Onirim

Онирим, 2010

Rover451 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Случайно попалась игра на плеймаркете, вспомнил, что недавно видел ее на Тесере, попробовал поиграть. Сначала игра не показалась интересной, но решил качнуть и оценить. Первые несколько партий проиграл, но потом получилось играть приблизительно 50 на 50. Да, рандома здесь достаточно, но и подумать иногда нужно.Игра простая, но затягивает. Как понимаю несмотря на простоту правил,в физическом варианте раскладки, и разные перетасовки карт могут прилично утомить. По-этому если вы не играли в игру, но есть желание заценить - качайте в цифреи наслаждайтесь.

И еще интересно, как в эту игру играть вдвоем? Наверное второй тасует колоду и выполняет прочие утомительные действия)

Rover451 написал 2 года назад: #

Прочитал описание игры на двух игроков, теерь понятно. До этого как-то забыл глянуть описание

Dam1r написал 5 лет назад: # скрыть ответы
ПНП

Скиньте кто нибудь скан коробки игры "Onirim" второй редакции.

DJem написал 4 года назад: # скрыть ответы

Скинул

ziggurat87 написал 4 года назад: #

Скиньте мне тоже пожалуйста=)

Alois_Kreed написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В нее как вообще, реально выйграть? Уже несколько раз проиграли на тоненьком (играем вдвоем). Классная игра, в ней есть что то такое... действительно похожее на сновидение.

Immortal_Buka написал 5 лет назад: #

реально, где-то 50/50

uranru написал 5 лет назад: #
Onirim в железной коробке

Привет всем!
Кто-нибудь продаёт onirim в железной коробке?
Готов купить.

Suzume написала 7 лет назад: #

Цифровое приложение сейчас можно скачать бесплатно!

fazermozg написал 7 лет назад: #
Версия андроид

Появился Онирим на андроид https://play.google.com/store/apps/details?id=com.asmodeedigital.onirim

DIWolf написал 7 лет назад: # скрыть ответы
впечатления

У меня дизайн Онирима вызывает отвращение, хотел приобрести, но передумал. Буду играть в Friday.

GeniusGray написал 7 лет назад: # скрыть ответы

У нового издания Онирима аж целых 8 дополнений в коробке с базой (7 + 1 мини-доп). Я тоже не сказал бы, что прям в восторге от арта. Но вот с точки игровых возможностей новый Онирим достаточно насыщен (оценил, когда лежал в больнице.:)
Ну и дизайн содержимого коробки - тоже оригинален. Не в каждой игре, сняв крышку, ты увидишь взирающие на тебя грозные глазища. :)
По ссылке хороший обзор содержимого с фотками: http://desktopgames.com.ua/onirim2.html

DIWolf написал 7 лет назад: #

Глазищи - это интересно. Теперь я не столь категоричен. Если игра интересная, то можно и редизайн поискать или сделать.

w_holeman написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А как точно работает Пророчество? "Положить карты в произвольном порядке" - это так как нравится игроку (то есть игрок будет знать, как лежат карты) или случайный порядок (игрок не знает, как будут лежать карты)? Просто смутило слово "произвольный" в переводе.

w_holeman написал 9 лет назад: #

Сам спросил - сам ответил. В переводе balury говорится, что в любом выбранном порядке.

Levran написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Нюанс по правилам

в принципе логика подсказывает, однако хотелось бы уточнить, если кто-то в оригинальных факах или правилах вчитывался: если по предсказанию одну карту из 4 нужно обязательно скидывать, то может это быть кошмар?

Levran написал 9 лет назад: #

Одну из 5, ошибся в написании...

zuzubun написал 9 лет назад: #

Да, может. Вот подтверждение от автора: https://boardgamegeek.com/article/5487338#5487338

tonight написал 12 лет назад: # скрыть ответы
4я карта того же цвета

В русском переводе фраза почему-то потерялась, поэтому было непонятно, брать ли за 4ю карту того же цвета еще одну дверь или надо начинать новый ряд из 3х карт. Не поленился и поковырялся в немецких - "Wenn du anschließen eine 4 karte derselben farbe anlegst, erlaubt dir das nicht eine weitere pforte dieser farbe zu finden, sondern sie gilt als 1 karte dieser farbe. Когда ты кладешь 4ю карту того же цвета, это не дает тебе право тянуть еще одну дверь, а она считается первой картой этого цвета в ряду (из трех)"
Написал просто для тех, кто может столкнуться с этой непоняткой.

Ilych написал 11 лет назад: #

столкнулись, спасибо! =)

egod написал 11 лет назад: #

Отличная игра, металличекская коробка доставляет! Играть интересно и одному и вдвоем. Прикольно, что можно играть как дуэль, так и кооператив.

MisteriG написал 12 лет назад: # скрыть ответы

А это... вдвоём интересно раскладывать?

Levsha написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Пробовали пару раз, и как то не айс. Возникает повышенная сложность и путаница. Эта игра хорошо идет только на одного.

DJem написал 12 лет назад: # скрыть ответы

А у нас Айс! Кооператив и дуэль играем. По-началу Да!-каша в голове была, не выровнять логику было по раскладу, но адаптировались и теперь одному не интересно. Это примерно как в Ghost Stories.

Njuse4ka написала 12 лет назад: # скрыть ответы

да ладно.. вы серьезно про ГС?

DJem написал 12 лет назад: # скрыть ответы

=) Не, ну в том смысле что вдвоем интереснее играть чем одному =)

я попробую )

Tarelin написала 13 лет назад: # скрыть ответы
В металлической коробке

На Амазоне появился Онирим в металлической коробке издательства Pegasus:

angelo написал 13 лет назад: # скрыть ответы

да, я тоже заглядывался на него...причем цена приятная)

Ser_vershitel написал 13 лет назад: #

Ко мне такой теперь едет )
Давно уже решил себе взть её, наконец то получилось :)

DJem написал 12 лет назад: # скрыть ответы

У меня как у ярого онириста 2 коробки - одна железная, другая картонная. Картонная естественно поменьше, карты в обеих одинаковые, и там и там с дополнениями, оформление чуть разное, а на коробках совсем разное, карты в картонной плотнее, с тиснением лён и как бо чуть глянцевые. В железной коробке карты мне меньше понравились и после пары раскладов черные края стали облупляться до бела. Карты из картонной коробки юзаю уже пол месяца, а они всё как новые. В общем в железной коллекционные они пусть там и лежат.

Njuse4ka написала 12 лет назад: # скрыть ответы

у меня картонная, в протекторах не влазит, поэтому юзается без них. карты совершенно не испортились, вы правы!

DJem написал 12 лет назад: #

Ну и хорошо что в картонной - они лучше. В железную тоже с протекторами не войдут. В ней карты без тиснения и хлипкие, если в них играть то по-любому нужно протекторы чтобы не убить.

Njuse4ka написала 12 лет назад: #

ой... кто-то сюда картинок из моего обзора прям напихал..

maleficmax написал 12 лет назад: # скрыть ответы
Обороты хороших снов

Скажите плиз, оборот карт с хорошими снами из дополнения - такой же как и в базе, или черный - как в остальном допе?

Njuse4ka написала 12 лет назад: #

ээ... ваш вопрос непонят. повторите :)

obidin_s написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Подскажите пожалуйста Onirim: Dreamer's Escape это базовая игра или база с дополнениями?

DJem написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Не знаю. У меня просто ONIRIM написано как тут на фотке и там с дополнениями и еще есть в железной коробке и тоже ONIRIM написано и тоже с допами. Кто вообще придумал что есть онирим без дополнения ???!!!

Peeton написал 12 лет назад: #

Onirim: Dreamer's Escape это просто еще одно маркетинговое имя, такое же как и просто Onirim. Содержит в себе и базу и допы.

barry72 написал 12 лет назад: # скрыть ответы
Заказ

Подскажите, пожалуйста, как и на каком сайте можно заказывать Онирим с дополнением? Я в Белоруссии. Зананее спасибо.

MisteriG написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Ммм..Amazon.de, не?)

Vyazemskiy написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Мне с amazon.de не пришел :((

vladimirs написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Только заказывал с нем. амазона в железной коробке - всё пришло за неделю, просто надо выбирать продавца amazaon.de.

Vyazemskiy написал 12 лет назад: #

Именно такой и был выбран. Посылка таки пришла, но шла 2 месяца. =(

scafandr написал 12 лет назад: #

Появился бы ты на неделю раньше, я заказал с бб себе, тоже сам из Беларуси

Правила допов

А есть у кого нибудь перевод правил для допов, которые идут в железной коробке вместе с базой?
Отзовитесь, если есть :)

Levsha написал 13 лет назад: # скрыть ответы

правила допов выкладывали где-то на сайте Тапилина. Если не найдешь, то напиши мне в ЛС, я скину. Пасьянс просто отпад, особенно с первым допом =)

Ser_vershitel написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за наводку, нашел )
Надо бы их сюда, в карточку добавить.

Ser_vershitel написал 13 лет назад: #

Косяк...
Оказываются правила допов уже все есть в карточке.
Невнимательно посмотрел и не увидел, что часть файлов под катом.

Levsha написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Кстати правила написаны отвратительно и содержат в себе множество вопросов после изучения. Поэтому советую на ютубе глянуть все видосы где досконально показана механика игры. Особенно помогли ролики с каким то тайцем или индусом (черт его разберет =), где прямо в течении целой партии показывает и объясняет на своем "далеком" языке весь процесс.

DJem написал 12 лет назад: #

Солидарен полностью - правила из разряда "не знаешь сам -научи другого" , а дядько тот на ютюбе просто загляденье - практически он меня и научил играть в Онирим =). Интересно у него некоторые слова вроде как на английском , точно не понятно , но язык жестов помогает . А как он картами манипулирует , ваще , молотца , благодарность ему туда от сюда !

Просьба к администрации

1. Удалить файл с переводом правил с допами, так как продублировал его по ошибке.

2. А можно сделать так, чтобы в разделе "файлы и ссылки" шли сначала файлы, а уже потом ссылки? Чтобы под кат сначала уходили ссылки, а файлы были всегда видны?

3. Когда невидны все пункты разделы, может стоит сделать кнопку(ссылку) - "просмотреть все" в конце списка?

Levsha написал 13 лет назад: #

Я вчера залил все правила и забыл предупредить =) Было поздно, было тяжко, и мозг плохо работать.

oranged написал 13 лет назад: #

2. По поводу сортировки я пока оставлю вопрос открытым.

3. А вот наглядность надо повысить, это факт. Не каждому сразу придёт в голову щёлкнуть по заголовку раздела. (: