Kirdian![]() |
frie![]() |
Hobby World
Fantasy Flight Games |
Blaster
PortalGames Украина Игрофишка (Украина) Board Games Inn (Украина) Дом Игр (Украина) НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень Хобби-Центр "Белый Волк" CBGames.com.ua (Украина) Кубик (Украина и СНГ) BanzGames |
комплектация: - 53 карты |
"Пир для воронов" - дополнение ко 2-му изданию настольной Игры Престолов. Оно рассчитано на 4 игрока и играется за 2 часа.
В «Пире для воронов» будут новые правила достижения победы. Цитадели и замки больше не считаются победными очками. Вместо этого в дополнение добавлена колода карт целей, а также 4 специальные цели: по одной для каждого дома. Все эти карты показывают задания, которые вам нужно выполнить, и количество победных очков, которые даются за их выполнение.
Также в «Пире для воронов» добавлен дом Арренов и открываются возможности для турнирной игры. Первый турнир по новому дополнению состоится на самом мероприятии Дни льда и пламени.
Подскажите, у дома Арренов крепость (2 очка сбора) или замок (1 очко сбора)?
На карте пропечатан замок, в правилах ответа на этот вопрос не нашел, выглядит так что их обделили
Подскажите, с целями из этого допа можно играть полным составом в 6 человек? Или они предназначены строго на 4 игрока?
только на 4 игрока
С этим дополнением Игра престолов протекает непривычно быстро и динамично! В общем, понравилось!
Кладется в этом дополнении или нет?
В правилах написано, что играется строго на 4 и по базовым правилам. В базовых правилах накладка кладется при "игре неполным составом в 4 человека". но здесь ведь 4 - полный состав.
Считаю, что кладется. Никаких противоречий не вижу. Отталкиваюсь от фразы «дополнительный СЦЕНАРИЙ для 4 игроков». Очевидно, сценарий для игры в базу «неполным составом в 4 человека» :) А все отличия от базы оговорены в правилах допа.
Стартовое положение Ланнистеров очень сильное, Арренам не хватает порта, а Баратеонам снабжения.
На BGG есть интересный вариант правок для баланса.
Предлагается следующее:
1. Королевская Гавань нейтральная, 2 пеших воина Ланнистеров перемещены в Черноводную.
2. Один корабль Баратеонов перемещен в порт Драконьего Камня. В Простор добавлен пеший воин Баратеонов, а рыцарь в Штормовом пределе понижен до пешего воина.
3. У Ланнистеров на старте нет жетонов власти на землях.
4. Бочка снабжения (можно использовать бочку Мартеллов) помещена в Штормовой предел.
5. Добавить в Орлиное Гнездо порт (договориться с игроками или распечататать, можно даже найти накладку Орлиного Гнезда с портом на BGG).
Однако, будет справедливо в таком случае за цель "Превосходство в торговле" давать Арренам 1 победное очко вместо 2-х (иметь больше портов, чем другие дома).
6. В Заливе Железных Людей нейтральный гарнизон из 4 кораблей Грейджоев.
Соответственно после этих действий нужно пересчитать бочки снабжения Баратеонов и Ланнистеров на старте.
Можно пробовать вариации и применять некоторые пункты из перечисленных.
Поиграли так пару раз, вроде вполне неплохо, будем тестировать ещё.
По балансу тут всё норм, быстрый старт замеса, а дальше весь баланс от игроков. Потому что...
Не буду оригинальным и просто ctrl+c - +v сделаю:
"По балансу: большинство целей проще всего выполняются другими домами за счёт территорий Ланистера. При правильной расстановке, королевская гавань падает в 1-2 ходу (при чём во втором уже без шансов, если не тупить и без карт перевеса).
По опыту партий: у Ланистера и Баратеона 50 на 50 шансов выиграть (только последний может быть полностью уничтожен с карты). У Аренна чуть выше шансы, если его не сожрут вначале Баратеоны и Старки (лучшая основная цель + много очков если сотворить какой нибудь финт ушами). У Старков до выхода новой эрарты были самые худшие шансы на победу. Как то так :)"
Почему до выхода новой эрраты? Я ведь так понял, что на их карточке цели это было кривое описание, которое они пояснили в эррате, а не ребаланс