Зомбицид. Чёрная чума

Zombicide: Black Plague, 2015

kiri4 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Интересно, одного меня глючит..или..если сравнивать оригинальные миниатюры ( я так понял те что за бугром делаются) и те что мы получаем в РФ от локализаторов..это небо и земля?
Я купил первый сезон..вопросов не возникло..пока я не увидил скрины миниатюр которые красят иностранцы...у них все гораздо качественнее сделано, и вот я купил себе Токсичный центр..на мой взгляд там качество еще хуже чем в первом сезоне....все фигуры замыленные..мягкий пластик..кривые шипы, оружие...
Отсюда вопрос, я прав? И не стоит брать в РФ?

Japon4ik написал 9 лет назад: #

Я не видел миньки после локализации, но то что красят буржуи в демонстрационных роликах, часто бывает мастер-моделью, которая существенно отличается от партии миниатюр после тиражирования.

scafandr написал 9 лет назад: #

Есть еще такая шляпа, как выработка формы. Первые отливки выходят самые хорошие, потом хуже и хуже. Возможно, те, что попались вам, это уже самая последняя отливка, после которой форма ушла в утиль

Berik_ts написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Хватит писать этот комент во всех ветках Зомбицида!!!

WildWespe написал 9 лет назад: #

Почему человек не может свое мнение высказать?

Zombicid 2.0 Улучшенный и Дополненный

Поиграл в доставленную аккурат перед НГ свою кикстартер версию. Очень понравилось. Если коротко резюмировать то это такой Zombicide 2.0 Улучшенное и Дополненное издание. Отполировали правила, убрали раздражающие моменты, добавили новых фишек. Играется интереснее, вариативнее и более сбалансировано чем "обычный" зомбицид. Прекрасная фишка с пластиковыми планшетами, это ОЧЕНЬ удобно. Миньки хорошие, качество и детализация выше чем у "обычного" зомбицида. Вообщем впечатление крайне положительные, а ведь это только CoreBox - аддоны и прочие будут позже, ближе к лету. Но даже CoreBox это мегатонна веселья, и да это лучше чем обычный Зомбицид.

Так что кому нравиться обычный Зомбицид - брать Черную Чуму в обязательном порядке. Те кто раньше воротили нос - посмотрите Черную Чуму, возможно вам понравится.

MisteriG написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Всё, надо менять Zombicid 0 и 1 на Zombicid 2.0 :)))

Shustr написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Да, однозначно можно и нужно менять. Guillotine Games провели отличную работу. Все хорошое из Зомбицида оставили, все лишнее и кривое выкинули и добавили еще кучу ништяков. Из-за смены основных сражений с range на melee стало очень интересно и бодро, и все вещи вроде брони и новых правил атаки и блока на это работают отлично. Не говоря уже про некросов и прочие шутки. И про приятные эстетические и тактильные ощущения от планшетов и улучшенного качества минек. И это только corebox.

MisteriG написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Осталось теперь найти где и на что) судя по всему минимум 3 к 1

Shustr написал 9 лет назад: #

Я не думаю что в Retail игра будет стоить сильно дороже обычного Зомбицида. Надо лишь подождать. Если ждать не хочется, то ищите на Ebay (есть лоты, я посмотрел) либо цеплять на форумах. Так же можете спросить тут https://vk.com/zombicideclub может кто свою Кикстартер версию будет продавать.

kiri4 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А если скажем не ждать локализации а покупать инглиш версию, то где ее покупать?

AlexFang написал 9 лет назад: #

Пока нигде.

amberLord написал 9 лет назад: #

Можно тут: http://www.btrain.ru/shop/cat/63/69/1304/item-11367/

Shustr написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Пока нигде. Ретейл релиза не было. Но можно купить у бейкеров с рук. Смотрите форумы либо ebay либо вот bttrain и прочие небольшие компании которые сами заказывают с кикстартера и потом продают.

kiri4 написал 9 лет назад: #

спасибо 9990 за игру это серьезно))буду ждать

в Магазине CoolMini, например

wizzy написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Такой вопрос. Сегодня почитал выложенные правила. Не понравилось что группа должна состоять из 6ти персонажей, то есть игрок должен управлять несколькими персонажами, если играет меньше 6ти.

В предыдущих коробках зомбицида также? Не напрягает это правило тех кто играет? Просто я обычно люблю играть своим отдельным персонажем, а не группой.

Ksedih написал 10 лет назад: # скрыть ответы

В зомбициде можно и меньшей группой бегать. Только вот беда в том, что максимум (6 персонажей) всегда круче меньшего количества, так как в игре никак не масштабируется сложность. То есть, если вы играете вшестером, то зомби валят изо всех щелей. А если вы играете вдвоём, то... зомби точно так же и в таких же количествах валят изо всех щелей. Так что озвучу своё постоянное мнение на протяжение нескольких лет (периодического попадания в игровую партию Zombicid-а) - игра полная хренотень, кривая и косая на все конечности.

wizzy написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за ответ, комментарий отбивает желание поддерживать игру =) Хотя с другой стороны посмотрев видео и почитав обзоры на тесере, сложилось впечатление фанового слэшера для не гиков, что в принципе неплохо вроде бы.

Но с другой стороны за эти деньги можно десент с допом взять или Mansions of Madness тоже с допом.

Crow написал 10 лет назад: #

По мне, так вполне себе игра. С неплохой тактической составляющей. Не масштабируется, это да. И это плохо. Но, пожалуй, это единственный недостаток. Кроме цены, особенно, если с допами. А вообще, завязывайте с практикой судить об игре по чужому мнению. Лучше перед покупкой где-нибудь опробуйте...

Ksedih написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Descet и MoM - это для гиков. А Zomicide да, для менее безумной компании всё таки подходит, конечно.

wizzy написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо, почитал ваши статьи на настолкомании в сравнении с десентом, решил таки отменить поддержку на кикстартере.

Лучше в конце лета возьму себе Ведьмака, Поселенцев и Восьмиминутную империю - легенды =) Да еще посмотрим что из Dungeon Saga выйдет.

GeniusGray написал 10 лет назад: #

Новый Зобицид сильно отличается по геймплею от родственника, про которого пишет Ksedih.

В игре стало значительно меньше дальнобойного оружия, да и улицы стали тесными и извилистыми, без прямых зон прострела на весь квартал (сиди себе со снайперки постреливай). Такая вот необходимость идти в рукопашную добавила в механику ближнего боя разного рода броню.
Мощное оружие стало требовать прокачки, теперь не покрошишь всех налево-направо аля бензопилой.
Словом в игре значительно увеличили тактическую составляющую, и навыки персонажей теперь будут действительно полезными в игре. Это очень хороший шаг от "пьяного" кубикомета, каким был оригинальный Зомбицид, и который я был вынужден поэтому продать.
А на эту версию уже посматриваю, да только пока цена кусается..

з.ы. А еще они убрали раздражающий момент с приоритетным "дружественным огнем". :)

AlexFang написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Странно. Там в сумме десять планшетов, т.е. до десяти игроков.

ну не правильно выразился, там в правилах от 6ти до 12, насколько я понял

Есть отдел правил для количества игроков 7+
Там даже какая-то балансировка прописана.
Проблему о которой писал кседых чуть выше похоже решили пофиксить запретом на количество игроков менее 6

shaman1ac написал 9 лет назад: #

нет там никакого нового запрета. Как было прописано в миссиях количество-минимум игроков так и осталось. Обычно это 4+ или 6+

Mae написал 9 лет назад: #

Старая версия вполне масштабируема - там в правилах написано, что можно играть больше, чем 6 игроков, при этом за каждых дополнительных двух игроков добавляется 1 маркер респауна зомби.
Думаю, никто не мешает настраивать сложность и в обратную сторону.

Mae написал 9 лет назад: #

Вообще новая версия получилась гораздо более сбалансированной и продуманной, чем старые. И играется интересней. Убрали все, что плохо работало, добавили фишки, которые работают хорошо.
Десцент и Мэншн оф мэднесс - это для гиков, безумие с большим порогом входа. В Зомбицид же могут играть на отлично и те, кто ни разу в настолки до этого не садился. Если грамотно уровень спроектировать, то из Зомбицида при желании можно и Десцент сделать и тот же Мэнешн оф Мэднесс.

SerJay87 написал 9 лет назад: #
BIG GAME HUNTING

Отыграли миссию вчетвером, двое играли за двух персонажей, не напрягало, а даже было интересней,скучать не приходилось если первому персонажу приходилось тупо пропускать ход, в игру вступал второй. Вот, думаю будет больше героев, будем пробовать играть за двух. Веселей!

О миссии. Заявленная сложность оказалась фактической. Было легко, весело. Главного некроманта задушили в первой комнате, а затем собирали остальные цели и ждали Мутанта, который вылез только на оранжевом уровне. Никто не потерял ни одного персонажа. Уложились в два часа. Будем играть ещё!

DJem написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Ни у одного из фанатов нет игры, зато из тех что владеют игрой, нет ни одного фаната.

Игра ещё не вышла.

SerJay87 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

как это не вышла, её уже рассылают по бекерам

И сколько уже получило?

Japon4ik написал 9 лет назад: # скрыть ответы

- да получают уже... Вроде был где-то анбоксинг от бэкеров из Австралии...

AVBel написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Сегодня получил. Высылают в Россию из Германии. Пока только одна базовая коробка без плюшек кика.

Есть интересные находки в правилах :)

AlexFang написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А трек номер тебе приходил?

AVBel написал 9 лет назад: #

Неа, без него. Но в смс пришло оповещение, что на почту пришел "подарок". Правда, к тому времени, я его уже получил

Garykus написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Мне тоже сегодня пришла только базовая коробка и только одна.

Port написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Остальное таможня забрала. Санкции.

Ха-ха.

Кулминики сказали, что пока высылают одну базу, без допов и дополнительных заказанных баз - остальное будет после НГ

shaman1ac написал 9 лет назад: #

точнее, в феврале-марте. Когда все допечатается и запакуется.

vsevoloch написал 9 лет назад: #

Просто это не все фанаты, это те, кто решил "десятками" уравновесить "единицы" от доброжелателей.

SerJay87 написал 10 лет назад: # скрыть ответы
правила.

Кто читал правила,есть вопрос. Интересует правила Некроманта, что-то не до конца понял. Ну он появляется и что дальше...?

AVBel написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Некр появляется вместе с новой спавн-зоной, после этого бежит в другую спавн зону (новая все это время тоже плодит зомби) и сваливает. Если свалил - его спавн-зона остается в игре до конца. Если он свалил, а на карте 6 зон - засчитывается поражение. Если убили некра - то можно снять ЛЮБУЮ спавн-зону.

Если некр пришел, а все спавн-зоны в одной локации, то он в свою активацию сразу же уйдет из этой локации.

Как-то так ) В допах будут дополнительные абилки некров

shaman1ac написал 9 лет назад: #

Будут особые некроманты-герои - Кабалы. Вот они будут с абилками.

SerJay87 написал 9 лет назад: # скрыть ответы
первое впечатление

на днях отыграли вводный сценарий, прошли.
Соглашусь на 100% с тов.AVBel.
Добавлю к минусам искривление тайлов города после снятия целлофана.Надуюсь выпрямить...

Есть вопросы: сколько раз можно шмонать тайник?

Garykus написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Из тайников можно забрать тока карту супер-штуки и все. Шмонать там низя...

Japon4ik написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Garykus, ты правила не переводил случаем?

Garykus написал 9 лет назад: #

Не, не переводил. Да они там простые.

shaman1ac написал 9 лет назад: #

Нельзя. Но со специальным навыком - можно :)

NoMartin написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Как купить?

boozy написал 9 лет назад: #

2 варианта:
1)подождать пока появится у ритейлеров типа кси и заказать там (обещают 13 февраля поставить в продажу)
2)вернуться на машине времени на полгода назад и бэкнуть игру на кике.

Garykus написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Поиграли мы тут в клубе немного в этот новый Зомбицид.
Закончились партии с разными результатами...
Рандом я вам скажу пипец... Кубики решают все или не решают ничего ;)

Mae написал 9 лет назад: #

Командные действия решают, надо все время друг друга подстраховывать, один промахнулся, второй стреляет. Так же толковое применение пассивок и магии решает.

Mae написал 9 лет назад: #

Кто знает где можно скачать или купить карточки старых персонажей под новые держатели-планшеты?

И сами держатели-планшеты продаются где нибудь отдельно?

mgrigoryev написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А известно что нибудь про локализацию? Будет - не будет, когда?)

pacak написал 9 лет назад: #

Хоббигеймс вроде говорили что у них уже последний сезон зомбицида висит мертвым грузом, так что они не хотят локализовывать здоровые дорогие гробы

SerJay87 написал 10 лет назад: # скрыть ответы
Дружественный огонь

и снова самая нелепая составляющая в игре-огонь по своим. На этот раз аторам удалось внести немного логики. Если бьёшь магией/дальний бой то все промахи идут по союзнику в атакуемой зоне, урон, равен урону оружия. Т.е. ввели вероятность в 50%, уже что-то. Видать не зелёные новички идут в бой, а солдаты, но не профессионалы.

GeniusGray написал 10 лет назад: # скрыть ответы

50%? Лук - попадания на 5+. Это, извините меня 66% навалять своим же..

Вот и чего, спрашивается, разрабам Зомбицида так неймется заставить игроков друг друга убивать. И ладно было бы правило "кинь кубик на каждый промах и на какие-нибудь 1-2-3 ты таки попадаешь в своего" Но как сейчас - промазал, не-не, не в стену, не в молоко, а ровно в затылок напарнику..
Чушь. Не меньшая чушь, чем приоритетная стрельба по своим в оригинале.

Хоть хомрул вводи..

DareDevil написал 10 лет назад: # скрыть ответы

а мы вот ввели таки хоум рул в "классический" зомбицид - если стреляешь в своей зоне, то своих задеть не можешь (считаем, что выжившие пробираются сплочённой группой и стараются держаться рядом), если стреляешь в соседнюю зону, то все выпавшие "1" это попадание по своим, если стреляешь через зону (расстояние 2), то все "1" и "2" - это попадания по своим. И запоминать легко. Можете считать это читерством, конечно. Но всегда, прежде чем стрелять из штурмовой винтовки на расстояние 2 по зоне где есть выживший, дважды подумаешь, ведь если выпадут "единички" или "двойки", то прилетит по своим.

AVBel написал 9 лет назад: #

А что тогда делать с Пойнт-бланком? Он половину смысла теряет

SerJay87 написал 9 лет назад: #

кому отправили???

SergGun написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Правила. Перевод

Народ, опубликованы правила чумного зомбицида! Может кто возьмется перевести!

DJem написал 9 лет назад: #

Вступай в народ и переводи!

Japon4ik написал 9 лет назад: #

- ждем локализацию к следующему Новому году.

Vishandra написал 10 лет назад: # скрыть ответы
Кикстартер

Подскажите, пожалуйста, для неискушенного, как происходит доставка посылки с кикстартера?
Почтой или экспедиторской службой? Если почтой - то с треком или без? Или есть варианты для выбора?

wizzy написал 10 лет назад: #

Сама площадка не занимается доставкой, так что все зависит от конкретных проектов и людей что их инициировали. Так что по-разному.

Но обычно все с трек номером.

SerJay87 написал 10 лет назад: #
ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Поздравляю всех с успешным стартом, 4 млн. баков!Это круто, ждём игру, а так же множество плюшек все,кто поддержал проект.
ВАЛАР ЗОМБУЛИС!

Началась кикстартерная кампания

fonfrost написал 10 лет назад: # скрыть ответы

ну здесь однозначно можно забить и взять после выхода.

AlexFang написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Вот ещё. Никаких "подождать"

wizzy написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Согласен, я ждал начала, но все равно не попал в первые 900.

TearsOfBlood написал 10 лет назад: #

я был 924

AlexFang написал 10 лет назад: #

Я пытался, но слишком долго прогружалось, не успел. Можно отложить вкидывание денег и потратиться на стимовскую распродажу)

Mangertus написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Если планируете брать лучше разориться на кикстартер. Да в 2,5 раза дороже, но зато CoolMiniOrNot не скупиться на плюшки. Уже в первый день +15 героев и кучка монстров ))), то ли еще будет )))

AlexFang написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Если быть честным, пока большая часть плюшек это герои, годных плюшек пока немного.

Mangertus написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Монстра годная есть. Помимо тупо увеличения фигурок базы предоставили 4 npc зомби женщины, 4 npc безголовых зомби, 4 npc зомби священника. И прошу заметить все они кикстартерные эксклюзивы.

AlexFang написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Минотавр клёвый, не спорю.
Я про новых героев.
Их дофига и они не приносят ничего особенного в игру. Скучно.

Mangertus написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Они приносят главное - выбор ) Сегодня поиграю мужиком с топором, а завтра монашкой )

AlexFang написал 10 лет назад: #

Это же не Десцент, с его различиями между героями. Выбор только в картинке и паре свойств.
Без стретчей, полный комплект состоит из шестнадцати героев. Ещё десяток не меняют ничего.

Ничего себе старт, за 2 часа 660к собрали

Mazukta написал 10 лет назад: #

а я пароль на кикстартер забыл, восстановить через "забыли пароль" не получилось, видимо из-за перегруза, в итоге 12 писем с предложением восстановить пароль пришли только через пару часов и в первую тысячу влезть не успел)

AlexFang написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Только что проломили отметку в один лям. Делаем ставки на итоговую сумму сбора

думаю будет около 2 лямов что то

Booky написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Полтора, максимум - 1700. Мне думается, большинство из тех, кто хотел поддержать, уже поддержали.

AlexFang написал 10 лет назад: #

Пока только самые отмороженные фаны.
Счас пиарщики возьмутся за дело.

=)

Mangertus написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Вангую в район 3-3,5 лямов. Если уж третий сезон, который ничего особо нового не предоставил набрал 2,85...

Соглашусь

Aviat написал 10 лет назад: # скрыть ответы

5 лямов, как нефиг делать

Ogro написал 10 лет назад: #

Миллиард

TearsOfBlood написал 10 лет назад: # скрыть ответы

вот только бакс тогда был 30, а не "почти 60".
думаю как минимум желающих поубавится, учитывая что в России фанов много. хотя может я и не прав

Journeyman написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Вы действительно считаете, что покупатели из России и окрестностей составляют значительный процент на Кикстартере?

TearsOfBlood написал 10 лет назад: # скрыть ответы

ну конечно не несколько тысяч человек, но всё равно. с доставкой 210$ - это уже больше 12 000р, не учитывая доп миньки по 10$ (которые частенько бывают)

Legion написал 10 лет назад: #

считайте по курсу 1 доллар 60 копеек. Так будет легче для мозга.

AlexFang написал 10 лет назад: #

Указанный лям был собран с 23-00 до 12-00 по Москве.
Явно не работа российских покупателей=)

Jimbo написал 10 лет назад: # скрыть ответы

еще игры нет... кто низкие баллы понаставил??? че за бред

Patrick_Verona написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Привыкай

Jimbo написал 10 лет назад: #

это необъективные оценки, так как они даны на основании субъективных домыслов и предположений )) так что не вижу к чему тут привыкать )

yury1975 написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Ну если играл в Зомбицид, то заранее совсем не трудно оценить и эту "новую" игру

Jimbo написал 10 лет назад: #

играл, те же яйца только в профиль.
В любом случае оценить то чего нет нельзя.

shaman1ac написал 10 лет назад: #

Механики "броня" я пока в Зомбициде не встречал. Так что новое что-то таки будет

LittleBigPlanet написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Тайлы с Arcadia Quest срисованы :)

tobe написал 10 лет назад: #

Petsar написал 10 лет назад: #