1. hamstermsu 9.5
3. Berserk 9
4. Kip1sh 9
5. cyril2012 8.5

City of Spies: Estoril 1942

Estoril 1942 - Um jogo de espiões, Miasto Szpiegów - Estoril 1942, Stadt der Spione - Estoril 1942, 2015

City of Spies: Estoril 1942

MESAboardgames
магазин: BanzGames
язык: Языконезависимая
Немецкий

размер: 29.7 x 29.7 x 7.1 см.

Эшторил – маленький городок неподалёку от Лиссабона. Там есть казино, пляж и прекрасная погода, этот район был центром дипломатии – и шпионажа – во время Второй Мировой войны.

В игре City Of Spies: Estoril 1942 игроки соревнуются друг с другом в создании самой мощной и влиятельной секретной шпионской организации. Основанное на исторических фактах, действие игры происходит в известных местах Эшторила.

В первом раунде случайным образом выбираются шесть локаций, например, казино, отели, пляжи и т.д. Борьба за контроль над ними будет проходить в каждом из четырёх раундов игры. В качестве награды за наибольшее влияние в локации в ней размещаются специальные агенты.

Игроки начинают игру с одинаковым набором тайлов агентов, в свой ход они будут класть эти тайлы на свободные места различных локаций игрового поля. В конце каждого раунда игроки проверяют каждую локацию, чтобы понять кто из них получит награду.

В конце четвёртого раунда игроки складывают очки за своих агентов и выполненные игровые задачи. Побеждает тот, у кого больше очков.

Kip1sh написал полгода назад: #
Впечатление о игре

Играли в базу с допом. Сыграли уже около 5 партий. Очень быстро играется, много тактических решений. Арты сначала не приглянулись, но после отыгрыша нескольких партий стали казаться получше ;D
Очень понравилось сочетание механик контроля территорий, скрытого выставления шпионов, прокачка руки. Азартная, быстрая, тактичная.
Жаль, что очень мало людей про нее знают, игра достойна вашего топа)

BioWolf написал 2 года назад: #

Сейчас на эту игру скидка 67% она стоит всего 16.5$ вместе с доставкой вышло 3300 https://funagain.com/products/city-of-spies-estoril-1942-ding-dent?_pos=1&_sid=382b55f76&_ss=r

Maurizio написал 6 лет назад: #

К игре вышло дополнение "Двойной агент", добавляющее комплект для пятого игрока, 7 персонажей новой национальности, "двойных агентов" и 2 новых тайла Лиссабона.

cyanids написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не совсем понятно, так сколько очков дают за миссии 6 или 8?

cyril2012 написал 6 лет назад: #

6 очков, кто ее выполнил.
Мы играем с вариантом, когда 2е место получает 3 очка.

imurseev написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Система оценок Тесеры не позволяет поставить игре честную оценку :D
Занижать специально какой-либо параметр не хочется, а оригинальность и превосходное качество игры выводят её в дамки.
Вообще, конечно, игра неплохая и умная, только вот в обучающей партии на троих против меня играли и друг, и жена - постоянно убивали моих агентов. Таким образом, не дали мне хотя бы количественно их скопить.
Как итог - у меня 17,5, у друга 32, у жены 40 с лишним очков.
Остался неприятный осадок.

cyril2012 написал 6 лет назад: #

А почему вы не делали то же самое?
Или не защищали своих дипломатами?
А вообще подобные игры на троих имеют некоторые издержки...