Nikexs
Анна Ларионова
Клаустрофобия
Лавка игр Cosmodrome Games Lockme Board&Dice |
Blaster
Good Games (Украина, Одесса) Игрофишка (Украина) Дом Игр (Украина) Территория игр СтоИгр Екатеринбург НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень PortalGames Украина |
"Клаустрофобия: Пробуждение" - это карточная игра, основанная на концепции "побега из комнаты", но Вы не ограничены временем, когда дело доходит до завершения этого приключения, поскольку игра сосредоточена на истории и исследовании, в процессе которых вы решаете головоломки и делаете свой выбор, погружаясь при этом все глубже.
Игроки берут на себя роль Сэма, чья дочь находится в коме более двух месяцев и врачи до сих пор не могут объяснить, как это произошло и чем это вызвано. По их словам, с девочкой все в порядке и она здорова. Сэм в отчаянии и ищет ответы везде где может, что приводит его к странной встрече с Марком.
Сын Марка когда-то был в подобной ситуации, и его отец смог разбудить мальчика. Он подарил Сэму пугающую книгу и сказал, что внутри этой книги он найдет ритуал под названием "Пробуждение". Но Марк предупредил Сэма, что ему нужно морально подготовиться, так как этот ритуал перенесет его в другое измерение, где он сможет найти свою дочь и понять, в чем причина этого состояния. Если Сэму повезет, он сможет разбудить и ее тоже. Сэм хранил книгу больше недели. Наконец, он готов пойти в подвал и провести ритуал. Вы тоже к этому готовы?
Игроки в роли Сэма продвигаются по сюжету книги историй, исследуют разные комнаты при помощи 6 жетонов действий, находят и решают загадки, чтобы добраться до одной из пяти возможных концовок. Правильно ли игроки решили загадку, сообщает специальное цифровое приложение.
Что такое "сбросить карту"? В правилах не нашёл. Правильно ли понимаю, что это означает, что далее их использовать нельзя?
Ребят, вот серьёзно, есть ли люди, которые прошли эту загадку вообще? Даже с подсказками - если да - отзовитесь - как по мне вообще анриал!
Да, там каждый квадрат двигается отдельно друг от друга. У каждого своя траектория. Первые два двигаются очевидно, а вот третий и четвертый имеют пересечение траекторий из-за чего может быть ошибка.
ответ я знаю. Но как об этом догадаться без подсказок я хз. и это Спойлер. Оставьте наверное лучше пометку что спойлер.
СПОЙЛЕР
Сегодня начали играть, дошли до квадратов. И девочка из нашей 4ки, первой, без подсказок, решила её ) 2е не поняли как, даже с её подсказкой, я, после её подсказки, сообразил как 😅
Рядом с ковром нарисован велосипед, это и есть подсказка. Крутятся, вертятся колёса )))
с подсказкой да, когда пояснили принцип, иначе - можно очень много думать и ниче не придумать-)
Кто играл, подскажите, обязательно ли использовать приложение?
Да. Именно в нем проверяется решение загадок, в том числе и финальной.
Прошли с девушкой часов за 8 и вышли сразу на лучшую концовку.
Над каждой загадкой думали до момента, пока у нас совсем не оставалось версий, стараясь не брать подсказки.
В итоге только для "прыгающих" квадратов пришлось взять все 3 подсказки.
После прохождение посмотрели все развилки и оставшиеся карты, в итоге 2 локации и 2 загадки у нас не сыграли при прохождении. Концовок у игры около 9.
Итого из плюсов и минусов можно отметить:
+ Интересная и свежая задумка
+ Сбалансированнае и интересные загадки
+ Интересное и качественное оформление
+ Количество концовок
+ Взаимодействие со смартфоном или ПК (прогресс сохраняется на сайте)
+ Легкая для освоения
+ Затягивает
- Сюжет не то чтобы сильно затягивает
- Очень слабая реиграбельность из-за малого количество развилок и повторяющихся загадок (при повторном прохождении)
- Повторяемость действий из локации в локацию, отсутствие новых механик на протяжении всей игры
Прошли один раз часов за 6. Начали второй раз по инструкции. Первые две локации были такими же. Очень странное чувство, когда ты смотришь на локацию и понимаешь, что ты уже знаешь как тут что будет. Особенно тупо начинать вторую партию с новым игроком, потому что он не может делать то, что ему хочется, потому что остальные это уже проходили и видели. На второй локации дропнули повторное прохождение. Слишком уже искусственно получается.
Там в одном месте есть развилка (если память не изменяет, то в локации с холодильником). Но там только две новые зоны появляются вместо двух других.