-AdRiver-

Пандемия: Наследие — Первый сезон

Pandemic Legacy: Season 1, 2015

свернуть все темы
BigWetTits написал 5 дней назад: #
Ожидал большего

Скинулись вчетвером на эту игру. Прошли 9 или 10 месяцев и забросили. Все главные твисты уже увидели. Только один человек хочет продолжать, у которого коробка лежит.

Партии очень однообразные, новые механики не настолько "вау", чтобы специально ради этого ехать куда-то в гости. Думаю, если играть семьёй, то вероятность пройти до конца выше.

Сложность не очень высокая, в один момент мы даже чуть ли не специально убили хорошо прокачанного персонажа, чтобы добавить остроты.

Когда в то же есть коопы, которые в каждом новом сценарии предлагают очень прикольные новые механики или даже новое поле "Пандемия Наследие" не выдерживает конкуренции. Думаю, я просто стал жертвой завышенных ожиданий.

Armdice написал полмесяца назад: #
Перезагрузка

Подскажите, кто уже прошел игру.
Недавно купил сыгранную версию, но не полную.
Есть все пластиковые детальки (всякие человечки и т.п. в том числе), есть карты стран (как в базовой игре), персонажи (и те 2, что позже появляются), эпидемии (5шт) и особые эффекты (все разные, кажется 8шт), но нет legacy колоды. Хочу попробовать сыграть в наследие, читая текст легаси карт из pdf, а всякие стикеры распечатать на самоклейке. Вопрос: должны ли быть какие-то карты, которые лежат в пронумерованных коробках, которые должны учавствовать в игр и замешивается в какую-то из колод или там только всякий текст продвигающий по сюжету, legacy карты и новые фигурки пластиковые, которые добавляются в игру?

dedalx написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Я правильно понимаю что у этой игры будет новый тираж? На сайте игроведа указано "Дата следующей поставки: ориентировочно середина-конец мая 2020 года.".

Journeyman написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А как еще можно трактовать написанную на сайте Игроведа информацию?

dedalx написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Как стандартный плейсхолдер для всех игры которых нет в наличии просто зашитый в механике интернет магазина.

Journeyman написал полмесяца назад: #

В таком случае, если есть сомнения в указанной информации, почему не задать вопрос напрямую на сайте издателя, где точно есть люди владеющие информацией, а писать тут?

dedalx написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Похожие игры

Есть ли игры с похожей механикой наследия (что нужно прям что-то наклеивать, выкидывать, и т.д. из закрытых изначально коробок)? Пока на ум приходит только Gloomhaven, ито с натяжкой, все таки там немного для другого все это делается. Есть ли еще такие игры?

kil_q написал полмесяца назад: #

Seafall, Rise of queensdale, Risk Legacy, Charterstone, 2 сезон Пандемии. Подробно не читал, но судя п овсему также будет в Мачи Коро легаси, Кланк Легаси, Kings Dilemma, Vampire Heritage

rigorin написал полмесяца назад: #

Betrayal Legacy

Novichek написал месяц назад: #
Колода наследия

Всем привет!

Кому не трудно, можете прислать фотографии пяти карт из колоды наследия:2,5,13,14,19. Очень надо, потерял не знаю где они, а может выбросил, заранее спасибо!

Dream написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Диспетчер

Добрый день! Правила диспетчера: карта, сброшенная для перемещения чартерным рейсом, должна по цвету совпадать с городом, из которого перемещается фишка. Правильно ли я понимаю, что только по цвету, а не как обычный чартерный рейс, где нужно скинуть карту города в котором вы находитесь?

Lynfield написал месяц назад: #

Да, всё верно.

bulka58807 написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Отношения! Обобщил все 3 вопроса в одни комментарий!

Спойлеры!!!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Вопросы в основном про отношения персонажей!
1. Наверное все кто играл, получали 8 наклеек отношений. Ну дак вот - играем вчетвером. Вышло 8 наклеек. Мы естественно сразу наклеили их на наших 4-х персонажей. А затем спустя несколько карт наследия вышел новый персонаж. Получается мы не можем переклеить карты отношений на него? Ведь он вышел позже, чем вышли наклейки отношений.
2. Соперники. Говорится что могу скинуть 2 карты и забрать карту, сброшенную моим соперником.
Могу ли я взять таким способом карту финансируемого события? В тексте этого отношения не указано, что я могу взять "только карту города", указано просто "карту".
3. Коллеги. Не читерством ли будет наклеить отношения "коллеги" на двух персонажей Учёного и Исследователя?
Если верить описанию отношения коллег, то Ученый и Исследователь теперь могу юзать обмен, будучи не в одном городе. При чем на ходу Учёного он может забирать карту у Исследователя удаленного(находясь в разных городах), но при условии, что Учёный берет карту города, в котором находится в момент своего хода. Ну а Исследователь вообще может отдавать любые карты своему коллеге Учёному вообще всё что вздумается. Облегчает игру такая комба, но вроде всё по правилам!

DarkNeo написал 2 месяца назад: #

Как вы наклеили сразу все отношения, в конце игры у вас лишь ДВА обновления.

23aster23 написал месяц назад: #

1 переклеивать ничего нельзя. В этом и сок.
2 можете. Но только сбросить и использовать это разные вещи.
3 не помню(

CandyChan написал 2 месяца назад: #
Про эпидемии

В легаси версии только 5 карт эпидемии или потом еще откроется в легаси эл-х не дума. что жто будет сполером. Просто в обычной пандеимм 6 карт эпидемии а тут только 5(

SkYeR написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Попытался изучить эту версию и обычную версию игры и не смог найти ответа на свои вопросы. Подскажите, пожалуйста и поправьте, если не верно понял:
1) в чем разница между изданием обычным и легаси
(во второй версии добавляются стикеры, которые будут менять следующие партии либо в лучшую, либо в худшую стороны)
2) разница в количестве компонентов Обычной и легаси версий?
3) дополнения к обычной версии играются только с обычной непосредственно или и с легаси тоже?
4) есть ли смысл в приобретении дополнений к обычной версии и к легаси версии (если игра с ними и со легаси изданием возможна, конечно же)?
5) какова реиграбельность обычного и легаси изданий (плюс допы)?
6) какие допы стоит приобрести, какие нет?

Заранее спасибо за ваши ответы, даже если эти вопросы уже обсуждались, а я слеп и не увидел ответа на них!

bulka58807 написал 3 месяца назад: #

1) Обычная версия - вы каждый раз будет начинать игру заново, то есть брать пустое поле и выполнять то, что написано в "подготовка к игре". То есть по сути игра будет начинать всегда одинаково и заканчивать будет излечением всех 4-х болезней.
Версия легаси - поле/компоненты/карты/свойства персонажей и даже правила самой игры будут менять от партии к партии. Там присутствует колода наследния, которая будет говорить вам по мере прохождения игры.
2) Компоненты в Легаси версии больше и это естественно, так как Легаси версия - это та же самая обычная игра Пандемия, но с кучей всяких прибамбасов.
3) Никто не мешает вам играть с дополнениями в пандемию Легаси(смотри пункт 2), так как Легаси пандемия уже включает в себя базовую Пандемию.
4) Нет смысла. Сыграйте на какой-нибудь Игротеке в обычную Пандемию. Поймёте - надо оно вам или нет. Если понравится - покупайте сразу Легаси версию. Просто чтобы не получилось так, что вы сели играть в Легаси версию, ничего не понял, нахмурились, зашли на форум и написали что-то типо "игра гавно, как так вышло, что она занимает вторую строчку BGG?". Просто если вы полюбите обычную Пандемию - вам 100% зайдет Легаси версия. Если дух кооператива и тематика вам не по душе - возможно вам не зайдет и Легаси версия.
5) Легаси версия настолько же реиграбельна как и Базовая, если вы будете в неё играть как в Базовую Пандемию(не используя карты наследия и дополнительные компоненты).
6) На грани и в Лаборатории.

bulka58807 написал 3 месяца назад: #
Отношения и новые персонажи

Спойлеры!!!
.
.
.
.
.
.
.
Наверное все кто играл, получали 8 наклеек отношений. Ну дак вот - играем вчетвером. Вышло 8 наклеек. Мы естественно сразу наклеили их на наших 4-х персонажей. А затем спустя несколько карт наследия вышел новый персонаж. Получается мы не можем переклеить карты отношений на него? Ведь он вышел позже, чем вышли наклейки отношений.

bulka58807 написал 3 месяца назад: #
Отношение "соперники"

Постараюсь без спойлеров.
Говорится что могу скинуть 2 карты и забрать карту, сброшенную моим соперником.
Могу ли я взять таким способом карту финансируемого события? В тексте этого отношения не указано, что я могу взять "только карту города", указано просто "карту".

Valganin написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Военная база

Можно ли сделать военную базу, построенной в ходе партии, бонусами за окончание миссии стартовой, как исследовательскую станцию? Или это только возможно бонусом за победу в июле и еще какими-то плюшками в конце года?

Nematic28 написал 4 месяца назад: #

Насколько помню можно.

Vladyslav написал 4 месяца назад: #
10/10

Кто-то считает Pandemic Legacy простоватой и недостойной высокого места в топе bgg. Приведу лишь факт: компания пройдена за 2 дня на максимально положительную концовку. Не представляю ни одну игру в мире, которая бы смогла увлечь на 10+ часов подряд. Это шедевр.

nasamomdele написал 5 месяцев назад: #
Оценка: 6

видимо я просто не люблю простые кооперативы

zool_dd написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Пнп

Где бы достать пнп или хотя бы просто состав всего 1сезона? Хотелось бы поиграть уже поигранную пандемию, но как всё разложить, не до конца разобрался.

zool_dd написал 5 месяцев назад: #

Себе отвечу))) инфа по содержимому есть на бгг

https://www.boardgamegeek.com/thread/1500066/full-game-spoilers-numbered-contents-all-legacy-co

Wlord написал полгода назад: # скрыть ответы
Внимание. Спойлер. Кто не играл - не читайте вопрос.

Попробую спросить не сильно раскрывая сюжет

Дошли до момента где надо выполнять действие в регионе с кода и городе со станцией. Но мы там никогда не строили станции. Нет ни живых ни разрушенных станций. Как быть?

Как ни крути, все не логично. По сюжету событие произошло в городе со станцией. Но таких нет.
1. Строить, потом там выполнять действие глупо.
2. Не выполнять действие и игнорить тоже не правильно, сюжет же...

Может кто что знает, была подобная ситуация или официальный ответ?

moadib написал полгода назад: # скрыть ответы

Куда станция из Атланты делась?

Wlord написал полгода назад: # скрыть ответы

Возможно я чет не понял в описании. Вроде как станция должна быть в регионе с "кода"? Атлантовская есть, живая. Но это синий, а кода у нас в черном.

moadib написал полгода назад: # скрыть ответы

А, вы про поиск. Построить, да.

Wlord написал полгода назад: # скрыть ответы

Да, про поиск в июле.
Нелогично получается. По сюжету "последний раз видели на исследовптельской станции". Строить ее уже после того, как "на ней видели" - странно

cyril2012 написал 5 месяцев назад: #

Но согласно ФАК именно так.
Всегда можно что-то придумать. Считайте, что действие тратите на восстановление или поиск секретной, хорошо замаскированной станции.

cyril2012 написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Создание персонажа

1. Перед 1 партией все создают нового персонажа, дают имя.
2. В какой момент можно выполнить ещё раз создание нового персонажа?
А) перед каждой новой партией (и выбрать его можно сразу на эту партию)
Б) когда игра тебе скажет об этом (разыгрыв карту, например)
В) только после того, как теряете другого персонажа, в начале следующей партии

cyril2012 написал 5 месяцев назад: #

Все-таки равносильно ли ВЫБРАТЬ персонажа и СОЗДАТЬ персонаж? Вроде как нет...
Согласно правил:
1. СОЗДАЕМ перед 1 партией (почему-то так конкретно указано), даем имя.
2. ВЫБИРАЕМ перед каждой партией.
Вопрос: могу ли я перед второй партией выбрать не созданного ранее персонажа и создать его, дав имя?
-
С одной стороны, ВЫБИРАТЬ можно любого (из СОЗДАННЫХ ранее или совершенно любого?)
С другой стороны, нигде в правилах не нашел, в какой момент, кроме как перед 1 партией, можно СОЗДАВАТЬ ранее не созданные персонажи.

-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-

НЕБОЛЬШОЙ СПОЙЛЕР.
Создание отношений происходит как раз в момент создания нового персонажа. Получается, созданные в 1 партии персонажи не могут иметь между собой отношений. (Это уже утверждение, а не вопрос).

Dream написал полгода назад: # скрыть ответы
Диспетчер

Правила:Диспетчер может потратить действие, чтобы передвинуть любую фишку с согласия её хозяина в город, где есть любая другая фишка.
Правильно ли я понимаю, что он может двигать себя самого в любой город, где уже находится другой игрок, по этим правилам?

moadib написал полгода назад: #

Да

Legolas32 написал полгода назад: #
Оценка: 7

Очень крутая кооперативная игра, очень жаль что ирал пока только в упрощённую партию на два часа, и оценить полностью не могу

Dream написал полгода назад: # скрыть ответы
Шрам Гермофобия

Нужно сбросить любую карту или карту города с исследовательской станцией?
Текст: Сбросьте карту (если она у вас есть), когда вы оказываетесь в городе с исследовательской станцией.

Sigizmund написал полгода назад: # скрыть ответы

Когда персонаж заходит в город, в котором есть исследовательская станция, он должен сбросить карту с руки. Если карт на руке нет, то ничего не происходит.

Dream написал полгода назад: #

Спасибо