-AdRiver-

Зомбицид. Чёрная чума

Zombicide: Black Plague, 2015

свернуть все темы
ZloyDoctor написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как выполнить 1-е задание в Приключении №9 ? "Всех их вместе соберём. Все зоны появления зомби должны оказаться в одном месте — адской бездне (помеченной цветом области на фрагменте 1V). О том, как это сделать, читайте в правилах взаимодействия с некромантами на стр. 29."
Ну, убили Некроманта...! Убрали любую зону появления. Что значит формулировка "должны оказаться"? О переносе зоны или некрозоны в правилах не сказано.

Siguntor написал месяц назад: #

Приветствую! В правилах на странице 30 сказано, что при убийстве некроманта можно убрать с поля любую зону, если при этом на поле остается некрозона, то она переворачивается на красную сторону и становится постоянной.

Из этого следует, что в 9-ой мисси, нам надо дождаться следующей ситуации. Чтобы в центральной комнате появился некромант с некрозоной и не успел сбежать в соседнюю зону. Тогда при его убийстве, мы берем зону с края поля и убираем, а зону некроманта делаем постоянной. Таким образом у нас получается уже 3-и зоны в комнате, нужно также и 4-ю сделать.

Проблема в том, что это повышает сильно шанс, что при появлении зомби, могут две крточки некроманта идти подряд, и некромант не успев появится, тут же сбежит и сделает ещё одну зону появления. А при 6-и зонах игроки терпят поражение. В общем миссия для задротства, мы раз пять пробовали проходить, но безполезно. Один раз все докачались до красного уровня, обвещанные лучшим оружием и броней, стояли держали этот дом и зоны появления, вынося за раунд всех зомби, но всё же рандом порешал. Две карты некроманта подряд или даже через одну, и он убегает, делая слишком много зон...

Siar написал 2 месяца назад: #
Обзор

https://boardgamegeek.com/thread/2403319/20x-reviews-140-zombicide-black-plague-after-20-pl

blackberries написал год назад: # скрыть ответы

Ребят, несколько вопросов по базовой Чуме:
1. Приключения (10шт)в правилах можно играть как компанию или каждое приключение начинать надо со стартовым снаряжением?
2. Появляется второй некромант, то первый(который уже на поле) делает ход, а некрозона выставляется?
3. Если второй некромант появляется в комнате (при открытии двери), то что?Первый продвигается, а некрозона…?
4. Если первый некромант появляется в комнате, некрозону куда выставлять? В комнату?

Siguntor написал 3 месяца назад: #

1. Каждое приключение персонажи начинают со стартовым снаряжением и нулевым уровнем опыта(синий уровень).
2. Некрозона не выставляется.
3. Первый некромант получает ход. Некрозона остается где была, новая не выставляется.
4. Да, прямо в комнату. Есть ещё правило, когда некромант погибает, можно некрозону оставить и сделать обычной зоной появления зомби(красной), а любую другую зону убрать.

Siguntor написал 3 месяца назад: #

Понадобились правила на русском, полез сюда, а тут их не было. Странно, что за столько лет, к такой игре их не добавили) Добавил файл.

Durandal написал полгода назад: # скрыть ответы

Если есть желающие продать, напишите в личку пожалуйста.

nonamefreekman написал полгода назад: #

https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/zombitsid_chernaya_chuma._nastolnaya_igra_1751232429?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Siar написал полгода назад: #

Очень простой в освоении кубомет про истребление орд пластиковых зомби. Думать практически не надо. Я бы назвал его хорошим филлером, если бы не два "но": 1) долгие для филлера партии 2) куча возни с выставляющимися и покидающими поле в больших количествах миньками. Да, зомби слишком уж много. Еще процесс показался излишне монотонным + все миссии довольно похожи друг на друга

Antonio_Martinez написал полгода назад: #

Народ кто может сделать сканы карт некродракона и баллисты?

Vladimir1973 написал год назад: #
Оценка: 7

Легче чем первый сезон оригинального Зомбицида, по моим ощущениям. Но то что они дистанционки пофиксил - большой плюс!

DeLorian написал полтора года назад: #

Не продает никто? Купил бы срочно. Пишите в личку, пожалуйста.

mmaj_aad написал 2 года назад: # скрыть ответы

Часто вижу негатив в сторону Зомбицида.
В оригинал не играл, этот пока что заимел трилогию, изданную Хоббиками.

Но не могу понять принципиального гона в его сторону. Чем он хуже Кромешной Тьмы или Десента? Те же кубики, то же истребление врагов.

marom написал 2 года назад: #

Кубики ни разу не те же. Кубики Кромешной или Десента в миллиарды раз лучше, т.к. кастомные и содержат много инфы, вместо унылых однообразных точек.
Но к слову, к сказал, что Зомбицид плох? Запредельно примитивен (самая примитивнейшая игра среди всех данжен краулеров), но вовсе не плох (в большой компании).

marom написал 2 года назад: #

Для игры, когда вовсе не хочется включать мозг, вообще самое оно. Можно сказать пати-гейм из мира данжен кравликов.

NightCrawler написал 2 года назад: #
Механика кинжала

Можно ли использовать абилку кинжала в сочетании с оружием без значка Dual? Если нет, то нивелирует ли это способность "Sword master"?

monkey написал 3 года назад: # скрыть ответы
Самсон

в чем фишка его прокачки на втором уровне (где выбор из двух), если первая абилка такая же как вторая но только круче?

NightCrawler написал 2 года назад: #

Это разные способности. В первом случае вы добавляете 1 кубик к броску в любом боевом действии, а во втором - прибавляете единицу к результату броска каждого кубика в ближнем бою. Грубо говоря, вы либо увеличиваете количество попыток попадания, либо увеличиваете шанс попасть по зомби.

NightCrawler написал 2 года назад: #
Связь с зомби.

Подскажите, правильно ли я понимаю, что при активации выжившего при доп. ходе:
а) Он делает полноценный ход (т.е. 3 действия, плюс способности)?
б) Активация этой способности происходит исключительно при вытаскивании карты дополнительного хода для какого-либо типа зомби?

voidwalker написал 3 года назад: # скрыть ответы
Разделение зомби

Подскажите, правильно ли я понимаю правила.
Предположим ситуацию 5 открытых клеток в ряд.
(выживший) - (пусто) - (ходок) - (пусто) - (выживший)

Активация зомби. У него две зоны одинаковые по приоритету он должен разделиться и пройти, и так как он один мы выкладываем еще одного зомби. Получается так:

(выживший) - (ходок) - (пусто) - (ходок) - (выживший)

Следующая фаза активации, предположим что выжившие ничего не делали.

Получается, если следовать правилам и не считать расстояния, то у обоих ходоков, опять две точки с одинаковым приоритетом, и они опять должны разделиться. получается так:

(выживший + ходок) - (пусто) - (2 ходока) - (пусто) - (выживший + ходок).

И если выжившие будут их убивать в своих клетках, то зомби так и продолжат размножаться почкованием?

Я не правильно понимаю правила или что-то тут не так?

Antonio_Martinez написал 3 года назад: # скрыть ответы

Второй раз не правильно, потому что разное расстояние до видимых целей.

Antonio_Martinez написал 3 года назад: #

(выживший+ходок) - (пусто) - (пусто) - (пусто) - (выживший+ходок)

voidwalker написал 2 года назад: # скрыть ответы

страница 24 правил, что здесь выложены. Фаза зомби:

-----------

1. Зомби выбирает целевую зону.
Если он видит выжившего, то дви-
жется к нему. Если он видит выжив-
ших в различных зонах, то движется
к самой шумной группе. Помните,
что каждый выживший равноценен
1 жетону шума.

Если зомби никого не видит, то
движется к зоне с наибольшим ко-
личеством жетонов шума.
В ОБОИХ СЛУЧАЯХ РАССТОЯНИЕ НЕ ВАЖНО.
Зомби всегда движется к самой
шумной еде, которую видит или
слышит.

------------------

Выделили капсом. В правилах явно указано, что расстояние не важно.

Поэтому во второй раз выходит тоже правильно.

Antonio_Martinez написал 2 года назад: #

Это правила определение целевой зоны, а дальше пишут, что они двигаются все таки кротчайшим путем до целевой зоны.

Antonio_Martinez написал 2 года назад: #

А вот если кротчайшим путей несколько, то тогда они уже разделяются.

Ilych написал 3 года назад: # скрыть ответы
двойной наплыв и зона некроманта

Доброе утро всем!
Тема сегодняшнего урока - жетон спавна Некроманта.
И так, кто ответит верно тому пятёрку за четверть, собственно вопрос:
Правильно ли трактуем правила:

вчера смотрел видео и читал БГГ, там играют и пишут так:
свита некроманта разыгрывается отдельным сегментом не зависимо от расстановки зомби в здании или в фазу спавна зомби. т.е. все двойные наплывы разыгрываются до этой зоны пока не прекратятся двойные наплывы.

Если всё правильно, то как эта зона в дальнейшем разыгрывается в фазу спавна зомби, всё так же, отдельно от красных/синих/зеленых зон или всё же она становится полноценной зоной спавна и её при двойных наплывах не надо шпиговать, а двойной наплыв разигрывать для следующей зоны "по часовой стрелке"?

Ilych написал 3 года назад: # скрыть ответы

up!

Antonian_4 написал 3 года назад: #

она становится полноценной зоной спавна и двойной наплыв надо играть и на неё. Спустя пол года здравствуйте)

monkey написал 3 года назад: #

трудно ответить - нужно бросить кубик

Antonio_Martinez написал 3 года назад: #

Да

monkey написал 3 года назад: # скрыть ответы

а будут локализированы всякие малые допы?

Antonio_Martinez написал 3 года назад: # скрыть ответы

Скорей всего нет, зелёная орда плохо продаётся.

monkey написал 3 года назад: # скрыть ответы

пойду куплю)

Antonio_Martinez написал 3 года назад: #

👍

kalmarich47 написал 3 года назад: # скрыть ответы
Черная чума, или зеленая орда

Прошу совета - хотел сейчас в ходе компании на краудрепаблик взять базу и доп черной чумы, но увидел, что в июле будет сбор средств на зеленую орду. В зомбицид раньше вообще не играл, так что нахожусь в сомнениях, что же именно купить. Если подскажете отличия этих двух версий и поможете определиться, было бы очень здорово.

Ilych написал 3 года назад: # скрыть ответы

ну не знаю. у нас ВСЕЙ семье нравится ВСЁ в Зомбициде.
Хочется больше и всего.
Что то отдельное из линейки выделять - не представляю как.
Надо понимать, что это пройдет. Но если есть возможность - балуем себя.
- базу имею.
- дополнение - вписался, жду не дождусь.
- зеленая орда - впишусь.

Если не играли, сложно советовать, вдруг жанр не ваш, карму портить...




AwL написал 3 года назад: # скрыть ответы

Была и классика с кислотными, и чума, и орда. Вообще ни одна не вставила.

kalmarich47 написал 3 года назад: # скрыть ответы

ну хочется чего-то десцент подобного, но без властелина

Belov написал 3 года назад: #

посмотрите Кромешную Тьму.я как раз продаю в идеальном состоянии))

Ilych написал 3 года назад: #

Если бы мне "классика" не вставила у меня б "чумы" не было, а вы упрямый, это хорошее качество!

krskM написал 3 года назад: # скрыть ответы

Кто помнит, сколько она на пред. заказе стоила?

yushin написал 3 года назад: # скрыть ответы

4990

krskM написал 3 года назад: #

Благодарю!

Ilych написал 3 года назад: # скрыть ответы

А если карта двойной наплыв разыграна при подъеме жетона (приключение 3) в эту же зону выставлять? Короче как в однокомнатном взломаном доме, верно?

FactorT написал 3 года назад: # скрыть ответы

Страница 27 правил. На странице 28 даже пример есть.
Если карта двойного наплыва раскрыта для последней зоны по-
явления или последней зоны здания, то дополнительный двойной
наплыв случается в самой первой зоне появления или зоне здания
(даже если чуть раньше в ней уже появлялись зомби).
То есть если в однокомнатном доме мыиащяли карту двойного наплыва, то берём ещё две карты появления.
Если опять попались карты двойного наплыва, то опять берём две карты появления за каждую карту двойного наплыва. И так пока перестанут попадаться карты двойного наплыва.
У меня в одной игре карты двойного наплыва шли одна за другой. У меня так в начале игры целая орда на поле появилась.

Ilych написал 3 года назад: # скрыть ответы

вы не совсем поняли.
или я не понимаю.
в вопросе звучал случай розыгрыша карты не при открытии здания (первый взлом двери), а при розыгрыше жетона (синий или зеленый крестик) (приключение 3).
расширю вероятность:
такая ситуация может сработать и в многокомнатном доме. А разиграть карту нужно только для зоны где жетон! И как быть если эта карта "двойной наплыв"!? =)

при взломе однокомнатного и многоквартирного дома всё понятно. без вариантов. тянуть карты и расставлять по кругу пока двойные наплывы закончатся.


FactorT написал 3 года назад: # скрыть ответы

А, это там где крестьян спасаем. Тоже сейчас эту миссию играю. С первого раза не удалось победить. Сожрали.
Ок. Обращаемся к правилам:Подобрав такой
жетон, получите очки опыта, а затем немед-
ленно разыграйте появление зомби в зоне,
где вы подобрали жетон цели.
То есть, разыгрываем появление зомби по стандартным правилам. Только жетон цели - это как будто однокомнатный дом.
Например: открыли жетон цели. Увидели, что он синий. Получили опыт и тянем карту появления зомби. Видим двойной наплыв. Для открытого нами жетона тянем ещё две карты появления и так пока двойные наплывы не кончаться. Так как правила говорят, что если вытянули двойной наплыв, то надо тянуть две карты для следующей зоны, если нет следующей, то для первой. А жетон у нас один и он является единственной зоной, то есть и первой и последней.

FactorT написал 3 года назад: # скрыть ответы

Хотя в правилах этот момент явно не описан.
• Когда вы раскрываете карту двойного наплыва, в соответствую-
щей зоне не появляются зомби. Разыграйте две карты зомби вме-
сто одной для следующей зоны появления (если вы разыгрываете
шаг появления зомби) или для следующей зоны здания (если зом-
би появляются в здании, дверь в которое вы только что взломали).

FactorT написал 3 года назад: # скрыть ответы

Нашел на bgg небольшое обсуждение.
Там человек тоже говорит, что двойной наплыв применяем к жетону, который мы подняли. То есть для жетона берём две дополнительные карты появления.
https://www.boardgamegeek.com/thread/1742957/wulfsburg-evil-twins-quest-double-spawn-object-zon

FactorT написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну и правила.
• Если карта двойного наплыва раскрыта для последней зоны по-
явления или последней зоны здания, то дополнительный двойной
наплыв случается в самой первой зоне появления или зоне здания
(даже если чуть раньше в ней уже появлялись зомби).

Раз в жетоне появляются зомби, значит жетон - зона появления. Пусть и одноразовая.

Ilych написал 3 года назад: #

Да, спасибо, конечно. Вроде всё логично но хотелось услышать мнение гиков.

Мы кст. ее вчера с 1-ого раза прошли.

Наше главное правило - открыть побольше дверей пока синий уровень. Порой, даже не заходя в них.

Удачи!

Ilych написал 3 года назад: # скрыть ответы

А некромант сразу убегает с поля как зашел в противоположную некрозоне зону или должен дождаться следующего раунда и фазы движения зомби?

FactorT написал 3 года назад: # скрыть ответы

• Некромант сбегает с поля, как только активируется в зоне появ-
ления, через которую может сбежать.
Или простыми словами: некромант сбегает с поля, если он стоит на зоне и должен подвигаться. Факт входа на зону ещё не означает побег. Он должен упрыгать за края поля.

Ilych написал 3 года назад: #

спасибо!
Всё правильно поняли значит.
Вообще, правила - очень годные.
Приятно читать, в процессе чтения возникают вопросы, читаешь дальше и вот он, ответ.