Belov![]() |
Arssir
SlavianKon
размер: | 307 x 307 x 119 см. |
комплектация: 71 миниатюра: |
Zombicide: Black Plague — новая игра серии Zombicide, события которой разворачиваются в мире фэнтези, где игрокам в роли героев предстоит сражаться с ордами нежити, насылаемой некромантами.
Посоветуйте, с какого Зомбицида можно начать? Я не играл ни разу. Насколько игра современна?
Ну это изначально довольно примитивный кубомет, его трудно назвать устаревшим. В общем-то все Зомбициды равноценны (кроме первой редакции с идиотской механикой, что при стрельбе ты сначала попадаешь в своих товарищей, а лишь потом в зомби - видимо, настолько их ненавидишь), механические отличия невелики. Выбирайте какой сеттинг больше нравится.
Строго говоря, по мнению фанатов игры, каждый Зомбицид немного по-разному ощущается из-за чуть чуть отличающихся игровых механик и колод. Начните с Модерна (вторая редакция) - его проще всего купить и к нему больше всего сейчас продаётся дополнений.
Зомбициду уже больше 10 лет, но армия поклонников игры только растёт, постоянно выпускаются новые продукты и даже первая устаревшая редакция пользуется серьёзным спросом на барахолках. Дело не в современности, а в лаконичном сочетании простых механик и правил, настраиваемой сложности и большого выбора миниатюр и дополнений, из которых вы можете собрать свой собственный зомбиапокалипсис.
Подскажите, как двигаются зомби в направлении самого шумного участка? В одном летсплее они как дураки, идя по самой короткой дороге, утыкаются в закрытые двери и там стоят. В другом идут по самой короткой дороге по которой можно дойти.
Как правильно?
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как выполнить 1-е задание в Приключении №9 ? "Всех их вместе соберём. Все зоны появления зомби должны оказаться в одном месте — адской бездне (помеченной цветом области на фрагменте 1V). О том, как это сделать, читайте в правилах взаимодействия с некромантами на стр. 29."
Ну, убили Некроманта...! Убрали любую зону появления. Что значит формулировка "должны оказаться"? О переносе зоны или некрозоны в правилах не сказано.
Приветствую! В правилах на странице 30 сказано, что при убийстве некроманта можно убрать с поля любую зону, если при этом на поле остается некрозона, то она переворачивается на красную сторону и становится постоянной.
Из этого следует, что в 9-ой мисси, нам надо дождаться следующей ситуации. Чтобы в центральной комнате появился некромант с некрозоной и не успел сбежать в соседнюю зону. Тогда при его убийстве, мы берем зону с края поля и убираем, а зону некроманта делаем постоянной. Таким образом у нас получается уже 3-и зоны в комнате, нужно также и 4-ю сделать.
Проблема в том, что это повышает сильно шанс, что при появлении зомби, могут две крточки некроманта идти подряд, и некромант не успев появится, тут же сбежит и сделает ещё одну зону появления. А при 6-и зонах игроки терпят поражение. В общем миссия для задротства, мы раз пять пробовали проходить, но безполезно. Один раз все докачались до красного уровня, обвещанные лучшим оружием и броней, стояли держали этот дом и зоны появления, вынося за раунд всех зомби, но всё же рандом порешал. Две карты некроманта подряд или даже через одну, и он убегает, делая слишком много зон...
Ребят, несколько вопросов по базовой Чуме:
1. Приключения (10шт)в правилах можно играть как компанию или каждое приключение начинать надо со стартовым снаряжением?
2. Появляется второй некромант, то первый(который уже на поле) делает ход, а некрозона выставляется?
3. Если второй некромант появляется в комнате (при открытии двери), то что?Первый продвигается, а некрозона…?
4. Если первый некромант появляется в комнате, некрозону куда выставлять? В комнату?
1. Каждое приключение персонажи начинают со стартовым снаряжением и нулевым уровнем опыта(синий уровень).
2. Некрозона не выставляется.
3. Первый некромант получает ход. Некрозона остается где была, новая не выставляется.
4. Да, прямо в комнату. Есть ещё правило, когда некромант погибает, можно некрозону оставить и сделать обычной зоной появления зомби(красной), а любую другую зону убрать.