qwerty574![]() |
Gernot Köpke
Деннис Лохаузен
Feuerland Spiele
Языконезависимая Английский Немецкий |
Первое крупное дополнение для A Feast для Odin, норвежцы включают в себя четыре новых острова (остров Мэн, остров Скай, Ислей, Внешние Гебриды) с ирландскими прибрежными поселениями викингов на обратной стороне (Уотерфорд, Уэксфорд, Корк, Лимерик), куда люди из Норвегии приходили на зиму, чтобы торговать и поселиться поблизости.
Дополнение предлагает новые стратегии и новые тайлы, такие как лошадь / беременная лошадь / кожа / вадмаль (плотная неокрашенная шерстянная ткань) и свиньи / травы, рога / инструменты.
Расширение включает в себя еще одну горную полосу, более двух серебряных монет, мясо / бобы, руны / масло и кусок «маленькой эмиграции», который покрывает одну пищу вместо двух.
Пункт новые места действий.
Вы можете поместить 1 или 2 викингов в новую, пятую колонку действий. Когда бы вы не разместили в пятой колонке мест действий своих викингов, вы больше не сможете использовать своих викингов в текущем раунде, на следующем круге вы обязаны спасовать. Если вы пометили 2 викингов на место действия в 5 колонку, то вы можете разыграть с рук карту профессий в дополнение к самому действию.
Я когда вчитывался в этот абзац почувствовал себя извиняюсь дебилом. То что карту разыграть это понятно и что можно отправить в 5ю колонку 1 или 2 викингов. Но "когда вы не разместили викингов" тут я не понимаю что имеют в виду. Объясните пожалуйста.
словесная конструкция "когда БЫ вы не что-то сделали" означает условие, при котором происходит что-то описанное в придаточной части.
Можно перефразировать в примерно равноценную конструкцию "ВСЯКИЙ РАЗ когда вы размещаете викингов в 5 колонке, вы обязаны после этого пасовать".
Что в переводе на "совсем по-простому" означает, что если вы выставили своим действием викингов в 5 колонку, то это было ваше последнее действие в раунде. Всё, дальше вы можете только пасовать, когда до вас дойдет ход.
Зря все таки логику убрали из школьного курса))))
Спасибо)
Ага, только должно быть "когда бы Вы НИ сделали". Русский язык, вроде, еще не убрали, а проблемы тоже есть.
Разместить своих викингов в 5 колонку вы можете в любой момент своего хода, хоть в самом начале. Но если это сделали, обязаны в следующий ход спасовать, т.е. если еще есть викинги на вашем планшете, выставить их вы уже не можете, если использовали 5 колонку.
Спасибо)
уточните по новый действиям, где животные - стрелка - шкура и мясо, например в последнем столбце со свининой, при этих действиях животное сбрасывается с нашего планшета?
Да, получается, забиваете животное и получаете с него продукты забоя.
База-лучшая игра в моей колекции,очень надеюсь,что доп локализуют...
так а зачем ждать локализации если можно купить любую версию?)
Вопрос к тем, кто взял иностранные версии - у вас размер планки гор такой же, как в локализованной версии или размеры не совпадают?
У меня немецкая, доп планка гор длиннее стандартных на 1,5 см примерно🙂
у всех так
Понятно, а тактильное качество тоже сильно отличается? Локализация глянцевая и гладкая, а иностранная версия матовая и шероховатая?
Так там на одно место для ресурса больше, поэтому и планка длиннее
Спасибо, так и подумал
Втроём играть нельзя???