-AdRiver-

Atlantic Chase

2020 

  • 1 - 2
  • -
  • от 14 лет
  • 40 мин
  • 1 - 3 мин
Atlantic Chase  

Информация

добавить
...
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

Игровое поле на плотном картоне 22 x 34 дюйма
Две карты-врезки 8,5 "x 11"
Три карточки помощи игрокам размером 11 "x17"
Две вспомогательные карточки для игроков размером 8,5 x 11 дюймов
Два дисплея оперативной группы
Лист полуторный фишек
240 деревянных сегментов и цилиндров
Книга правил
Расширенные правила боя
Учебный буклет
Буклет с сценарием соло игры
Буклет сценария для двух игроков
Четыре шестигранных кубика

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 9.001 -

геймплей

9.00

глубина

9.00

оригинальность

9.00

реализация

9.00

Описание игры

редактировать

 

Atlantic Chase имитирует морские кампании, проводившиеся в Северной Атлантике между надводными флотами Королевского флота и Кригсмарине в период с 1939 по 1942 год. Игра использует систему траекторий для моделирования тумана войны, который преследовал стороны в этот период. Точно так же, как булавки и нитки, украшающие стену Черчилля, изображали курс кораблей, находящихся в движении, игроки выстраивают линии траектории на общей игровой доске, каждая линия представляет путь движения целевой группы. Не прибегая к фиктивным блокам, скрытым движениям или двойной слепой системе, требующей судьи или компьютера, игроки испытывают неопределенность, характерную для этого периода морской войны. Механика игры позволяет играть соло

 

Задача немецкого игрока: разорвать связь Британии с заморскими колониями и союзниками. Все зависит от судьбы конвоев. В конечном счете успех или неудача в Атлантической погоне будет зависеть от способности Кригсмарине прорваться в Атлантику и найти конвои, в то же время срывая попытки британцев поймать рейдеров. В игре рассказывается о разработке стратегии Королевского флота по сдерживанию немецкого флота путем натравливания игроков друг на друга в пяти последовательных операциях, которые составляют игру кампании. Семь дополнительных сценариев относятся к конкретным историческим действиям, включая сценарий "Бисмарк", сценарий PQ17 и Channel Dash или Unternehmen Zerberus (операция Cerberus). В игре представлены линкоры, авианосцы, крейсеры, конвои и карманные линкоры, в то время как подводные лодки, неуловимые вооруженные торговые рейдеры и воздушные средства также играют важную роль. Операции во время игры кампании и автономные исторические сценарии занимают 1-2 часа.

 

Сможет ли немецкий игрок сделать то, чего никогда не удавалось Кригсмарине, провести масштабную скоординированную операцию, поставив Черчилля на колени? Или Адмиралтейство поймает и уничтожит великие линкоры Германии, прежде чем они станут непоколебимой силой?

Игра

 

Представьте себе конвой, направляющийся из Галифакса в порты Клайда, соблюдая радиомолчание. Черчилль и его адмиралтейство знают когда и где стартовал этот конвой, и знают пункт назначения, но пока конвой движется на восток, не могут быть уверены в местоположении кораблей. Только когда на него обрушится беда, положение оперативной группы на карте будет уточнено – когда группа будет атакована подводной лодкой или вражескому линейному крейсеру удастся перехватить ее, что побудит конвой связаться по радио с домом. Это побуждает Адмиралтейство направить части Флота Метрополии для борьбы с немецкими рейдерами. Охотник теперь стал добычей, поскольку немецкие линейные крейсера стремятся ускользнуть от флота Метрополии и вернуться в порт или, возможно, вернуться и продолжить свое неистовство. В этой игре любой игрок может перейти в наступление, и каждый должен взвесить преимущества агрессивных действий против риска потери драгоценных активов.

Каждая целевая группа на карте операций представлена либо точкой, либо линией, булавкой или цепочкой. В качестве точки местоположение целевой группы известно, но в виде линии это не полная информация. Местоположение группы расположен где то между каждым концом линии, и игроки не знают, где именно эта точка.

Как линию, оперативную группу труднее привести к сражению. Линия, называемая в игре траекторией, указывает вероятный курс. Корабли, составляющие эту оперативную группу, не отображаются на дисплее оперативной группы, и предполагается, что они находятся в группе где-то между двумя концами траектории. Чтобы привести эти корабли в порт или в бой, траектория должна быть сокращена до точки.

 

В Atlantic Chase нет очередности хода. Пока у игрока Инициатива, активирует целевые группы для выполнения действий и продолжает делать это, пока не потеряет Инициативу. Игра вращается взад и вперед, пока сценарий или операция не будут завершены, каждый игрок стремится принудить врага к сражению при благоприятных обстоятельствах. Типичные для исторических событий изображаемых в игре сражения, как правило мимолетные и короткие, перемежающиеся воздушными поисками, маневрами уклонения, воздушными атаками и попытками вырваться в безопасное место.

 

Игроки проводят действия, чтобы «прояснить» линии в точки, тем самым определяя, где происходят сражения или где корабли заходят в порт. Перехватят ли немецкие рейдеры конвой или британские корабли и самолеты первыми перехватят рейдеров?

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные