1. kovan666 10
3. SkAZi 9.75
4. ROVERWULF 9.5
5. ianzzz 9.25

Карета к Замку Дьявола

Die Kutschfahrt zur Teufelsburg, The Castle of the Devil, Coach Ride to Devil's Castle, Повозка, 2006

• от 30 мин

• 12 жетонов дуэли
• карта-памятка
• правила игры

Размер карт: 57×88

Карета к Замку Дьявола – это карточная игра для тех, кто готов проверить свои дедуктивные навыки. По заснеженным просторам едет карета, в ней случайным образом собралось 5-10 попутчиков, не знакомых друг с другом. Каждый из них (да-да, и вы тоже)  принадлежит к одному из двух тайных обществ: Ордену Открытых Секретов (ключи) и Братству Истиной Лжи (кубки). Но как узнать, кто твой соратник, кто враг?

В начале поездки у вас есть имя, профессия (специальные способности, одноразовые или на всю игру), знак принадлежности Ордену или Братству и один предмет багажа. Об остальных вы знаете только имена. В конце поездки вы и ваши соратники должны располагать тремя предметами на всех - ключами или кубками, в зависимости от тайной организации. Когда вы уверены, что знаете всех своих соратников, вы можете сойти с диллижанса, назвав их и открыв карты. Если вы были правы, и ваше тайное общество собрало три нужных предмета, то вы победили.

Как же выяснить кто есть кто и заполучить вожделенные артефакты? Есть два пути! Во-первых, в карете значительно больше багажа, чем только кубки и ключи. Обмениваясь предметами с попутчиками можно многое о них узнать или получить что-нибудь полезное - ведь у каждого предмета есть свои свойства. А во-вторых, когда приступ паранойи зашкалит, можно попытаться выяснить всё силой: напасть на попутчика.

Статьи и списки

D666 написал 3 месяца назад: #

При «правильной» компании - топ игра! И блеф и сражения и переговоры и куча предметов со своими свойствами, а если и доп раздобудете, то очень удивитесь как из стопки карт и одного типа жетонов выжали столько игры. Но опять же, с кислыми компаньёнами и Сумерки будут скучными)

Ronin написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Баланс

Столкнулись с такой проблемой: при игре вчетвером, когда игроки уже знают, кто с кем в команде, одна команда передает сумку друг другу, вторую сумку зажала, набрала предметов для дуэлей, и вторая команда ничего сделать не может - ни предметов получить, ни в дуэли победить. Или есть какое-то незамеченное правило, помогающее избежать подобной ситуации?

Game_Rat написал 2 года назад: #

если вы уверены, что противник победил, и угадали, вы виигрываете

st_rain_ger написал полтора года назад: #

Мы играли по принципу джентльменской сделки: если точно известно, что обе сумки оказались в одной команде, то одна из сумок просто передается соперникам, чтобы не было кардинального перевеса.

Raven_Stol_83 написал 2 года назад: # скрыть ответы
Мешанина из версий

У Гаги содержимое коробки от римейка Американского 2011 года, который Замок дьявола. Иллюстрация на коробке оттуда же. Сама коробка по размерам и названию соответствует оригинальной немецкой игре. Но доп к немецкой базе подходит только для самой немецкой базы. Т.к. в американской версии есть ряд существенных отличий от оригинала. Как количество игроков, так и жетоны дуэли. В оригинале идут карты зелий. Никаких жетонов дуэли там нет и в помине.

st_rain_ger написал полтора года назад: #

Вчера впервые играл в локализованную версию после более чем 10-летнего перерыва и с удивлением обнаружил эти жетоны, которых в нашей pnp-версии не было.

Fora92 написал 3 года назад: #
Оценка: 6

Мафиаобразная, с блефом и подставами, все круто....но хрен соберёшь компанию, пока объяснишь правила чтоб все поняли, играть уже не хочется. Да и в принципе, не люблю я игры на большую компанию

Galbatorix написал 4 года назад: #
Хорошо!

На удивление весьма годный патигейм.
Народ остался доволен!

Отличная альтернатива/замена мафии, только более глубокая и игроки не вылетают!