За битых два часа так и не удалось достичь цели, хотя шанс был, устали от сотни бросков кубиков и решили объявить дострочно победу)) Зашли в 17 комнатную обитель на оранжевом уровне, зомби из коробки кончались))
Необычная мисссия! 70% времени ушло на разработку нужной стратегии, затем по удачному стечению обстоятельств удалось успешно уничтожить накопившуюся орду зомби, а затеп проникнуть в логово и сжечь всё до тла. Победа! Впервые играли втроем. Один был новичком, игра понравилась.
Играли героями из доп.коробки+пару из базы. Удалось пройти, правда пару героев залезли на красный уровень. Особенно полезным был громила Глум, у которого на третьем уровне появилось супер сила, наносящая 3 ед.урона. Биле мутантов на раз, ну и прочую нечисть крошит отмено, за каждую фигурку+кубик в пул))В общем отличный парень.
У Crowd Games в опросе эта игра стояла одна из. Опрос о том какую игру вы хотите, что бы мы локализовали. Так что возможно что в следующем году сделают.
Кто знает, как работает заклинание невидимости? Ситуация: запустил героя в толпу зомбей и порубил там половину, вторым персом наложил на первого невидимость. Это легально, его не будут жрать?
Нелегально. Невидимость дает свойство Rotten(гнилой) - в конце своего хода, если выживший не атаковал(Melee, Ranged or Magic) и не шумел, положите жетон Гнилости. Пока есть этот жетон, зомби игнорируют персонажа и он не считается жетоном шума. Выживший теряет жетон если атакует или шумит. Но невидимость работает до конца раунда. Тут подробнее http://www.coolminiornot.com/forums/showthread.php?61951
Снова ничего особенного, найди цветные цели, открой цветные двери...как обычно. Добавил к миссии новых героев 5/6(HeroBox#1), NPC1(зомби ВИП)+Ablomination(босс)+доп некроманта+доп мерзость. Башня для дайсов очень спасает целосность картинки на поле, кубики теперь не крошат зомбей на своём пути, а держатели карт делают игру удобней в плане эргономики, очень советую этот аксессуар.
Теперь по игре. ВИПы добаяили огнь, из-за своего доп.действия, босс так и не добрался да выживших, зато некроманты чуть не свели игру на нет из-за порталов. Игру удалось завершить успехом, хотя была потеряна половина команды.
п.с.из-за большого наличия героев есть задумка по поводу дальнейшего прохождения игры))
А с чем связана такая, я бы сказал, приличная разница в рейтинге пользователей и BGG? Неужели заморских пользователей, чьи страны являются "родиной жанра", настолько меньше достала тема зомби, чем наших?
Плюс не дошла еще расширенная версия. Чистая база достаточно бедна и скучна. Мало шмота, мало персонажей, нет некромантов, миньки зомби быстро заканчиваются (играть вчетвером на карте для шестерых почти нереально - бывает по 4-5 дополнительных активаций)
некроманты есть! За четыре игры миниатюры ни разу не закончились, а в первой игре серии было дело. Играть за одного персонажа скучно, ждём допок, чтобы играть вшестером двенадцатью, ну и босов по круче.
Вот обычно выход новых игр сопровождается выходом адаптированных правил на русском языке... Здесь ничего подобного не наблюдается. Странно, видимо всем порядком поднадоел оригинальный зомбицид. И понятно, что правила во многом одинаковы и просты. Однако хочется перевода нюансов (изменений) и самих сюжетных миссий. Кто-нибудь видел похожие?
Появилось желание приобщиться к Зомбициду. Нужен совет. 1. Что бы вы выбрали, Zombicide: Black Plague или какой-либо сезон + дополнение (если сезон с допом, то какие). 2. Если брать 3 коробки русифицированного Зомбицида (допустим 2 сезона+доп), какое сочетание самое интересное? Спасибо.
Я бы сказал так: 1) Первые сезоны были малость недоработаны - куча разноцветных героев, маловато оружия 2) Русские версии меня не торкают - много вранья в переводах 3) Новый зомбицид (чумка) еще не заигран - есть не у всех, будет развиваться, избавился от многих детских ошибок (все герои одного цвета - разная база, качество намного лучше)
Спасибо. Мне по прочитанному тоже Чума больше нравится. Из плюсов-допиленные правила, средневековый сеттинг больше зомби апокалипсиса по вкусу, ну и планеты игроков классные. Цветные подставки тоже лучше цветных фигур, к тому же для GoW пригодятся, если размер подойдёт. Из минусов-английский язык ( но правила уже фанаты перевели, а на картах вроде минимум текста) и более высокая цена ( хотя английская база 1 сезона даже дороже). Десцент не предлагать,т.к. нужен полный кооп для двоих )
Что понравилось: 1) Измененная механика огня по своим 2) Некры, которые добавляют новые спавн зоны и возможность изменений в распоряжении спавнов 3) Появление брони - теперь есть возможность откидаться от толпы удачным броском кубиков 4) Карты двойного спавна из следующей зоны 5) Тайные ходы с новыми шмотками 6) Планшеты - вообще бомба!!! 7) Способ упаковки коробки - все очень удобно складывать стало 8) Детализация минек 9) Новый тип вооружения - из двух типов (рукопашка-огнестрел) стало три - добавилась магия. Очень порадовали карты колдунства - хилка, невидимость и т.д. 10) Факт прихода под НГ )
Не понравилось: 1) Зелье (~напалм) загорается только от факела. Видимо, температуры огенного шара и инферно недостаточно 2) Малый ассортимент персонажей и шмоток в базе 3) Отсутствие абилок у некров - после появления миньки некра новые карты некра его только двигают и не дают результата (в правилах указано, что есть какие-то особенные некры - ждем-с...)
Первая игра на шесть тайлов. Довольно интересный сюжет, очень напряжённая игра, орды зомби. трижды жгли их огнём, был даже акт самосожжения во имя остальных. Потеряв 2/6 персонажей. Миссию выполнили.
У ХГ за два дня до анонса третьего сезона спрашивал будут ли его переводить... Сказали, что "НЕТ". И через два дня анонс продаж в магазинах!!! В общем им верить - себя не уважать.
Интересно, одного меня глючит..или..если сравнивать оригинальные миниатюры ( я так понял те что за бугром делаются) и те что мы получаем в РФ от локализаторов..это небо и земля? Я купил первый сезон..вопросов не возникло..пока я не увидил скрины миниатюр которые красят иностранцы...у них все гораздо качественнее сделано, и вот я купил себе Токсичный центр..на мой взгляд там качество еще хуже чем в первом сезоне....все фигуры замыленные..мягкий пластик..кривые шипы, оружие... Отсюда вопрос, я прав? И не стоит брать в РФ?
Я не видел миньки после локализации, но то что красят буржуи в демонстрационных роликах, часто бывает мастер-моделью, которая существенно отличается от партии миниатюр после тиражирования.
Есть еще такая шляпа, как выработка формы. Первые отливки выходят самые хорошие, потом хуже и хуже. Возможно, те, что попались вам, это уже самая последняя отливка, после которой форма ушла в утиль
Ну что? Пора запускать "размышления", кто: Massive Darkness или Black Plague?
Да вот хочется и то и то, но... я за Мэссив Даркнесс. Уж больно понравилась, жду ее.
Лично мне из обеих коробок нужны будут миниатюры в основном ) так что будем смотреть на цену.
Цена все решит и покажет.
МД, потому как КГ правильно себя ставили и рекламировали, собрав нужную аудиторию.
Ну и плюс МД - свежачек, народу нравятся нынче коты в мешках.
МД
Следующий проект на Crowd Republic.
А ведь я только-только выкинул игру из вишлиста. Опять думать.
С чего бы? Чет мне кажется, что нет...
Уже анонсировали.
Откуда инфа?
Зашли в 17 комнатную обитель на оранжевом уровне, зомби из коробки кончались))
Кто-нибудь знает или где-то может видел, думают ли ее локализовывать в ближайшей год?
Всё что говорили это "может быть, но не в этом году точно"
так что есть шансы на 2017 2018 или 2019 года, когда выйдет ещё парочка зомбицидов ))
"Обнадеживает" :)
Там в группе в ВК CG интересуется, какие игры от CMON можно локализовать, BP тоже рассматривается)
Вопрос, ну а почему тогда весь русский Зомбицид исчез с полок страны?! Может в преддверии локализации "Black Plague"???
да ну, просто тираж весь распродался, видимо.
Распродался - это одно. Только они его больше не будут печатать. Вот в чем вопрос то.
Продаю доп с оборотнями и допы с героями к Зомбициду:чума
Кто знает, как работает заклинание невидимости?
Легально. Если навешивать заклинанием на другого, уже походившего, героя, то неважно, что он делал в этом раунде.
Продаю чуму. С допом оборотней. На английском.
Доехал наконец.
Упаковано красиво, но дико нефункционально, большую часть формочек пришлось выкинуть
На оценку пользователей тесеры рано пока смотреть. На БГГ 1000 c лишним пользователей оценили эту игру, тут - только 20.
Есть некроманты в базе.
цены разные на игру DDD
в группе в ВК давным-давно все переведено =)
Появилось желание приобщиться к Зомбициду. Нужен совет.
Я бы сказал так:
2) Русские версии меня не торкают - много вранья в переводах
Не стоит ориентироваться строго по прочитанному, не тот ценник. Поиграй вживую.
С попробовать в моём городе проблемы )
Что понравилось:
1) Измененная механика огня по своим
4) Карты двойного спавна из следующей зоны
5) Тайные ходы с новыми шмотками
6) Планшеты - вообще бомба!!!
7) Способ упаковки коробки - все очень удобно складывать стало
8) Детализация минек
10) Факт прихода под НГ )
Не понравилось:
2) Малый ассортимент персонажей и шмоток в базе
UPD: сыграли с новыми персонажами из B-Sieged. Наконец появилось разнообразие. Кулмини халтурит - еще 2-3 месяца ждать основную поставку (
Первый провал...за 90 минут зомбицида так и не справились даже с половиной задач. Кубы кидали плохо, цель искали долго.
Вместо 60-120 минут напряженной игры, в результате победа тяжёлым трудом, потеряв половину команды. Вот тебе и "лёгкий"уровень.
120 минут - это еще легко отделались.
Я так понимаю ждать локализации придется долго?(
переводят уже, в группе в Контакте...
Не, перевод правил это конечно замечательно, но я имел ввиду именно русскую версию игры
Что там интересно, кроме правил локализовывать?
плохие новости - ХГ сказали что пока не планируют локализацию Черной Чумы.
ХГ ваще обычно ничего не говорят. Так что что будет, то будет)
В общем им верить - себя не уважать.
Отсюда вопрос, я прав? И не стоит брать в РФ?
Хватит писать этот комент во всех ветках Зомбицида!!!
Почему человек не может свое мнение высказать?