Клаус-Юрген Вреде
Hans im Glück Rio Grande Games |
Кубик (Украина и СНГ)
Hobby Games |
Языконезависимая |
Carcassonne: Big Box 3, набор, состоящий из базовой игры и пяти расширений: Traders & Builders, Inns & Cathedrals, Abbey & Mayor, Princess & Dragon и Bridges, Castles & Bazaars (которое заменяет River II, Count, King & Cult набора Carcassonne: Big Box 2).
Насколько покупка этой большой коробки оправдана?
Мне понравилась базовая игра, но так ли хороши все эти дополнения?
Если база уже есть, то биг бокс не стоит брать, но если есть желание получить много и сразу и при это сэкономить - есть смысл прикупить.
Я прикупил.
Пока своей базы нет. Но игра очень понравилась. Потому и думаю, что если уж брать, то сразу пачку.
Например, когда я покупал BSG я брал дополнения сразу, не задумываясь. А в случае с этой игрой, их ценность как-то неочевидна. Как они вообще?
Не страдает ли игровой процесс, если использовать все дополнения в одной партии? Или с ними лучше играть по очереди? Есть ли откровенно неудачные дополнения?
ИМХО, дополнения брать надо. И лучше, действительно, сразу. Базы очень быстро начинает не хватать.
Я новичок в настолках. Каркассон был первым. Взял у друга базу и как-то сразу заказал Big Box 6 по случайному совпадению на нее были скидки.
11 дополнений.
Огромная коробка.
Пластиковый сепаратор внутри позовляет держать карточки отдельно друг от друга.
Таверны уже нанесены на карточки и играть с ними или без них решать игрокам(только следить за соборами и убирать их из игры).
Появляется вариативность, можно добавлять разные дополнения в любом количестве, в наборе есть розовые фишки для дополнительного игрока относительно базы.
Семье нравится.
Учитывая, что 11 дополнений досталось по 2х кратной цене базового набора - отличное приобретение.
По опыту, разным людям нравятся разные дополнения. Если играть сразу со всеми, то время партии растягивается уж очень надолго, хотя процесс всё равно неплох. Я чаще играю с двумя-тремя дополнениями за раз, не более. Откровенно неудачным дополнением на мой взгляд является Катапульта, но она в BB3 не входит.
База всё-таки надоедает, дополнения советую. Единственно, только надо считать, не будет ли дешевле их брать по-отдельности, причём посчтитать варианты с разных интернет-магазинов.
Сравнил со всеми карточками на тесере и похоже у меня Carcassonne: Big Box 4
В бигбоксе 2012 года содержатся Inns & Cathedrals, Traders & Builders и все 7 мини дополнений, если интересует.
ага, спасибо.
Да, вроде, оно. Получается что тут как бы не классические (не так сильно распространенные) дополнения
Первые два - классические. А вот оставшиеся семь - это новинка 2012 года.
ага, это новинки, а то я переводы ищу-ищу. думал быренько скачать и гамить.
В карточках Тесеры почти на все перевод есть:
туплю, большое спасибо