Juggler![]() |
boardgameshop.ru |
Английский Немецкий |
размер: | 37.1 x 27.2 x 5.6 см. |
комплектация: 6 фрагментов игрового поля |
Выпуск Funkenschlag: Die ersten Funken приурочен к десятилетию игры Funkenschlag, второе издание которой известно миру как Power Grid («Энергосеть»). «Первые искры», а именно так переводится вторая часть названия игры, перенесут игроков на зарю человечества и поставят их во главе нескольких племён, которым предстоит осваивать новые охотничьи угодья, добиваться первых технологических прорывов и пытаться стать первым племенем, численность которого достигла 13 фишек. Funkenschlag: Die ersten Funken является переложением механики прародителя «Энергосети» на реалии каменного века.
Сыграли 2ем игру с виртуальным 3им игроком. РАспечатал 2 варианта правил. Не уверен что играли правильно. ибо непонтяно ничего из правил.
Вопросы:
1. во время покупки карт технологий нужно торговаться? или просто предложить купить карту остальным игрокам? то есть конечная цена карты может отличаться от начальной?
2. Могу я купить в эту фазу одну карту технологий(инструмента)и карту знаний?
3.по получению добычи - могу я с одной области собрать урожай 3мя картами с одним инструментом. Ягоды например.
3. Если на карте 2 области с одним видом сырья и у меня там по 3 члена семьи сколько добавляется виртуальных продуктов для покупки ?
1. Просто предложить остальным игрокам в порядке очерёдности. Последний (ещё не покупавший карту в этом ходу) игрок имеет приоритет.
2. В каждом раунде игрок может купить максимум одну карту.
Ответы на третий и чётвертый пункт не знаю.
Добавил в файлы FAQ по игре. Если кто то в совершенстве владеет Английским переведите. Будет полезно.
Составил и добавил краткие правила.
Добавил перевод правил сверстанный на основе оригинального файла.
В переводе много смысловых ошибок, влияющих на процесс игры
1. Торг происходит также как и в Энергосети?
1.1 если у первого игрока(игра на троих) перекупают карту(второй игрок), то следующим на рынок карту выставляет третий игрок. И только потом, снова первый.
2. Расселение происходит почкованием от одного поселенца только на смежные с ним участки, или я могу поселить одного на смежный, следующего на смежный от второго и так далее в ряд...
Правила переведены неправильно. Должно быть:
"Если предложенную игроком карту технологий купил ДРУГОЙ игрок, то игрок, предлагавший карту, может СНОВА выбрать новую карту технологий текущего рынка, или спасовать".