Through the Ages: A Story of Civilization

2006

Asterix написал полтора года назад: #

Хоть и не особо люблю подобные игры, в это играл с удовольствием. Единственный момент, который я усвоил - играть только в электронный вариант, в реале считать все это, помнить все нюансы - просто ужас. В стиме да и на боардгеймарене отличные электронные реализации.

tolya21 написал 3 года назад: #
Доп

Интересно, а реально ли играть в первую редакцию игры с новым допом?

SOU написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Мое впечатление от игры после 10 партий.
Сыграл игры на 2 и на 3 игроков, могу сказать, что буду играть только в дуэльный вариант.
При игре втроем: игра поощряет сильнейших нападать на слабейшего игрока, в результате чего он становится еще слабее.
Даже в конце игры сильнейшим игрокам выгодно атаковать слабейшего, а не друг друга.

GloomyBear написал 5 лет назад: #

полностью с этим согласен, но от этого есть простое лекарство, и совершенно не нужно уходить из игры втроем-вчетвером: нужно следить за тем, чтобы не быть сильно слабее

Nelud написал 5 лет назад: #

Согласен, что выгоднее нападать на слабого... Только вот есть одно маленькие замечание. Вернее - вопросик: в этих ваших партиях втроём самый слабый игрок какие места занимал?

register50 написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Вышла в стиме

GloomyBear написал 5 лет назад: # скрыть ответы

в стиме дешевле всего, чуть дороже на андроиде, дороже всего в аппсторе

электронная версия - просто бомба, видимо влегкую заменит нам в асинхроне Lords of Waterdeep

когда всю эту мелкую механику (безошибочно) делает за тебя компьютер - это очень круто, теперь в это можно и нужно играть

GloomyBear написал 5 лет назад: #

в Nations играть быстрее и проще если в физике, но как игра с моей точки зрения - и рядом не стояла

imurseev написал 6 лет назад: # скрыть ответы

ВКонтакте мне прокомментировали, что игру локализует ГаГа.
Скажите, что это правда!

Djm написал 6 лет назад: #

Вроде правда, а еще Алхимиков...

oranged написал 6 лет назад: #

В планах GaGaGames числятся русские издания следующих игр чешского издательства Czech Games Edition: Codenames, Through the Ages: A New Story of Civilization, Alchemists, Tzolk'in: The Mayan Calendar. И уже вышла Dungeon Petz.

Nelud написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Для тех, кто не в курсе: существует полноценная версия игры под Андроид: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.krinsen.ron
Причём, раньше за неё требовали нереальных денег (около 300 рублей), а сейчас простая и продвинутая игра - бесплатны, а полная версия стоит всего 100 рублей. Проблема только в том, что это неофициальная реализация.
Особенности данной версии:
1. Все иллюстрации и оформление заменены (ИМХО, красиво получилось).
2. Немного изменена терминология (Наверное, все, кто читал правила задавался вопросом: "Какого фига люди превращаются в здания?" Здесь люди остаются людьми. Т.е. если в оригинале рабочие превращались в шахты и храмы, то здесь - в шахтёров и священников)
3. Взяты балансировки из реализации на boardgaming-online (ну, я по Хаммурапи сужу).

Graywind написал 8 лет назад: # скрыть ответы

На сайте разработчика есть бесплатная версия и для PC, причём вроде как полная, только без мультиплеера по сети (Hot Seat есть).

Nelud написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Да, именно полная. Да, нет игры по сети. При этом нет ни простой, ни продвинутой версии игры. Я не писал о ней, потому что на тот момент мой антивирус находил заразу. Сейчас вроде чисто.

Ser_vershitel написал 7 лет назад: #

не запускается

kosulya написал 7 лет назад: #

эх, уже нет этой версии... ((

ArMikael написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за наводку, скачиваю на телефон.
Смотрю и под iOS они версию готовят, это хорошо, но айпэде все-таки приятней будет играть.

Nelud написал 7 лет назад: # скрыть ответы

На айпаде скоро официальная версия выйдет. Причём, возможно, сразу вторая редакция.

oranged написал 7 лет назад: #

4-я редакция. До конца 2015. На iOS и Android.

ArMikael написал 7 лет назад: #

По этому поводу я в курсе. И судя по скриншотам не так долго осталось и версия однозначно будет обновленной, с новыми иллюстрациями и корректировками в правилах.

А вот андройдовская версия насколько я понял только для мультиплеера? Сингл-плеера против AI я в ней не нашел.

ArMikael написал 7 лет назад: #

Вытащил следующую карту с условиями заработка очков. "Each civilization scores 2vp per content Worker above 10." Речь идет о каждой выставленной желтой фишке горожанина на моих зданиях? Все, что свыше 10? То есть, за 11, 12, 13... работника?

Warlord1 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Отличная, комплексная игра. Если играть все 3 эпохи, то оптимально надо играть втроём, чтобы по времени было не затратно (5 часов), а если на 4-х, то без 3-ей эпохи(опционально, во вторую эпоху, можно в боевую колоду замешать карточки войны и нападения, где отнимаются ПО, для большего взаимодействия).
Если играть все 3 эпохи вчетвером, то игра пойдёт часов на 7, и будет достаточная усталость после партии.

Anci2011 написал 9 лет назад: #

Возможно, первая партия так и будет. Но когда правила все знают, мой прогноз - все эпохи часа 3-4.

che написал 12 лет назад: # скрыть ответы

моя любимая игра - лучшая версия игры про развитие цивилизации, очень сложна в освоении, правил много... но все логично

тем кому нравится агрикола - эта игра должна точно понравится, она глубже и атомосфернее, а так же больше взаимодействия межуд игроками, чего сильно не хватает агриколе

Ну да, править цивилизациями интереснее, чем выращивать морковку :-) Но по сути — такой же однообразный эконосим :-)

oranged написал 12 лет назад: #

Кхе, поляки и коста-риканцы тоже за "Цивилизацию" Влаада Хватил. (:

vladimirs написал 9 лет назад: #

Согласен по всем пунктам - игра отличнейшая.

Stadtherz написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Есть несколько вопросов по правилам:

1. Сменяется ли первый игрок?
2. Если по эффекту события один из игроков уничтожает здание другого, а) кто выбирает какое задание уничтожить? б) если уничтожают, например, карту Iron, которая содержала n-ое количество ресурсов, что с ними происходит? Они становятся ресурсами карты Bronze и их ценность падает?

Stadtherz написал 10 лет назад: #

Поспешил с вопросами, FAQ весьма толково разъясняет все непонятные моменты.

Galahed написал 11 лет назад: # скрыть ответы

очень тяжелая механика работы с населением и ресурсами, много неочевидных моментов, часто ловишь себя на том что или население с банка взял, вместо того чтобы с пула, или ресурсы сбросил с карточки, вместо того чтобы в пул вернуть.

Постоянно надо считать, например, есть шахта третьего уровня, получаем за 5 рабочих, 5 фишек что соотв. 15 ресурсам, но коррупция 3, значит должны поставить две фишки на шахту третьего уровня, а одну фишку не понятно куда, потому что второго уровня не строил, значит две на первого? Коррупция стала еще больше? Это опять пересчитывать?

Война с тактикой вроде неплохая идея, но армии устаревают недостаточно быстро. У нас в игре копейщики задавили танки.

В целом, на мой неискушенный взгляд, те идеи (не слишком оригинальные, кстати) которые в ней реализованы можно было сделать гораздо более простыми механиками. Время партии обусловлено не столько количеством ходов и принимаемых тактических решений, сколько бормотанием и перетаскиванием туда-сюда таблеток, сопровождаемым даунтаймом других игроков.

Причем, и это тоже минус, во время даунтайма идет обсуждение отвлеченных от игры тем. Погружение слабое

Slim_Slam_Snaga написал 10 лет назад: #

Играл впервые. Где-то к середине средневековья понял что от меня требует игра и пошло проще.
В целом очень достойно и интересно, вызывает желание сыграть вторую и третью партию. Однако как и бОльшая часть чешских игр оформлена весьма скудно - блеклые цвета, простой арт и иллюстрации.