1. Tankara 10

2025

Deep Regrets

художник: Judson Cowan
издатель: Tettix Games

размер: 37.1 x 27.2 x 5.6 см.

Игра о рыбалке, в которой из океана вытаскивают все более жутких тварей.

В начале каждого хода вы будете бросать кубики, чтобы определить свои силы на этот раунд, а затем решите, останетесь ли вы в море или вернетесь в порт, чтобы продать рыбу, купить провизию и зарядиться энергией.

По мере того, как ваши глаза будут замечать все более и более ужасные вещи, вы будете собирать карты сожалений, которые усилят ваше безумие, но также дадут вам доступ к большему количеству кубиков и увеличат ценность более странных рыб. Это сценарий соотношения риска и вознаграждения, когда вы балансируете между своим безумием, зная, что в конце игры игроку с наибольшим количеством сожалений придется выбросить свою самую ценную рыбу.

Управляйте своими ресурсами, принимайте стратегические решения, используйте безумие в своих интересах и подавляйте свои сожаления, пытаясь поймать самый ценный улов все более странной рыбы за эту захватывающую неделю в море.

4revato написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Продакшен без геймплея

Ну тут ничего нового не скажу. Дождался свою локализацию. Повторяться не буду- все в заголовке и в чужих впечатлениях.
От себя добавлю: играть не интересно, но приятно. То есть игра не напрягает. Просто чето тянешь, смотришь картинки красивые, кубики там кидаешь. Удочка имбовая. Вайб ощущаешь как в игре дрэд. Если бы поиграл где-то, то вряд-ли бы себе купил. А так- хай будет в коллекции. По ощущениям ещё добавлю: словно количество занимаемого места на столе сильно преувеличено, относительно самой игры. И ещё может ошибочное ощущение, но кажется словно игру придумал не игродел, а дизайнер. Типа вот я придумал такой геймплей и вложил душу в оформление. Похожее впечатление у меня от игры "Маги леса", но маги для меня топовая игра. А это... Ну такое.

RyuSparda написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Как в игре локализация? Ошибки есть?

ZombiQ написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

нету

4revato написал месяц назад: #

Есть. Нашел одну: Не помню какая карта- рыба мерзкая, а рамка синяя. Или наоборот. Ну короче одна карта- явно косячная. Но не критично вроде.

kodnik написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Есть, в основном они касаются соло. В листах компании/соло - около 4 ошибок/опечаток, и в правилах, что касается самой соло - тоже пару опечаток (названия карт - не соответствуют названию на картах, мелочь но не приятно)

Rednikell написал полтора месяца назад: #

Тоже заметил несовпадения в названиях карт для соло в правилах, и на самих картах:(

Anrimati написал полтора месяца назад: #

Похожие впечатления, но я бы скорее сказал что продакшн преобладает над геймплеем, он тут тоже есть, хоть и не такой крутой как продакшн. Поиграл на игротеке где её рекламили и продавали со скидками и таки взял. Продакшн бомбяо и игра там есть, не супер глубокая, все же кубики и ещё раз кубики+весьма разные карты-да у нас куча памяток где и что может быть, но это удачу не убирает. Мне по одной партии показалось что тут по ходу игры решения очень даже принимаются. За какую рыбу хотим очки, но может получиться что надо будет по ходу это решение изменить, как быстро идти в порт и и.д.

Rednikell написал полтора месяца назад: #

Автор действительно является и художником оформителем игры, но тем ни менее некоторый опыт в геймдизайне у него есть, т.к. до печалей у него была другая игра, а сейчас в разработке следующая. Во всех случаях он и и художник и гейм дизайнер.

MolWin написал 3 месяца назад: #

После десятка партий собрал мысли в кучу.
Рандом. В большинстве на дистанции он усредняется, значительное преимущество дают всего карты 3: удочка, про которую написал каждый, футляр для маленькой рыбы в припасах и красный куб в рыбах, но он редкий гость.
Рельсы. С них к сожалению не сойти, эффективные маршруты очевидны и нет даже пресловутого high risk high reward.
Решения. В ходе партии их немного, вначале выбрать безумие или трезвый рассудок, затем изменить или следовать своему выбору. Ну и по мелочи какую рыбу и когда съесть.
Время. Первые партии интересно было вчитаться и вглядеться во все. Сейчас уже получается быстро ориентироваться по иконографии, а в случаях когда у соперников много доп ходов, можно вернуться к флавор тексту и прекрасным артам)
Игроки. Преимущественно играли втроем, на четверых тесновато в море, но механика сожалений работает лучше. Взаимодействия неожиданно много, в плане движения по треку безумия, когда начинаете брать карты друг у друга. Наигрыш не так важен и легко посадить новичка к прожженым рыбакам.
В целом получился красивый чиловый аттракцион с потенциалом, возлагаю надежды на дополнения. Игре нужны как надстройки для сложности (особенно магазин, удочки, развилки на рельсах), так и расширение контента (в первую очередь в магазине, ну и конечно рыб).
Я перечислил в основном недостатки, но несмотря на них игра мне понравилась, вернусь сюда когда приедет доп, чтобы посмотреть насколько изменятся впечатления.

Ossacra написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Локализация

Привезет на русском языке Фабрика Игр!

Andivi написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

При чем они заявили, что это не их локализация, но они привезут на русском...

И есть опасения насчет качества

censored написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

так вроде опасаться надо, если сама фабрика занимается локализацией :D

Andivi написал 4 месяца назад: #

Тогда выдыхаем

Siar написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

от Free The Meeple. (перевод Ивн News)

Мистическая игра про рыбалку. Каждый раунд решает, будете ли вы ловить рыбу или отправитесь в гавань, чтобы продать улов, выставить трофеи на продажу и купить улучшения. Если вы рыбачите, то ваш выбор определяется броском кубиков.

В зависимости от силуэта за картой и значений глубины решается, где ловить рыбу, раскрывая карту и решая, потратите ли вы кубики, необходимые для ее ловли. При раскрытии, вылавливании или съедании карта может иметь особые эффекты. Различные уловы дают карты сожаления, которые могут вычесть у вас очки и изменить лимит и стоимость кубиков при продаже обычных или проклятых уловов. После 6 раундов начисляются очки за вырученные деньги от продаж, непроданные уловы и трофеи.

💭 Отличная эстетика и тема. Есть интересные штрихи, и какое-то время все идёт хорошо, но становится немного повторяющимся и ставит перед игроком слишком мало дилемм. Много рандома и мало возможностей для его смягчения. Тема ставится выше механики. Я бы хотел второе издание с более проработанной механикой.

Источник https://vk.com/wall-39533808_251264

c0wthulhu написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

>Я бы хотел второе издание с более проработанной механикой

Так есть уже, Fishing называется, от Фридемана Фризе, автора Энергосети.

Siar написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Но там нет Лавкрафтовских рыб и безумия. Очень интересная тема же.

c0wthulhu написал 4 месяца назад: #

Нет, но зато есть триковая ловля с прокачкой своей руки.

Siar написал 5 месяцев назад: #

Рыбалка с непредсказуемыми и неописуемыми уловами. Очень нравится процесс и оформление. Играть как в евро, считая каждое очко, не хочется. Может чуть докрутить некоторые элементы хотелось бы, но в целом игра делает то, что обещает. 8/10

Источник https://nastol.io/deep_regrets/reviews/320983