-AdRiver-
1. Dark 10
2. Summoning666 10
3. SCS 10
4. Gene89 10
5. Leone 10

Зомбицид. Чёрная чума

Zombicide: Black Plague, 2015 

  • 1 - 6
  • 4 - 6
  • от 14 лет
  • 30 мин
  • 60 - 90 мин
  • реакция, координация
Зомбицид. Чёрная чума  

Поcтавка

вес: 2500 г.
размер: 307 x 307 x 119 см.
комплектация:

71 миниатюра:
6 выживших,
35 ходоков-зомби,
14 толстяков-зомби,
14 бегунов-зомби,
1 Отродье,
1 Некромант,
9 фрагментов игрового поля,
6 пластиковых панелей,
6 цветных подставок,
6 кубиков,
48 указателей,
68 жетонов,
6 планшетов выживших (ID cards),
125 карт:
71 карта снаряжения,
54 карты активации зомби,
правила игры.

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.30101 -

геймплей

7.72

глубина

6.66

оригинальность

6.63

реализация

8.20

Описание

редактировать

Zombicide: Black Plague — новая игра серии Zombicide, события которой разворачиваются в мире фэнтези, где игрокам в роли героев предстоит сражаться с ордами нежити, насылаемой некромантами.

Статьи и списки

3
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
NightCrawler написал 2 месяца назад: #
Механика кинжала

Можно ли использовать абилку кинжала в сочетании с оружием без значка Dual? Если нет, то нивелирует ли это способность "Sword master"?

monkey написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Самсон

в чем фишка его прокачки на втором уровне (где выбор из двух), если первая абилка такая же как вторая но только круче?

NightCrawler написал 2 месяца назад: #

Это разные способности. В первом случае вы добавляете 1 кубик к броску в любом боевом действии, а во втором - прибавляете единицу к результату броска каждого кубика в ближнем бою. Грубо говоря, вы либо увеличиваете количество попыток попадания, либо увеличиваете шанс попасть по зомби.

NightCrawler написал 2 месяца назад: #
Связь с зомби.

Подскажите, правильно ли я понимаю, что при активации выжившего при доп. ходе:
а) Он делает полноценный ход (т.е. 3 действия, плюс способности)?
б) Активация этой способности происходит исключительно при вытаскивании карты дополнительного хода для какого-либо типа зомби?

voidwalker написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Разделение зомби

Подскажите, правильно ли я понимаю правила.
Предположим ситуацию 5 открытых клеток в ряд.
(выживший) - (пусто) - (ходок) - (пусто) - (выживший)

Активация зомби. У него две зоны одинаковые по приоритету он должен разделиться и пройти, и так как он один мы выкладываем еще одного зомби. Получается так:

(выживший) - (ходок) - (пусто) - (ходок) - (выживший)

Следующая фаза активации, предположим что выжившие ничего не делали.

Получается, если следовать правилам и не считать расстояния, то у обоих ходоков, опять две точки с одинаковым приоритетом, и они опять должны разделиться. получается так:

(выживший + ходок) - (пусто) - (2 ходока) - (пусто) - (выживший + ходок).

И если выжившие будут их убивать в своих клетках, то зомби так и продолжат размножаться почкованием?

Я не правильно понимаю правила или что-то тут не так?

Antonio_Martinez написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Второй раз не правильно, потому что разное расстояние до видимых целей.

Antonio_Martinez написал 3 месяца назад: #

(выживший+ходок) - (пусто) - (пусто) - (пусто) - (выживший+ходок)

voidwalker написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

страница 24 правил, что здесь выложены. Фаза зомби:

-----------

1. Зомби выбирает целевую зону.
Если он видит выжившего, то дви-
жется к нему. Если он видит выжив-
ших в различных зонах, то движется
к самой шумной группе. Помните,
что каждый выживший равноценен
1 жетону шума.

Если зомби никого не видит, то
движется к зоне с наибольшим ко-
личеством жетонов шума.
В ОБОИХ СЛУЧАЯХ РАССТОЯНИЕ НЕ ВАЖНО.
Зомби всегда движется к самой
шумной еде, которую видит или
слышит.

------------------

Выделили капсом. В правилах явно указано, что расстояние не важно.

Поэтому во второй раз выходит тоже правильно.

Antonio_Martinez написал 2 месяца назад: #

Это правила определение целевой зоны, а дальше пишут, что они двигаются все таки кротчайшим путем до целевой зоны.

Antonio_Martinez написал 2 месяца назад: #

А вот если кротчайшим путей несколько, то тогда они уже разделяются.

Ilych написал полгода назад: # скрыть ответы
двойной наплыв и зона некроманта

Доброе утро всем!
Тема сегодняшнего урока - жетон спавна Некроманта.
И так, кто ответит верно тому пятёрку за четверть, собственно вопрос:
Правильно ли трактуем правила:

вчера смотрел видео и читал БГГ, там играют и пишут так:
свита некроманта разыгрывается отдельным сегментом не зависимо от расстановки зомби в здании или в фазу спавна зомби. т.е. все двойные наплывы разыгрываются до этой зоны пока не прекратятся двойные наплывы.

Если всё правильно, то как эта зона в дальнейшем разыгрывается в фазу спавна зомби, всё так же, отдельно от красных/синих/зеленых зон или всё же она становится полноценной зоной спавна и её при двойных наплывах не надо шпиговать, а двойной наплыв разигрывать для следующей зоны "по часовой стрелке"?

Ilych написал полгода назад: # скрыть ответы

up!

Antonian_4 написал 4 месяца назад: #

она становится полноценной зоной спавна и двойной наплыв надо играть и на неё. Спустя пол года здравствуйте)

monkey написал 4 месяца назад: #

трудно ответить - нужно бросить кубик

Antonio_Martinez написал 4 месяца назад: #

Да