1. Vitaska 10

художник: Деннис Лохаузен
издатель: Feuerland Spiele
язык: Языконезависимая
Немецкий

Первое крупное дополнение для A Feast для Odinнорвежцы включают в себя четыре новых острова (остров Мэн, остров Скай, Ислей, Внешние Гебриды) с ирландскими прибрежными поселениями викингов на обратной стороне (Уотерфорд, Уэксфорд, Корк, Лимерик), куда люди из Норвегии приходили на зиму, чтобы торговать и поселиться поблизости.

Дополнение предлагает новые стратегии и новые тайлы, такие как лошадь / беременная лошадь / кожа / вадмаль (плотная неокрашенная шерстянная ткань) и свиньи / травы, рога / инструменты.

Расширение включает в себя еще одну горную полосу, более двух серебряных монет, мясо / бобы, руны / масло и кусок «маленькой эмиграции», который покрывает одну пищу вместо двух.

LumpySpacePrinc написал 3 года назад: # скрыть ответы
Вопрос к правилам

Пункт новые места действий.
Вы можете поместить 1 или 2 викингов в новую, пятую колонку действий. Когда бы вы не разместили в пятой колонке мест действий своих викингов, вы больше не сможете использовать своих викингов в текущем раунде, на следующем круге вы обязаны спасовать. Если вы пометили 2 викингов на место действия в 5 колонку, то вы можете разыграть с рук карту профессий в дополнение к самому действию.
Я когда вчитывался в этот абзац почувствовал себя извиняюсь дебилом. То что карту разыграть это понятно и что можно отправить в 5ю колонку 1 или 2 викингов. Но "когда вы не разместили викингов" тут я не понимаю что имеют в виду. Объясните пожалуйста.

wergg написал 3 года назад: # скрыть ответы

словесная конструкция "когда БЫ вы не что-то сделали" означает условие, при котором происходит что-то описанное в придаточной части.

Можно перефразировать в примерно равноценную конструкцию "ВСЯКИЙ РАЗ когда вы размещаете викингов в 5 колонке, вы обязаны после этого пасовать".

Что в переводе на "совсем по-простому" означает, что если вы выставили своим действием викингов в 5 колонку, то это было ваше последнее действие в раунде. Всё, дальше вы можете только пасовать, когда до вас дойдет ход.

Зря все таки логику убрали из школьного курса))))

LumpySpacePrinc написал 3 года назад: #

Спасибо)

Plaksa написала 3 года назад: #

Ага, только должно быть "когда бы Вы НИ сделали". Русский язык, вроде, еще не убрали, а проблемы тоже есть.

Djalina написала 3 года назад: # скрыть ответы

Разместить своих викингов в 5 колонку вы можете в любой момент своего хода, хоть в самом начале. Но если это сделали, обязаны в следующий ход спасовать, т.е. если еще есть викинги на вашем планшете, выставить их вы уже не можете, если использовали 5 колонку.

LumpySpacePrinc написал 3 года назад: #

Спасибо)

fortythree написал 3 года назад: # скрыть ответы

уточните по новый действиям, где животные - стрелка - шкура и мясо, например в последнем столбце со свининой, при этих действиях животное сбрасывается с нашего планшета?

Arhiserg написал 3 года назад: #

Да, получается, забиваете животное и получаете с него продукты забоя.

Oles написал 6 лет назад: # скрыть ответы

База-лучшая игра в моей колекции,очень надеюсь,что доп локализуют...

HarretShadow написал 3 года назад: #

так а зачем ждать локализации если можно купить любую версию?)

Avari написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вопрос к тем, кто взял иностранные версии - у вас размер планки гор такой же, как в локализованной версии или размеры не совпадают?
У меня немецкая, доп планка гор длиннее стандартных на 1,5 см примерно🙂

Confessor написал 3 года назад: # скрыть ответы

у всех так

Avari написал 3 года назад: #

Понятно, а тактильное качество тоже сильно отличается? Локализация глянцевая и гладкая, а иностранная версия матовая и шероховатая?

Arhiserg написал 3 года назад: # скрыть ответы

Так там на одно место для ресурса больше, поэтому и планка длиннее

Avari написал 3 года назад: #

Спасибо, так и подумал