Войны Ктулху

Cthulhu Wars, 2015

Книги Азатота

Добавил в Файлы книги Азатота. Когда любая фракция открывает очередную книгу, она может вместо своей книги взять книгу Азатота. В общем, самый простой и бюджетный способ разнообразить игру.

Dimon80 написал 9 лет назад: #

Куплю дополнения со следующими фракциями Azathoth, Sleeper, Windwalker. Поосьба обращаться в личку. Спасибо.

TREX написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Поясните кто-нибудь по правилам, кто играл:
1)Не совсем понял по движению юнитов. Я могу подвинуть 1 юнита за 1 силу на одну область, при этом даже заплатив две силы не могу подвинуть на 2 области, но могу подвинуть сразу группу юнитов, за 1 ход заплатив за каждого 1 силу. Имеется ввиду, что можно двигать несколько юнитов из одной области в одну или несколько соседних? Или имеется ввиду, что я могу подвинуть любое количество юнитов на карте, даже если они в разных областях?
2)Ползучий Хаос может передвигать юнитов на 2 области. Он платит по 1 силе за каждую область, или 1 силу за всё перемещение? Может ли юнит передвинуться не на 2, а на 1 область?
3) И вот в вопросах в конце книги правил моделируется ситуация: "Ньярлатотеп один в зоне и Эмиссар (это кто, Великий Древний?) в игре. Он получает ранение, но не может отступить, так как окружен. Что происходит, гибнет ли он? И если в зоне есть другая фракция может ли Ньярлатотеп "взять" ранение на себя?"
Ответ:"Нет он игнорирует ранение. Он может взять ранение на себя, но если будет 2 ранения, то юнит второй фракции всё же погибнет.
Возможно я неправильно перевёл, но почему Ньярлатотеп игнорирует ранение, кто такой Эмиссар, и зачем брать ранение на себя?
Что, при отступлении, если отойти некуда погибает только культист или монстр?
Буду очень благодарен за ответ.

Mathias написал 9 лет назад: # скрыть ответы

1) За действие перемещения можно передвинуть сколько угодно своих юнитов, находящихся в *любых* зонах (в одной, в разных - неважно). За каждого нужно заплатить 1. Один юнит не может двигаться дважды за одно действие перемещения.
2) Хаос тоже платит 1 за каждое перемещение, но вместо одной зоны его юниты могут перемещаться на две. (Могут - но не обязаны).
3) Emissary of the Outer Gods - одна из книг Хаоса ("Если в сражении не участвует вражеский ВД, то результаты Kill, назначенные Ньярлатотепу, превращаются в Pain"). Про другую фракцию действительно что-то напутано, в правилах упоминается другой юнит того же Хаоса. Суть в том, что без участия вражеского ВД Ньярли не может быть убит или уничтожен в сражении (когда открыта эта книга). И если отступать некуда, можно назначить один Pain Ньярли - он не погибнет. Но если противник выбросил два Pain, то назначить оба Ньярли нельзя, и второй юнит будет уничтожен.

TREX написал 9 лет назад: #

Спасибо большое за ответ

SerJay87 написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Первая партия. Впечатления.

Играли вдвоем. По правилам нужно играть сразу за две фракции. Мне достался ЖелсыйЗнак+ЧерныйКозёл. Первая фракция довольно занятная, ибо играть за неё особенно интересно из-за различных действий внутри фракции, но это и минус так как сосредоточившись на своей игре, не принимаешь активного участия в общей. Вторая наоборот, настроена на мощную и стремительную атаку, что я и успешно делал, пока не раскочался притивник и Ктулху+Ньярлтотеп начали свою жатву, сведя на нет мое стремление к победе. Итоговый результат 56-40. Проиграл. Решили в следующий раз сыграть за фракции противников, и вывести итоговый результат. Для справедливости.
Общие впечатления положительные, правила не сложные, моему противнику было 11 лет. Все понял. На игру за четыре фракции ушло 90 мин.Будем играть ещё))

С почином!

Постарайтесь как можно быстрее найти хотя бы третьего (хотя нормальная игра начинается с 4).

найдём...

а пока в ответной дуэли, играя за войска противника мне удалось набрать 70-56.Начали разбираться в тонкостях фракций. Игра стала значительно интересней. Итого за серию игр 112-110(я). Будем играть ещё.

SerJay87 написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Ктулху. вопросы

Чтобы открыть две книги заклинаний требуется убийство соперника в бою, но как же тогда првила, что бой открывается после получения всех 6 книг???

разобрался!
Битва доступна с начала игры, но только 1 раз за раунд.
После открытия всех 6 книг, битва становится "неограниченной",т.е.можно в ход совершить несколько битва, уплатив 1 силу за каждую. Правила один бой за одну область сохраняются!

Mathias написал 9 лет назад: #

Альтернативные карты довольно занятны, непременно опробую.

Primeval играется на "доисторической" карте Земли с Атлантидой, Лемурией, Гипербореей, Тетисом и т.д. Большая часть зон помечена маркером ледника. В первую фазу Doom ледник обязательно ставится в начальную зону каждого игрока, а в каждой последующей фазе Doom первый игрок выставляет два ледника на свой выбор (естественно, только в зоны с маркером). Врата в зоне с ледником не контролируются, ледники остаются до конца игры. В общем, свободных врат много, контролируемых мало, вероятны яростные сражения.

Карта Dreamlands состоит из двух уровней: поверхности и подземелья (с 4 туннелями для перемещения). На каждом уровне есть 4 зоны с цитаделями. Если игрок имеет контролируемые врата во всех 4 цитаделях на одном уровне, он сразу побеждает (даже без 6 книг). Однако в подземелье ползает гигантский червь Bhole. В фазе Doom он вылезает в одной зоне с цитаделью (определяется броском кубика), и если там есть врата - сжирает их вместе с контролирующим юнитом. В принципе его можно "убить" (он сражается как Великий Древний с 6 кубами), тогда Bhole одну фазу отдыхает, залечивая раны. На поверхности бегают шкодливые зуги, которые не позволяют культистам контролировать врата в своей зоне. Они не так опасны в бою, как Bhole, но зато их целых 6 штук, и они не отдыхают после избиения. Естественно, старые условия победы тоже остаются.

Правила-перевод

Всем привет, может кто дать черновики перевода???

TREX написал 9 лет назад: # скрыть ответы
правила

Ребята, а может кто-нибудь помочь с переводом правил. Недавно получил игру, очень хочется сыграть, но английским не владею совершенно.

CW Player Aid (doc, рус.):

Предельно сжато, но в общем-то достаточно.

TREX написал 9 лет назад: #

Спасибо большое.

Kawabata написал 9 лет назад: #

Предлагаю свой вариант краткой версии правил, а также информация по каждой фракции (включая книги заклинаний) + перевод условий получения книг заклинаний.

сыграть

не хочет кто в Москве поиграть? нужно лишь три человека, из них хоть один уже с опытом игры или хорошим знанием английского, и место..

N1tr0 написал 9 лет назад: #

Хочу. Написал в личку.

GingerBreadMan написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Новые фракции выглядят интересно.

fonfrost написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Там еще фишка с нейтралами любопытная, ну и новые карты о спецправилами, типа Югота. Надеюсь к концу года все это добро на кулстафе появится....

GeniusGray написал 9 лет назад: #

На тему всей этой массы допов у меня только одно переживание - сколько оно всё будет стоить с такими-то миньками.. Одна база стоит баснословно, а уж все допы скупить - разориться моно. Хотя ведь очень хочется. :)

Immri написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Заказать все новинки с Кулстафа уже сейчас можно (в последней новости по доставкам создатели про это напомнили). Только да - отправлять их начнут не раньше сентября..

Sayron13 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

где можно заказать на кулстаффе, скинь новость

fonfrost написал 9 лет назад: #

Нельзя ни чего заказать с кулстафа, это утка. В преордере пока допов нет.

Immri написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Вот: https://www.kickstarter.com/projects/1816687860/cthulhu-wars-onslaught-two/posts/1494474 , но я не правильно перевёл - есть возможность добавить товар тем кто "уже сделал заказ"..

fonfrost написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Это как?

Immri написал 9 лет назад: #

Если учавствовал в проекте, или после его завершения, в течении 1-2 месяцев, успел сделать заказ (для "опоздавших на проект"). То можно зайти в свой раздел "товаров" и добавить/удалить нужное из всего возможного..

GingerBreadMan написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Есть некоторые сомнения по поводу баланса между фракциями. Фракция Шаб-Ниггурат показалась сильнее других, а вот фракция Ктулху показалась слабее. Да, юниты у нее в среднем чуть сильнее юнитов других фракций, но зато книги заклинаний не очень полезные, более-менее помогают всего две-три из шести, кроме того, фракционная абилка тоже так себе, так как, учитывая, что потери списываются игроками самостоятельно, Ктулху может так и не скопытиться за всю партию.
В принципе игра норм.

fonfrost написал 9 лет назад: #

Я за Ктулху играл 4 раза и все время выигрывал, а вот за "козу" у меня не получилось.... Вообще в этой игре "неформальная" дипломатия рулит, именно за счет нее и получается часто выигрывать. Видел на Кэмпе как играли трое новичков и один "бывалый", так там тоже вроде Ктулху выиграл, а бывалый жаловался на то, что его именно на "дипломатическом фронте" обыграли...

ORTIZ написал 9 лет назад: # скрыть ответы

странно говорить о балансе в асимметричных играх) его НИКОГДА не будет. Кто-то всегда чуть-чуть лучше остальных. Остается уповать на дипломатию и криворукость соперников)

+1 Золотые слова....

GingerBreadMan написал 9 лет назад: #

И то правда.

GingerBreadMan написал 9 лет назад: # скрыть ответы

С другой стороны я большой фанат Хаоса в старом мире, который многие ругают за дисбаланс сторон, в то время как мне кажется, что там баланс более-менее неплохо проработан вопреки всему)

Slim_Slam_Snaga написал 9 лет назад: #

Согласен, там не надо твердить мантру "дипломатией лечится", чтобы играть и получать удовольствие.

Immri написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Ктулху хорошая фракция, надо только стратегию нащупать. Абилка его и рассчитана на то, что сам в битве его убирать будешь, а потом за дешёвый вызов ещё и знак древних в копилку победы берешь.

GingerBreadMan написал 9 лет назад: #

Да, эта фракция менее хитрая, чем остальные, у нее довольно средние книги заклинаний, но зато ее существа кидают в бою больше кубов, другое дело, что кубы - это ненадежный союзник)

Mathias написал 9 лет назад: #

Пожалуй, я не соглашусь - по моему опыту из нескольких десятков партий тактика постоянно помирающего Ктулху не работает. Дешевизна обманчива; для быстрого перемещения у Хастура есть книга Неназываемый, у Шаб-Ниггурат - Аватар, Ньярлатотеп и так носится по всей карте. А вот Ктулху, чтобы недорого и быстро попасть из Р'льеха к нужному месту, приходится пользоваться Погружением, для которого желательно иметь meat shield (Deep Ones, один-два Star Spawn с регенерацией). Собрать прикрытие в точке погружения - тоже время и деньги.
Кроме эффективности в бою, у Ктулху есть две важные особенности:
(1) Обычно он быстрее всех открывает книги.
(2) Devolve - отличный механизм освобождения культистов.

Sayron13 написал 10 лет назад: # скрыть ответы

А есть информация когда в продаже появяться допы первой волны?

Dilnok написал 10 лет назад: #

По идее не раньше чем разошлют вкладчикам, а это по прогнозам в сентябре 16-го (если не зависнут как в прошлый раз).

Mathias написал 10 лет назад: #

В принципе можно ждать к середине декабря-Рождеству. Вроде в Штаты и Европу контейнеры только-только приехали, на оформление-доставку предполагается 2-3 недели.

Но это на eBay, конечно, не на офсайте.

На coolstuffinc.com было недавно по $150

Mathias написал 10 лет назад: #

Это база (сейчас даже по $132), а спрашивали про допы.

На eBay уже все появилось, но цены пока кусаются. Хотя я не выдержал и купил Sleeper с Windwalker.

правила на русском

Планирует ли кто ни будь перевод правил сделать?

shum_inc написал 10 лет назад: # скрыть ответы

У меня есть перевёрстанные макеты планшетов 4х расс из базы и их книги магии для распечатки на самоклейке

shum_inc написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Не смог выложить из-за ограничений в 30Мб, добавил ссылки на скачивание. Планшеты фракций у меня самодельные на основе оригинала + тематический фон.

Immri написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Русский перевод планшетов и книг магии в ссылках уже вроде были. А вот самих правил игры пока нет.. (

shum_inc написал 10 лет назад: #

Это да, не встерчал, а для себя не делал - т.к. лень, а своей игровой компании я и так перескажу :)
На самом деле там правила очень просты, достаточно что бы один раз человек со школьным знанием английского прочитал и рассказал остальным. Можно
Cthulhu Wars - BJ Player Aid v2.1.pdf скачать с BGG - там выжимка из правил на одну страничку.

Доставка

Господа, есть пара вопросов.
Кто из Москвы заказал игру на KS, а именно первую волну, которую обещают отправить сразу по завершению сбора средств?
Если таковые есть, то с какого склада заказали (США или Германия)? Есть предложение объединить наши посылки с целью экономии на пересылке в Россию.

Shustr написал 10 лет назад: # скрыть ответы

А разве есть возможность заказать из Германии? На странице КС указано что "доставка коре бокс будет из США поэтому не заказывайте если вы из Европы"

И я в самом начале КС компании писал Сэнди и он ответил что да, из Штатов и поэтому будет дорого. И что если я из Европы то нужно ждать второго принта базы которая еще не известно когда будет.

Или что-то изменилось за это время?

Bazuk написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Да, был апдейт 3-го ноября (21 номер). У них есть склад в Германии с игрой. Отправка в январе 2016.
У меня есть контакт в Германии и можно попробовать все заслать в один адрес. А потом уже в Россию. Для котировки цены мне необходимо понять сколько народу будет и какой вес.

Shustr написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Я прочитал. Да в Германию но отправляют только EU т.е Россия в пролете. И с твоим ввариант все равно дорого получается. 50 евро по EU и потом в Россию я думаю не меньше будет. Итого 100 евро за доставку + 150 за игру. Это имеет смысл если тольк из Германии бесплатно или как-то очень дешево доставлять, но я честно говоря таких вариантов не знаю.

Проще уж тогда с кулстафа заказать. Там выходить 200$ все вместе с доставкой.

Bazuk написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Получил котировочку одной транспортной компании за форвард посылки. Одному не очень выгодно - 1 игра около 50 евро. За три игры просят около 70 евро. Уже более интересно. Пока сам думаю и ищу желающих. Уж больно SG привлекают.

Shustr написал 10 лет назад: #

Итого сколько выходит до Москвы? Целиком игра + доставка?

Kickstrter вторая волна

началось!

Выгодное предложение на базу, коротая будет отправлена СРАЗУ после КС + все SG

Shustr написал 10 лет назад: # скрыть ответы

так стоп, нет, оно выгодное только если вы в USA. В Россию и Европу НЕ ВЫГОДНО. Там даже официальный комментарий что они не рекомендуют заказывать Core Box в Европу и.т.п пока не будет второго принта. Печаль блин :((

Shustr написал 10 лет назад: # скрыть ответы

я отменил pledge. буду заказывать core box с кулстафа. жалко только SG но придется пережить и надеется что потом возможно будет еще одни KS третий волны с допечаткой базы.

Legion написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Ну так можно бекнуть только допы.

Shustr написал 10 лет назад: # скрыть ответы

да я думаю. смущает срок. я надеялся на более короткий период ожидания, ведь они уже все "наладили" как они ранее писали. Так почему ждать год? Ладно новые вещи, но "старые" допы то??

Вообщем я думаю пока. В любом случае мне хочется Core Box потому что игра очень хорошая.

Legion написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Сложно сказать. Всё производство в Китае. Тут месяца два только на логистику уйдёт. Если Сэнди не врёт, то допов уже нет. Для экономии запустят и старые допы и новые одним заказом.

Dilnok написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Если в Китае, то не ясно почему доставка такая дорогая. В Азию дороже чем в США.

ZavKaf написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Там же написано, что контейнеры из Китая отправляют в хабы по всему миру, а потому уже из хабов рассылают бэкерам. Видимо китайским бэкерам поедет из хабов США или Европы )

Dilnok написал 10 лет назад: #

Как плохо, на месте Азиатов да и вообще я возмущен. Всем ведь удобнее из Китая получить. С такой прибавкой за доставку только мечтать в нее где-нибудь на игротеке поиграть и то эх как мечтать.

ZavKaf написал 10 лет назад: #

Ну... Имей ввиду, что предыдущий KS просрочили как минимум на 1,5 года.

Mathias написал 10 лет назад: #

Я решил не связываться. Даже если они выдержат сроки (во что я не верю совершенно), ждать сентября 2016 г. не хочется. Уверен, что скоро на eBay появятся в продаже допы первой волны; проще немного переплатить.

Dilnok написал 10 лет назад: # скрыть ответы

А можно ли сделать так, закинуть 1 доллар, а уже потом в сентябре 2016 при отправке решить доплатить или нет (мало ли рубль вырастет или еще что)?

Shustr написал 10 лет назад: #

нет, здесь увы так нельзя.

Видео-обзор

Снимите обзор кто нибудь у кого уже есть база, о правилах и игровом процессе.

fonfrost написал 10 лет назад: # скрыть ответы

А допы кто нибудь покупал? Они вообще были доступны на сайте Питерсена?

Shustr написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Нет, было только предзаказы в виде описаний каждого допа, а так же разные бандлы из допов. Купить или заказать их нельзя было, было написано "soon". А недавно в свете аноса второй волны KS их вообще убрали из магазина, даже картинки и анонсы, сейчас там весит только Core box. Как официально объявлено вторая волна KS нужно именно для того что бы сделать доступными допы в рознице а так же что бы те кто пропустил первый KS тоже могли "запрынуть на поезд". Я лично собираюсь участвовать если будет доставка в России за разумные деньги (не больше 100$). Игра замечательная. В первую очередь понравилась тем что каждая фракция действительно уникальная, не просто параметры +- или разные там миньки, а полностью разный геймплей и условия победы. По идее допы должны еще больше увеличивать разнообразие, хотя как я понимаю их (допов) нет еще даже у первых бекров первого КС.

fonfrost написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Не, я зарекся после Феодала и особенно KD в Кикстартере учавствовать - деньги на долго замораживаются и плюшки обычно не такие значимые. Все равно все значимые проекты можно будет на кулстафе чуть позже взять. Базу возьму сейчас, ну и допы тогда, когда появятся. Пока в базу буду играть.

Shustr написал 10 лет назад: #

Тоже неплохой вариант. Тем более после КС обещают что все допы появися в ретейле.

Shustr написал 10 лет назад: # скрыть ответы

KD это ДА. Когда игру то обещают отдать? 3 года вроде как прошло...

Я бейкаю надежные проекты - CMON пока не разу не подвели. Единственный рисковый это Conan.

fonfrost написал 10 лет назад: #

В четвертом квартале, вроде в ноябре...

Mathias написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Прокси сделать не проблема. Кстати, Сэнди нисколько не возражает - понимает, что интерес поддерживать нужно, а фигурки все равно потом купят.

В принципе я делал для себя, но если надо - могу поделиться и локализацией всех планшетов/книг, и прокси Opener и Windwalker (Sleeper и Azatoth тоже скоро будут).

Shustr написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Т.е тексты и контент допово уже выкладывали? Просто как я понял даже первые бекеры еще допы фракций не получили. Может я конечно не так понял это.

Если выложишь, будет здорово спасибо!

fonfrost написал 10 лет назад: # скрыть ответы

В разделе загрузок там выложены все правила допов в одном архиве.

Mathias написал 10 лет назад: #

Не совсем так. Там лежат только буклеты правил, в которых нет ни четких описаний юнитов, ни книг, ни условий открытия. Фото комплекта есть, но прочитать совершенно нереально. К счастью, есть Compendium.

Mathias написал 10 лет назад: #

Есть такая вещь, как CW Compendium - полное описание *всего*. Причем достаточно актуальное, потому что информация из Errata в нем учтена.

Ну и Digital Art Book (скачивается на том же сайте petersengames), из которой удобно брать графику для прокси.

Книги:

Планшеты:

Проверьте, все ли нормально. Если OK - выложу прокси.

Там файлы в PSD, чтобы если что-то не устроит, можно было сходу исправить.

Shustr написал 10 лет назад: #

Спасибо! Вроде бы на первый взгляд все ок. Буду изучать.

shum_inc написал 10 лет назад: #

Спасибо !

Mathias написал 10 лет назад: #

Да, на планшетах нет белых мини-силуэтов монстров/GOO. Честно говоря, я про них просто забыл, а потом уже материалы напечатал - ну и решил, что успеется. Тем более, что какие-то мелкие изменения в терминах еще возможны.

Юниты для Windwalker:

Юниты для Opener:

Shustr написал 10 лет назад: # скрыть ответы

А CW Compendium это вот это?

Mathias написал 10 лет назад: #

Да, по ссылке он и есть.

Юниты Sleeper: https://dl.dropboxusercontent.com/u/12079896/Sleeper_proxies

Shustr написал 10 лет назад: #

Ждать осталось совсем недолго. 19 октября обещали начать компанию.

Shustr написал 10 лет назад: #

Вот достал из кэша браузера картинки как раньше выглядел магазина на сайте петерсенгеймс

Форматирование поехало, но суть и набор контента я думаю понятен.

Сейчас от этого великолепия на сайте у них остались только заголовки разделов , которые они видимо забыли убрать.

Файлы

Сэнди Питерсен разрешил выложить переводы книг и планшетов на Тесере. Формула о некоммерческом использовании включена по его просьбе.

Из-за ограничений на размер выкладываемых файлов пришлось отказаться от формата PSD, чтобы выложить книги/планшеты одним архивом. Если это создаст проблемы - пишите в личку.

1. В выложенных файлах добавлены книга и планшет фракции Sleeper.

2. На планшете Black Goat исправлена численность юнитов (маленькие цифирки в круглых скобках) - в предыдущей версии везде было (6). Мой недосмотр.

3. Уточнен текст пары книг Windwalker - на основании информации с форумных обсуждений.

Спасибо!!!

Cthulhu Wars за 149 баксов

Кому нужна куча пластика налетай http://www.coolstuffinc.com/p/219659, теперь и в свободной продаже.

Shustr написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Кулстаф как всегда рулит :) Игра появилась только что у них, 2 октября. До этого можно было купить только с петерсон геймз за 200$ и конской ценой доставки или на амазоне.

Если брать в совместном заказе то получиться ~200 баксов с доставкой (коробка весит 4.5 кг). Но правда скоро второй KS - я его жду что бы посмотреть какие допы будут и разные плюшки. Так что до KS имхо смысла покупать пока нет.

Legion написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Игра пол года назад уже была доступна на филибертнете по 160 долларов. Месяца 4 болталась пока распродали все экземпляры.

fonfrost написал 10 лет назад: #

На амазоне она тоже давно была за 159 баксов.

Japon4ik написал 10 лет назад: # скрыть ответы
сложности с доставкой в игры в Россию

Support <support@petersengames.com>
23 апр.
Hello,
We are having quite some trouble delivering your copy of Cthulhu Wars. Do you have any relatives that live elsewhere in Europe or friends that we could ship it to that they can come bring it to you?

13 мая
кому: Support
I have no relatives in other countries.
If you can not send an order, how to get the money back?

18 мая
Do you have a paypal?

paypal ******************

кому: мне
I just sent $389.00 Hopefully the Russian sanctions will be lifted soon.

кому: Support
I got the money - thank you...

Japon4ik написал 10 лет назад: # скрыть ответы

- к чести производителя надо сказать, он всегда охотно и вежливо отвечает. Было я ему отправлял пару гневных сообщений, но в итоге, мы побеседовали как старые друзья и он даже признался, что какое-то время изучал русский язык в колледже...

А при чем тут санкции?

Japon4ik написал 10 лет назад: # скрыть ответы

- как я понял, some trouble как раз из-за санкций. Может быть, транспортная компания отказалась доставлять в Россию...

Shustr написал 10 лет назад: # скрыть ответы

И какая интересно? Все что я знаю - работают и доставляют прекрасно.

Japon4ik написал 10 лет назад: #

- а мне было не интересно... Я не спрашивал...

Shustr написал 10 лет назад: # скрыть ответы

странно, какие-такие "сложности" и причем тут санкции? Почта работает.

Japon4ik написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Друзья, переписка за доставку "как есть". Я вас не обманываю - я ходил в детстве в воскресную школу)))

Кому интересно, можете сами спросить что теперь с отправкой в Россию и почему были сложности в мае: support@petersengames.com

Legion написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Нам как-то не осбо интересно какие трудности у вас были в мае и в какую школу вы ходили.

Japon4ik написал 10 лет назад: #

- трудности были у petersengames.com

ThunderWolf написал 10 лет назад: #

странно.
человек вас бескорыстно предупреждает, что могут возникнуть трудности с доставкой, а вы ему хамите. зачем и за что?