Dairden![]() |
Rebel HeidelBÄR Games MESAboardgames |
BanzGames
Языконезависимая Английский Немецкий |
размер: | 29.7 x 29.7 x 7.1 см. |
Эшторил – маленький городок неподалёку от Лиссабона. Там есть казино, пляж и прекрасная погода, этот район был центром дипломатии – и шпионажа – во время Второй Мировой войны.
В игре City Of Spies: Estoril 1942 игроки соревнуются друг с другом в создании самой мощной и влиятельной секретной шпионской организации. Основанное на исторических фактах, действие игры происходит в известных местах Эшторила.
В первом раунде случайным образом выбираются шесть локаций, например, казино, отели, пляжи и т.д. Борьба за контроль над ними будет проходить в каждом из четырёх раундов игры. В качестве награды за наибольшее влияние в локации в ней размещаются специальные агенты.
Игроки начинают игру с одинаковым набором тайлов агентов, в свой ход они будут класть эти тайлы на свободные места различных локаций игрового поля. В конце каждого раунда игроки проверяют каждую локацию, чтобы понять кто из них получит награду.
В конце четвёртого раунда игроки складывают очки за своих агентов и выполненные игровые задачи. Побеждает тот, у кого больше очков.
Играли в базу с допом. Сыграли уже около 5 партий. Очень быстро играется, много тактических решений. Арты сначала не приглянулись, но после отыгрыша нескольких партий стали казаться получше ;D
Очень понравилось сочетание механик контроля территорий, скрытого выставления шпионов, прокачка руки. Азартная, быстрая, тактичная.
Жаль, что очень мало людей про нее знают, игра достойна вашего топа)
Сейчас на эту игру скидка 67% она стоит всего 16.5$ вместе с доставкой вышло 3300 https://funagain.com/products/city-of-spies-estoril-1942-ding-dent?_pos=1&_sid=382b55f76&_ss=r
К игре вышло дополнение "Двойной агент", добавляющее комплект для пятого игрока, 7 персонажей новой национальности, "двойных агентов" и 2 новых тайла Лиссабона.
Не совсем понятно, так сколько очков дают за миссии 6 или 8?
6 очков, кто ее выполнил.
Мы играем с вариантом, когда 2е место получает 3 очка.
Система оценок Тесеры не позволяет поставить игре честную оценку :D
Занижать специально какой-либо параметр не хочется, а оригинальность и превосходное качество игры выводят её в дамки.
Вообще, конечно, игра неплохая и умная, только вот в обучающей партии на троих против меня играли и друг, и жена - постоянно убивали моих агентов. Таким образом, не дали мне хотя бы количественно их скопить.
Как итог - у меня 17,5, у друга 32, у жены 40 с лишним очков.
Остался неприятный осадок.
А почему вы не делали то же самое?
Или не защищали своих дипломатами?
А вообще подобные игры на троих имеют некоторые издержки...