tyashentin
Plan B Games Next Move Games |
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень |
размер: | 26 x 26 x 7 см. |
комплектация: • 4 планшета сада |
В игре «AZUL. Сад королевы» вы – один из лучших садовников Португалии. Король Мануэль I пожелал создать самый восхитительный сад для королевы Марии Арагонской.
Задача игроков непростая – нужно высадить диковинные растения и деревья, гармонично расположить садовые скульптуры и фонтаны, наполнить сад певчими птицами и бабочками. Для этого игрокам предстоит тщательно продумывать планировку сада и, используя инновационную механику драфта, выбирать красочные плитки для украшения сада.
Добавил в ссылки/файлы описание соло режима с ботом. Можно вечером потренироваться).
Хочу обратить внимание, что издатель Plan B Games выпустил обновленные правила, в которых уточнил, что при продаже все плитки, включая выставляемую, должны быть разными относительно цвета либо узора. Нельзя использовать одинаковые плитки (даже если они пойдут в сброс), как это подчеркивается в русских правилах.
Я не нашел этого в новых правилах. Наоборот, это соответствует русским правилам.
Если не ошибаюсь, то в правилах на английском всегда так и было) нельзя скидывать одинаковые плитки, все плитки должны быть разные
азул на максималках, головоломка стала зубодробительной и между тем столь же расслабляющей под вечерний чай просто отлично
Игра отличнейшая! Оптимальный уровень сложности, процесс затягивает, хочется играть ещё и ещё. С обратной стороной поля подсчёта очков становится сложнее, проигрываю :-)
Итог первых партий со стандартным скоринговым полем: 103/96, 105/141, 138/111. Перевернув поле подсчёта, результат последующих игр изменился: 113/139, 147/189, 121/176.
Вчера сыграли с женой первый раз. В целом понравилось.
Большая вариативность и сложность хода на уровне Калико.
Такое переосмысление и усложнение 3ей части.
А можно поподробнее насчёт Калико, насколько игры похожи? Не люблю Калико за ужасный даунтайм при выборе тайлов, здесь тоже имеет место это быть?
с Калико не сравню, но выбирать гораздо сложнее чем в базовом. Потому что надо думать про паттерн, цвет, а так же какой тайл брать для выкладывания, а какие брать для оплаты выкладываемого.
Тут нет такого паралича и игровой процесс элегантнее. В калико я играла один раз. И всю игру мне казалось, что я вообще не понимаю, чего брать, зачем оно мне, получится ли у меня получить хоть какие-нибудь очки. Брать чего - понять трудно. Настроение какое-то из разряда "всё тлен". А в результате выиграла. Но мне калико понравилась. Просто азул понравился намного больше.