ZenteZ![]() |
Blaster
PortalGames Украина Дом Игр (Украина) boardgameshop.ru BanzGames |
размер: | 6.8 x 13.5 x 2.8 см. |
комплектация: 62 карты |
«Карнавал ужасов» — самостоятельный сценарий для игры «Ужас Аркхэма. Карточная игра», в котором сыщики станут гостями венецианского карнавала. Пока толпы гуляк веселятся на извилистых улицах, над городом сгущается тьма, в тенях рождаются коварные замыслы, а из вод лагуны поднимается невообразимый ужас. Смогут ли сыщики сорвать маски с заговорщиков и остановить кошмар?
Этот сценарий можно пройти как в одиночном режиме, так и в качестве ответвления от любой сюжетной кампании.
Внимание! Это дополнение. Для игры вам понадобится базовый набор «Ужас Аркхэма. Карточная игра».
— Описание от Hobby World
Понравился сценарий. Интересная механика карнавала - как в метро в час пик. Сыгран как ответвление между 2 и 3 сценариями базовой компании. Роланд и Жаклин.
Сценарий очень непростой. Колоды должны быть с упором на бой, поиск (в моём случае, а так всё зависит от вашей тактики и сыщиков). Иногда понадобится воля и ловкость для ухода. Рандом никто не отменял, мне повезло - Лита и мачете за одно действие расправляются с большинством монстров (3 раны). 8/10 Рекомендую
В целом скорее разочаровало. Сыграли на четверых в середине Каркозы, и у игруньей скорее было сожаление о потраченном времени. Сценарий не самый простой даже для относительно прокаченных персонажей, Зефина со своим оболом у нас чуть с концами не отъехала, при этом и сюжет не особо чтоб интересный со всей этой беготней по кругу, поиском гостей и очередной карказяброй с тонной жизней, благо хоть от нее можно просто уплыть. Так еще в рамках кампании и полученный опыт вычитается по сути, то есть мы в этом плане вообще почти в ноль сработали. И в итоге получили лишь набор не особо полезных масок...
Довольно сложный сценарий. В колоде контактов есть карты, которые могут развалить всю игру, если выйдут в неподходящий момент. Очень обидно, что это чистая жестокая случайность.
(ДАЛЬШЕ МОГУТ БЫТЬ СПОЙЛЕРЫ!)
Лучше всего иметь хороший показатель знаний для нахождения улик и скорости для того чтобы убегать от врагов. Ле Де Лука тут будет незаменим. Как мне показалось, в соло пройти этот сценарий будет легче, хотя мешок хаоса просто чудовищный и проваливает практически все проверки.
Кто-нибудь пробовал прикреплять этот сценарий к большой кампании, например, к Каркозе?
Как-то не хочется продумывать и собирать колоды сыщиков ради одного сценария, но возникает вопрос, насколько изменится сложность кампании из-за добавления лишнего сценария.
Любой стендалоун сценарий можно играть внутри любой кампании. Так что играйте, не переживайте
Но преимущество стендалоунов от кампании ещё в том, что для них вы можете собрать колоду с любым количеством опыта, то есть можно сразу начать играть колодой с например 49 опыта без необходимости до этого прокачивать ее во множестве сценариев (не забудьте само собой добавить и базовые слабости в зависимости от опыта)
Играл так оба отдельных сценария. Хорошо вписывается.