1. Surikidzo 10
5. Andr_Niko 9.75

Брюгге: Город на Звине

Brügge: Die Stadt am Zwin, 2014

Брюгге: Город на Звине

Дополнение “Brügge: Die Stadt am Zwin” состоит из четырёх модулей, которые можно «подключать» к игре по отдельности или все разом, и позволяет играть впятером.

Помимо дополнительных карт уже существующих типов, дополнение добавляет новый тип карт  — путешественников, — который работает со сбросом. Также в состав дополнения входит дополнительное игровое поле «Порт» и законы, которые сменяют друг друга каждый раунд.

Более того, в дополнение входит исправленная карта Engraver. Её стоимость снижена с 12 до 9 монет, а победные очки — с 2 до 1.

Статьи и списки

cupuycblack написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Добрый день. Пожскажите пожалуйста. Есть Биржа, позволяющая при заселении персонажа немедленно его активировать, не тратя работника.
1. Карта при этом не поворачивается?
2. Можем ли мы сразу же активировать его еще раз, потратив работника?
Получается с персонажами за 6 монет, раздающими угрозы, есть возможность мгновенно раздать по две угрозы оппонентам?

Wulkuw написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Ответы на вопросы 1 и 2 четко прописаны на самой карте биржи "Инициатива". Ответ на 3-й вопрос вытекает из двух предыдущих.
Так что да, чересчур сильными становятся персонажи, но так можно.
На игровой площадке Yucata даже уточняется, что "Инициатива" действует еще и на персонажей "одноразовых" и "бесконечных (тех, что 1 раз в раунд)".
yucata.de/en/Rules/Bruges

cupuycblack написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Огромное спасибо за ответ! Вы хотите сказать, что по правилам Юкаты, Биржа инициатива действует не только па персонажей с рабочими?

Wulkuw написал 2 месяца назад: #

Не за что.
Именно так. И это вполне логично. Карта биржи гласит: не тратя работника. Та мы его не тратим, ведь для активации он и не нужен ;-)

Wulkuw написал 2 месяца назад: #

Кстати, из правил Юкаты получаются неплохие FAQ'и. Например, у сабжа довольно интересные пояснения к персонажам. Конечно, нужно относиться разумно. Но если это их нововведения, то обычно так и пишут: на Юкате.

Crazy_Murloc написал 2 года назад: # скрыть ответы

Дополнение, вынутое из базовой игры. Правит баланс, расширяет количество игроков до 5, добавляет новые карты для разнообразия. Нет никакого смысла играть без этого дополнения в Брюгге, т.к. игра с ним расцветает и раскрывается. У меня только один вопрос: где новый тираж!?

IGROKRATIYA написал год назад: #

Аналогично! Бред какой-то! Хорошая игра и нет ни достаточно дополнений на рынке ни нового тиража игры(

yuribababkin написал 2 года назад: #

странное дополнение:карты событий игру не улучшают,а упрощают,вроде бы тебе на пользу,а на самом деле полный примитивизм,а корабли просто заставляют усиленно строить канал.на мой взгляд,оно совершенно не в кассу,хотя,м.б.,сказывается моя нелюбовь к дополнениям.

kleveta написал 4 года назад: # скрыть ответы

Совершенно случайно обнаружил за 1500 р. в магазине в Вологде. Если кому нужно - могу выкупить и отправить.

TatkaCraft написала 4 года назад: # скрыть ответы

Здравствуйте! Бывает же такое) до сих пор есть в продаже?

kleveta написал 4 года назад: #

А вот на неделе заходил, уже не увидел (((

Kolanchik написал 4 года назад: # скрыть ответы
Служанка

Вопрос как работает персонаж Служанка и подобные ей. Она активируется рабочим, действие возьмите карту. Соответственно я могу брать каждый раунд по карте активируя ее.
Вопрос что дальше:
1. я могу сыграть эту карту т.е. сыграть на одно действие больше соперника?

2. у меня на руке теперь будет на одну карту больше до конца игры? а если я активирую персонажа несколько раз то на две-три и т.д карт больше на руке?

WindUpBird написал 4 года назад: # скрыть ответы

1. Вы просто берете карту и можете сыграть её по обычным правилам. Количество сыгранных карт за раунд останется равно 4м.
2. Нет. Просто в конце раунда, в котором вы взяли карту, вы будете добирать на одну карту меньше.

Kolanchik написал 4 года назад: # скрыть ответы

понятно, тогда это свойство нужно в основном если сверху колоды лежит нужная тебе по цвету карта, а набирать будет соперник

WindUpBird написал 4 года назад: #

Да, именно для таких моментов.