробовали до этого только серию элементарно, при покупке переживал что будет так же - логика не логичная не знаю как это объяснить, но типа ты вроде все придумал связал а по факту все было по другому но на тех же фактах основано, но Месте преступления все действительно нормально укладывается в логические цепочки. Потом возможно дополню

light21 написал 3 года назад: #

У нас были те же ощущения сначала, на радостях купили сразу 2 допа, а потом оказалось, что игра нелогичная. Ты уже знаешь, кто преступник, знаешь чем убил, но нет возможности спросить прямо и в итоге как не тыкай, пазл не складывается. И таких нелогичностей много, из-за чего игра начинает в какой-то момент больше начинает раздражать, чем радовать

Crazy_Murloc написал 3 года назад: #
Алиса в стране веществ

Вопрос к прошедшим сценарий. Сценарий интересный и довольно напряженный, но оставил несколько вопросов, ради которых проходить цепочки повторно не хочется.
ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ!
1) Как применить полученное у Труляля и Троляля волшебную пыльцу? На себе? На Алисе? Возвращался в полицейский участок и сканировал ей код, но она продолжала бредить в трипе и кричать "н-е-е-е-т!" Показывал в лаборатории - доктор недоумевает.
2) Вопросы в конце обескураживают. Что подразумевае вопрос: где прежняя Алиса? Я нашел труп в колодце, условно: передал тело в морг. Отсканировал её карточку 13 и мне не засчитали. Что сканировать надо было? Карточку мебели, приводящую к колодцу с трупами?
3) Кто такая жирная, неуравновешенная блондинка с татуировкой розы на шее? Та что с Крокодилихой спорит и в одной локации тусуется? Какова её роль? Чувствовал, что время поджимает из-за яда в крови и предполагал где искать ответы. Не раскрывал эту персону. Теперь просто интересно.

Crazy_Murloc написал 3 года назад: #

Отличная игра, перевернувшая мой взгляд на современные настольные игры. Оформление простое, но со вкусом. Художники постарались на славу и изобразили запоминающихся персонажей с гротескными чертами лиц. Игровое поле, которое убрали в "МП Средневековье"позволяет структурировать улики и создает атммосферу: подобно доске с фотографиями и записками на доске в кабинете сыщика.
Огорчило в оформлении отсутствие пластикового ложемента, замененного картонкой. Компоненты свободно болтаются по коробке. Планшеты локаций односторонние и их много (16). При этом нет строгой привязки к конкретным храмам и местам как в Средневековье. Свободный стиль оформления не дает зацикливаться на деталях и декорации блекнут на фоне сюжета. В Средневековье, акцент смещен на детали и ощущения от игры больше смазываются.
То же самое могу сказать про 3D-сцены. В современном МП: много деталей и неплохая проработка задников. В Средневековье: из-за бедно обставленной картинки улики слишком явно бросаются в глаза, пропадает челендж и азарт.
Что касается приложения - никаких проблем никогда не испытывал и очень доволен. Оно берет на себя много скучной и рутинной работы настольщика: поиск карт, создание атмосферы. Приложение для этой игры - не только картинки. Не забывайте об отличном и атмосферном саундтреке, нагнетающим атмосферу. Ни одна настольная игра не сопровождается подобным в базе... Вместо тонны карточек и огромных книг с необходимостью платить за них, а потом ковырятся в поисках нужных отрывков и пытаться не заспойлерить себе сюжет - просто приложение. Оно ведет по сюжету и открывает только то, на что вы смотрите. При этом, хоть реиграбильнось у игры хромает и, по сути, она одноразовая, но проходить сценарии можно разными путями. Это очень круто. Кто-то может пропустить важную улику, но правильно вести допрос и узнать то, что другие пропустят в диалогах.
Цена. Тут немного расстроен, ибо показалось, что цены на сценарии подросли. Большинство стоит под 500 р. При стоимости новой игры 2000 р. - общая сумма вложений выходит приличной, если расчитывать на покупку всей серии вместе с допами. Стоит оно того или нет - решайте сами. Я нахожу покупку сценария - отличной альтернативой походу в кино и веселым развлечением на вечер.
Игра больше подходит для небольшой компании 2-3 человек, т.к. эмоции усиливаются при совместном обсуждении. При соло игре - ощущения более сухие и в остатке радость или разочарование от раскрытого/не раскрытого дела. Большой компанией играть неудобно или прийдется использовать проектор или большой монитор, как указано в коментарии ниже. Ещё игра не делает акцента на времени действий. Об этом написано только в правилах: перемешение между локациями +20 минут, обсудить вопрос во время допроса: +5 минут. И время в игре задает очень выраженные рамки: мир и обстановка меняется в зависимости от времени, прошедшего с места преступления. Оказавшись в разное время в разных местах увиденное и услышанное может сильно отличаться и нить расследования пойдет иным путем. В Средневековье такого не заметил. Там мир как будто замирает и персонажи как болванчики ждут, пока вы к ним подойдете.
Очень высоко оцениваю оригинальное "Место преступления" из-за гармоничного сплава современных технологий и захватывающего детектива. Игра отыгрывается как веселое приключение без кучи фидлинга и лишних затрат времени.

WolfgangXIII написал 4 года назад: # скрыть ответы

Скучно.
Это не настольная игра, а какая-то полукомпьютерная.
Нужно постоянно пыриться в телефон. Даже вдвоём уже неудобно. А говорят, можно на четверых.
На самом деле это так про любой квест сказать что он подходит 1-4 игрокам. Один мышкой кликает, остальные рядом сидят и советуют - тоже на четверых можно.
В моментах, где нужно крутиться и осматривать место преступления - корявое управление.
Картинки не особо красивые на наш вкус.

Короче, игра максимально не зашла.
Хотя так-то вроде головоломки и детективы мы вполне любим.

MrErmak написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ну намного удобнее 200 карточек туда-сюда таскать или книжку листать постоянно, я понимаю

WolfgangXIII написал 4 года назад: #

Какой-то ты туговатый.
Что-то не то понял. Иди ещё подумай, может уразумеешь в чём суть претензии к игре.

"Это моя война" - даже не пытайся играть. Там как раз книжка со сценариями. Жуть и ужас.
И "Осквернённый грааль" тоже не для тебя. Вообще толстенная папка с текстами.

Если немножко подумать именно головой, а не как ты, то можно догадаться, что это не настольная игра, которую частично оцифровали. Это тухленький компьютерный пасьянс, в котором распечатали часть контента.

То, что есть колода безымянных портретиков - никак не помогает в игре. Они с тем же успехом могли храниться внутри приложения.
И гигантские карточки локаций - тоже легко в цифре хранятся.
Здесь полностью отсутствует интерес что-то выкладывать-перекладывать-тискать в руках.
Пусть приложуха сама автоматически показывает "Персону №37", "Улику №12".

Сделали кучу карточек, просто чтобы хоть что-то в коробку положить.
А геймплей настольный так и не подвезли.

verover написал 3 года назад: #

Рекомендую такой способ (случайно сразу так стали играть, теперь не оторвать, всем нравится):

Сейчас у многих дома большие телевизоры висят на стене. У нас даже проектор. Так вот раздаёте туда изображение с телефона. И все в результате хорошо видят, что происходит, все включены в процесс. Телефон по желанию ходит по рукам. Кто-то сканирует, читает вслух текст и осматривает комнаты. Остальные следят на большом экране, раскладывают по местам карточки. Очень интересно, захватывающе! Прошли уже много дел (известно, есть ломаное приложение, ну потому что по 450р за 1 дело это просто немыслимо). Опыт в детективах большой. в портфолио игроков и ДЕТЕКТИВ Тшевичека, и оба комплекта Шерлока, и Агентство Время. На Место Преступления ожидания были так себе. А оказалось отлично. Упомяну, что "Властелин Колец Странствия в Средиземье" и "Особняки Безумия" действительно перегруженные приложением мне совсем не понравились. А здесь, именно при использовании предложенного метода с большим экраном, это решение с QR-кодами скорее помогает, упрощает фидлинг, помогает в главном - все вовлечены, и далее игра зависит полностью от обсуждения и способности слышать друг друга. Легко допустить, что двое будут всё понимать и бежать по локациям, пока остальные потеряют нить и будут приятно дремать рядом. Замечу, что именно приятно дремать. Сам не раз оказывался в такой роли *) Но даже из такой засады вдруг услышишь слово или задашь правильный вопрос, подметишь забытую карточку улик, и дело выпрется с мертвой точки. Всем желаю активного участия и радости от догадок!

MuxalbI4 написал 3 года назад: #
Фанские сценарии

Подскажите по финским сценариям. После загрузки только один из них начинает работу в обычном режиме (le barquage) остальные после загрузки чёрный экран, как буд-то должна начаться 3d сцена и ни чего не происходит

Sigizmund написал 3 года назад: # скрыть ответы
Перестало работать сканирование в приложении

Где-то с лета не играл в Место преступления, захотел поиграть в еще не пройденные сценарии - и обнаружил, что в приложении перестало работать сканирование QR-кодов. Т.е. поиграть теперь невозможно. Кто-то с этим сталкивался может? Версия приложения последняя на текущий момент, система - Android MIUI 12.0.1

scafandr написал 3 года назад: #

Играл на прошлой неделе в Редвью, то было несколько кодов, которые ооооочень плохо срабатывали. остальные летали. Иос

Sigizmund написал 3 года назад: # скрыть ответы

Оставил обращение на сайте Lucky Duck, пообщался с их официальной техподдержкой. И смех, и грех.
Все закончилось такими вот фразами:
"Unfortunately, we don't have any solution for this. The only solution would be to use another device.
... there is nothing we can do about this issue, infortunately."
В общем, проблема им известна, но они ничего не могут с этим поделать. Судя по всему, все из-за каких-то особенностей новых версий прошивки MIUI у телефонов Xiaomi. При этом в Google Play и мой телефон, и другие Xiaomi отмечены, как поддерживаемые. Так что если вы владелец Xiaomi с MIUI выше 11, и больше у вас устройств нет, то и поиграть в Место преступления не светит - имейте в виду.

MaximuS88 написал 3 года назад: #

не очень то и хотелось... :D

deleted9234796023324923 написал 3 года назад: #

Сканирование работает. Но не могу обыскивать. Статичное изображение сцен. Тоже Сяоми, миуи 10.2

Arhiii написал 4 года назад: # скрыть ответы

Подскажите, платные дела все состоят из одного сценария? ради одного как-то жалко 5$((

RiveR написал 4 года назад: #

В базе - точно да

ufimez написал 4 года назад: #

если вы хотите перед покупкой протестировать платные сценарии бесплатно, то скачайте приложение из файлов и ссылок

va1dis написал 4 года назад: # скрыть ответы

Подскажите, много ли в сценариях сцен насилия, страшноватых картинок и не слишком цензурных разговоров и тем? Игру рассматриваю к покупке, но ребенок младшего школьного возраста однозначно захочет присоединиться, есть сомнения по поводу того, что игра подойдет ему по возрасту.

scafandr написал 4 года назад: #

В некоторых есть 18+. В некоторых меньше+. В любом случае тут расследуют убийства.
Сисек-писек не заметил

ZavKaf написал 4 года назад: # скрыть ответы

Дети разные. Планка "детскости" это современные procedurals сериалы вроде Castle, Elementary, Mentalist. Смотрите с ребёнком такие сериалы? Можете и в Место Преступления играть.

va1dis написал 4 года назад: # скрыть ответы

Сериалы сам почти не смотрю, ребенок, соответственно, тоже. Играли в "Плюшевые сказки", там убийств конечно нет, но сюжет далеко не "милый и пушистый", если изложение в "Место преступления" не сильно жестче, чем там, то нам подойдет.

va1dis написал 4 года назад: #

Всем спасибо за помощь!

ufimez написал 4 года назад: #

я не помню мата, не помню видео обнаженки.
Есть сцены убийства, может лежать труп, выглядит как спящий. Есть видимость крови, оружия. По ходу действия идут обсуждения кто убийца, мотивы преступления. Есть побочные квесты и с ним связанные разговоры, загулявшая девушка, воровство, обман. В 40х годах появилось применение насилия детективом по выбиванию признания.
Как писали, если ваш ребенок смотрит взрослые детективы нормально и вы готовы с ним обсуждать такие темы.

SerJay87 написал 4 года назад: # скрыть ответы
Проклятие фараонов

Постигла и нас в виде отказа приложения сканировать две важных карты, из-за чего встали в ступор. Благодаря Сергею Рябухину и его группе ВК, разобрались, что косяк не наш. В результате дело прошли 80/100. Обидно, дело было очень интересным...

Leomon написал 4 года назад: # скрыть ответы

Как это решить или обойти?

ufimez написал 4 года назад: #

ни разу такого не было, попробовать другой телефон или обновить приложение.
В файлах есть ссылка на приложение.

SkYeR написал 4 года назад: #

подскажите, если сравнивать эту игру и Детективом игра о современном расследовании: в чем разница и что лучше (и в чем, соответственно)?

Crazy_Murloc написал 4 года назад: #

Отличная игра! Очень понравилась. Идеально подходит для вечеринок, семейных вечеров, чтобы оживить обстановку. Механика расследования путем взаимодействия с QR-кодами на карточках облегчают игровой процесс и делают расследования быстрыми и динамичными. Кроме того, такой подход облегчает коробку от тонны печатных компонентов, которые облегчали бы кошелек - игра стоит приемлемую цену. Правила простые и легко понимаются даже новичками. Сценарии разнообразные и интересные. Доп контент за разумные деньги - просто докупаете новый сценарий и отправляетесь в новое приключение.
Из недостатков могу отметить только костыли, ломающие атмосферу в угоду условности игры и подгоняющие её под настольные рамки.
Я не играл в другие настольные детективы, но этот хочется иметь в коллеции.

Irbis написал 4 года назад: #

Подскажите для чего бонусные персонажи?

Stena написал 4 года назад: # скрыть ответы
Открыт дополнительный сценарий "Кровь на белом воротничке"

Друзья, в приложении до 3 мая открыт для прохождения дополнительный сценарий "Кровь на белом воротничке".

VladislavK написал 4 года назад: # скрыть ответы

Здравствуйте. Почему то приложение просит 379 рублей. Или я что-то не так делаю?

Stena написал 4 года назад: #

Наверное уже на тот момент, сценарий стал опять платным(